Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2009, 16:50
Бывалый

Дата рег-ции: 19.01.2009
Замуж за Француза по Голандской визе

Здравствуйте! Не знаю, правильно ли я выбрала направление для моей темы, подскажите, если нет. Я новичек на форумах.
Дело в том, что полтора года назад я познакомилась со своим молодым человеком, гражданином Франции, в Голландии. У меня открыта мультивиза. Ее открыли на 2 года в Голландском посольстве, так как моя мама живет в Голландии. Но, пользуясь этим, я нахожусь во Франции. Но так как эта виза туристическая, то я могу находиться на территории шентгена 90 дней каждые полгода. Но это уже не легко, кататься туда-суда из Украины во Францию и обратно. Может, кто-нибудь знает, могу ли я выйти замуж за своего молодого человека по Голландской визе? Может, есть какие-то варианты ее? И, если я закрою свою голландскую визу, могу ли я не ждать 3 месяца и сразу открыть визу невесты во французском посольстве в Киеве?
Очень надеюсь на помощь. Спасибо.
эля
bonelya вне форумов  
Старое 19.01.2009, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Эля, добрый день... я тоже новичек на форуме, но решила Вам ответить.. у меня ситуация была несколько схожая... у меня вид на жительство в Бельгии, но жила я последние пару лет на Украине и в Европу каталась вообще без виз, и когда стал вопрос о переезде и замужестве, то французская мерия четко объяснила - запрос на проживание во франции после замужества я могу сделать только имея французскую визу невесты типа D, так что на мой взгляд лучше через Киев делать запрос, если Вы планируете жить во Франции...
Falbala вне форумов  
Старое 19.01.2009, 17:13
Бывалый

A trudno bylo poluchit vizu nevesty? Skolko vremeni eto zanyalo? I kak s rabotoj? Oni trebujut spravku s mesta raboty, a ya ne rabotaju...
Spasibo
bonelya вне форумов  
Старое 19.01.2009, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
С визой было неочень тяжело (есть с чем сравнить) плюс форум помог, еще раз спасибо всем девченкам!!!... так что если не паниковать, то документы я собрала за месяца полтора.. я ездила во францию для подачи документов в мерию, так они потом нам выдали письмо, о том что мне не нужно собеседование в посольстве... (собеседование все равно было и оставило неизгладимое впечатление, если интересно, поделюсь впечатлениями в личке)...короче что касается визы невесты - как говорят у нас на украине не так сташен черт як його малюють... :-))) P.S. справку с работы я делала, так как я работала...
Falbala вне форумов  
Старое 19.01.2009, 17:58
Бывалый

Фалбала, да, про собеседование интересно конечно, на всякий случай. а вот со сбором документов не совсем ясно. я уже пыталась собирать документы и по-моему пару недель, не больше заняло . но это с моей стороны. свидетельства, справки, переводы... апостили не ставила пока, но думаю это быстро. потом в киеве в посольство со всеми документами, предварительно записавшись? и втечении 3х дней будет результат?
bonelya вне форумов  
Старое 20.01.2009, 17:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
(собеседование все равно было и оставило неизгладимое впечатление, если интересно, поделюсь впечатлениями в личке)
А зачем в личку? Напишите лучше вот в этой теме:
Собеседование в консульстве Киева...

bonelya,
Почитайте, пожалуйста, тему Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы.
Замуж можете выйти и по туристической визе, но вот чтобы получить в дальнейшем вид на жительство, нужно будет съездить на родину за долгосрочной визой. 3 месяца ждать не надо, так как это разные типы виз.

Для тех, кто занимается получением долгосрочной визы в Украине, также есть отдельная тема:
Виза невесты (Украина) Почитайте ее тоже, пожалуйста. Если вопросы останутся, их можно задать в одной из существующих тем.
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки