Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2006, 13:13
Новосёл

Дата рег-ции: 28.08.2006
Кто изучает историю искусств?

Народ, помогите! Куда лучше всего ехать? Есть ли в парижской ENSBA факультет истории искусств? Как там??? Плииииз, помогите!
smile555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2006, 13:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
smile555, чего вы так кричите?
Смотрите, что удалось найти по вашему вопросу
https://www.infrance.su/forum/showth...F3%F1%F1%F2%E2
Старое 31.08.2006, 19:08
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2006
я изучаю . Скоро еду в магистратуру в Париж после бакалавриата СПбГУ.
ladyevgeniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2006, 19:31
Новосёл

Спасибочки! Есть всё-таки добрые люди на свете!
smile555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2006, 19:34
Новосёл

ladyevgeniya, а куда едешь, если не секрет? В Paris 1, Paris 4, Paris 10?
Я вообще-то в Париж очень хочу, но пока получается только в Ниццу - там работа есть. Ты бюджет хотя бы примерно как расчитывала?
smile555 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2006, 19:53
Бывалый

smile555 пишет:
ladyevgeniya, а куда едешь, если не секрет? В Paris 1, Paris 4, Paris 10?
Я вообще-то в Париж очень хочу, но пока получается только в Ниццу - там работа есть. Ты бюджет хотя бы примерно как расчитывала?
Поскольку французским владею весьма посредственно, нашла магистратуру совместную - англо-французскую, в Париже, на английском. Сорбонной даже не интересовалась. Учиться буду в институте изящных искусств. Бюджет.... самая больная тема... но все уже утряслось

говорят, при Лувре хорошая школа, но там осн. направление - музееведение, а мне это не хотелось. Опять же французский нужен
ladyevgeniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2006, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Wink

В Ecole du Louvre есть и музееведение, и исстория исскуств как таковая, два разных направления которы6е выбираете при зачислении, но там достаточно сложный вступительный екзамен, поступить как в университет, перевестись на год выше по специальности очень и очень сложно, надо очень сильное досье и опыт работы, так как мест очень мало, не больше 500 человек набирают на первый курс, в этом году 402 набрали, а конкурс высокий,около 6000.Никаких скидок на то что иностранец нет,а один из блоков екзамена- письменная работа с redaction et composition. Вообщем,школа очень хорошая, у меня есть там знакомые,вроде никто не жалуется даже наоборот, хвалят,но туда надо серьйозно готовиться для поступления.
Удачи
Anna S` вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2006, 11:08
Бывалый

Anna S` пишет:
В Ecole du Louvre есть и музееведение, и исстория исскуств как таковая, два разных направления которы6е выбираете при зачислении, но там достаточно сложный вступительный екзамен, поступить как в университет, перевестись на год выше по специальности очень и очень сложно, надо очень сильное досье и опыт работы, так как мест очень мало, не больше 500 человек набирают на первый курс, в этом году 402 набрали, а конкурс высокий,около 6000.Никаких скидок на то что иностранец нет,а один из блоков екзамена- письменная работа с redaction et composition. Вообщем,школа очень хорошая, у меня есть там знакомые,вроде никто не жалуется даже наоборот, хвалят,но туда надо серьйозно готовиться для поступления.
Удачи

моя знакомая после 5 лет Академии Художеств СПб (искусствоведческое отделение) туда поступила. Проучилась, кажется, год. Готовилась действительно серьезно. Но... перевелась в Сорбонну. Причин не знаю. У нее сейчас научный руководитель в аспирантуре - зам.директора музея Орсе

на сайте школы вроде бы меньший конкурс указан,

http://www.ecoledulouvre.fr/index2.html

туда можно пойти на вечерние курсы за 150 евро в год

Думаю, что лучшее искусствоведческое образование дается именно здесь. Я имею в виду теоретическую базу. К сожалению, про Сорбонну ничего не знаю...
ladyevgeniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2006, 11:12
Бывалый

Есть предложение к форумчанам - искусствоведам и искусствоведкам

Давайте делится опытом на тему получения образования в области изучения истории искусств, архитектуры и дизайна во Франции и России!

лично по поводу Франции пока ничего не могу сказать - магистратура начнется только через месяц. Но готова буду рассказать желающим услышать из первых уст
ladyevgeniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2006, 11:17
Бывалый

конкурс в школу при Лувре:

1700 заявок, 500 принимают, т.е.3.4. человека на место

шансы вполне реальные!
ladyevgeniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.12.2005
Отправить сообщение для Anna S` с помощью Yahoo
Wink

ladyevgeniya пишет:
конкурс в школу при Лувре:

1700 заявок, 500 принимают, т.е.3.4. человека на место

шансы вполне реальные!

Хм, это наверное не на этот год, потому что на этот год я точно знаю сколько было заявок, во время вступительного теста, на первый курс, я в качестве поддержки ходила туда с сестрой моего мч, на доске обьявлений было написано, что в этом году было подано 5000 с хвостиком заявок, и тест проходил в нескольких корпусах студ.городка, видно от года к году по-разному.
Anna S` вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2006, 18:21
Бывалый

Anna S` пишет:
подано 5000 с хвостиком заявок
значит искусствоведение становится приоритетным видом деятельности И это несомненно радует
ladyevgeniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2009, 18:53
Бывалый

Дата рег-ции: 08.05.2009
Тоже собираюсь поступать в Ecole du Louvre на 1 курс
Anna S` - спасибо за информацию!!! А еще что-нибудь раскажете про экзамен???
Я тоже читала на сайте про конкурс в 3-4 человека на место. Тоже написано примерно про 1500 заявок и 500 поступивших в прошлом году. Причем написано, что вступительный экзамен не требует специальных знаний, но все-таки думаю там не все так просто
Nadinne LM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2009, 13:32
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Посмотреть сообщениеladyevgeniya пишет:
Есть предложение к форумчанам - искусствоведам и искусствоведкам

Давайте делится опытом на тему получения образования в области изучения истории искусств, архитектуры и дизайна во Франции и России! :боок:

лично по поводу Франции пока ничего не могу сказать - магистратура начнется только через месяц. Но готова буду рассказать желающим услышать из первых уст

какое счастье найти нужную тему !

давайте делиться опытом. пожалуйста, напишите об обучении Master/Doctorat истории искусств !

мне не нужны детали, как поступить, просто интересно знать как проходит обучение. больше меня интересует Doctorat, конечно.была встреча с предполагаемым руководителем thèse, обещали взять меня на Doctorat с моим уровнем. как думаете сложно будет учиться сразу на Doctorat без знаний Мастера ? мне кажется никаких проблем не должно возникнуть ?
художник вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2009, 13:36
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2009
Посмотреть сообщениеladyevgeniya пишет:
моя знакомая после 5 лет Академии Художеств СПб (искусствоведческое отделение) туда поступила. Проучилась, кажется, год. Готовилась действительно серьезно. Но... перевелась в Сорбонну. Причин не знаю. У нее сейчас научный руководитель в аспирантуре - зам.директора музея Орсе

на сайте школы вроде бы меньший конкурс указан,

хттп://щщщ.ецоледулоувре.фр/индех2.хтмл

туда можно пойти на вечерние курсы за 150 евро в год

Думаю, что лучшее искусствоведческое образование дается именно здесь. Я имею в виду теоретическую базу. К сожалению, про Сорбонну ничего не знаю...

ladyevgeniya,

Не могли бы вы узнать ,пожалуйста, у вашей знакомой из Сорбоны об ее учебе в аспирантуре ? к чему нужно себя готовить ? методы образования , исследования различны, поэтму интересно узнать были ли у нее какие-то затруднения и т.п спасибо !
художник вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 20:11
Бывалый

Дата рег-ции: 08.05.2009
Люди добрые! Может вдруг у кого-нибудь найдется методичка для подготовки к вступительному тесту в Ecole du Louvre!!!! Отзовитесь!!!!
Старое 21.07.2010, 01:25
Бывалый

Дата рег-ции: 06.12.2003
Посмотреть сообщениеNadinne LM пишет:
Люди добрые! Может вдруг у кого-нибудь найдется методичка для подготовки к вступительному тесту в Ecole du Louvre!!!! Отзовитесь!!!!
Думаю, что дочь (она сдавала тест в Школу Лувра в этом году и поступила!) не откажет Вам, у нее анналы за несколько лет, она их заказывала прямо в Школе, но там не всегда бывают за все годы. Правда сейчас она - в Пекине на стажировке. Так что если нужно - объявляйтесь!
Joshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2016, 23:44
Новосёл

Дата рег-ции: 11.11.2016
Посмотреть сообщениеsmile555 пишет:
Народ, помогите! Куда лучше всего ехать? Есть ли в парижской ENSBA факультет истории искусств? Как там??? Плииииз, помогите!
Всем привет! Возобновляю тему на 2016 год! Точнее на след. уже - 2017. Планирую изучуаь историю искусств во Франции с самого начала, с бакалавра и выбираю где. Живу в Питере. Если у кого-то есть опыт или мысли по этому поводу буду благодарна!
lolita123 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки