![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.02.2009
|
Аспирантура после магистратуры - помогите разобраться
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите мне пожалуйста разобраться с аспирантурой во Франции, прочитала и ваши ветки в форуме , но честно скажу, голова идет кругом от обилия информации, поэтому уже решилась вам написать. Предистория: Я закончила университет в Питере, затем закончила магистратуру, так как в аспирантуру в российский вуз я поступать не могу, а мне очень хотелось бы, то вот мой взор упал на Францию. Так вот, моя проблема в том, что с одной стороны много информации - хорошо, с другой - голова идет кругом и ничего толком не можешь узнать. Так как я хорошо владею английским, то решила искать инфу на эту тематику в англоязычном инете. Нашла сайт, который объединяет все европейские ВУЗы и публикует новые места в университетах ( постдипломное образование) Насколько я понимаю, я имея диплом магистра , ищу программы. которые в английском варианте называются PHD . Ищу и жду. пока не нашла ваш замечательный форум. и прочитав его - мне теперь кажется я вообще ничего не понимаю. у меня вопрос, после магистра - на кого ( или как эта позиция) называется я могу поступать во Франции? потом, почему на форумах речь идет о финансировании , если в аспирантуре есть стипендия ( зарплата?) Еще, - можно несколько слов о самой аспирантуре во Франции - то есть, нужно учиться , сдавать минимумы - максимумы ( или вроде тог), преподавать , или же можно найти что то вроде заочного обучения? Далее, какая система- предзащита, защита - диплом? Спасибо заранее всем . кто найдет время ответить на мои вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А тут читали? -
PostDoc - что это юридически Ну и тут тоже: Аспирантура во Франции Вот тут можно посмотреть требования для аспирантуры в CNRS http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=41611 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
аспирантура |