![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Замуж за Француза по Голандской визе
Здравствуйте! Не знаю, правильно ли я выбрала направление для моей темы, подскажите, если нет. Я новичек на форумах.
Дело в том, что полтора года назад я познакомилась со своим молодым человеком, гражданином Франции, в Голландии. У меня открыта мультивиза. Ее открыли на 2 года в Голландском посольстве, так как моя мама живет в Голландии. Но, пользуясь этим, я нахожусь во Франции. Но так как эта виза туристическая, то я могу находиться на территории шентгена 90 дней каждые полгода. Но это уже не легко, кататься туда-суда из Украины во Францию и обратно. Может, кто-нибудь знает, могу ли я выйти замуж за своего молодого человека по Голландской визе? Может, есть какие-то варианты ее? И, если я закрою свою голландскую визу, могу ли я не ждать 3 месяца и сразу открыть визу невесты во французском посольстве в Киеве? Очень надеюсь на помощь. Спасибо. эля |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
Эля, добрый день... я тоже новичек на форуме, но решила Вам ответить.. у меня ситуация была несколько схожая... у меня вид на жительство в Бельгии, но жила я последние пару лет на Украине и в Европу каталась вообще без виз, и когда стал вопрос о переезде и замужестве, то французская мерия четко объяснила - запрос на проживание во франции после замужества я могу сделать только имея французскую визу невесты типа D, так что на мой взгляд лучше через Киев делать запрос, если Вы планируете жить во Франции...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2008
|
С визой было неочень тяжело (есть с чем сравнить) плюс форум помог, еще раз спасибо всем девченкам!!!... так что если не паниковать, то документы я собрала за месяца полтора.. я ездила во францию для подачи документов в мерию, так они потом нам выдали письмо, о том что мне не нужно собеседование в посольстве... (собеседование все равно было и оставило неизгладимое впечатление, если интересно, поделюсь впечатлениями в личке)...короче что касается визы невесты - как говорят у нас на украине не так сташен черт як його малюють... :-))) P.S. справку с работы я делала, так как я работала...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Фалбала, да, про собеседование интересно конечно, на всякий случай. а вот со сбором документов не совсем ясно. я уже пыталась собирать документы и по-моему пару недель, не больше заняло . но это с моей стороны. свидетельства, справки, переводы... апостили не ставила пока, но думаю это быстро. потом в киеве в посольство со всеми документами, предварительно записавшись? и втечении 3х дней будет результат?
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Собеседование в консульстве Киева... bonelya, Почитайте, пожалуйста, тему Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы. Замуж можете выйти и по туристической визе, но вот чтобы получить в дальнейшем вид на жительство, нужно будет съездить на родину за долгосрочной визой. 3 месяца ждать не надо, так как это разные типы виз. Для тех, кто занимается получением долгосрочной визы в Украине, также есть отдельная тема: Виза невесты (Украина) Почитайте ее тоже, пожалуйста. Если вопросы останутся, их можно задать в одной из существующих тем. |
|
![]() |
|
Закладки |