![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2008
|
Мама-русская, папа - француз. Как увезти ребенка из России?
Оборвала все телефоны, ни одна инстанция не дает мне ответа! Может, у кого-то был подобный опыт?
Я русская, родилась и живу в Питере. Еду по визе невесты во Францию выходить замуж. Дочка родилась этим летом в Питере. Моему 7 месячному ребенку будущий муж-француз установил отцовство и дал свою фамилию. Какие документы у меня и ребенка потребуют на границе в аэропорту при выезде? Французская виза дочке не нужна, если папа француз. Да и вписать ребенка в мой загранпаспорт оказалось мега-проблемой из-за штампа о российском гражданстве, который требует МИД. Решила вообще не связываться с российским гражданством пока что. Надеюсь на такой вариант: У ребенка на этой неделе будет французское свидетельство о рождении (в дополнение к русскому) и надеюсь успею сделать и паспорт французский в консульстве. Дочку выпустят со мной из России, если она не будет вписана в мой загранпаспорт, но будет иметь свой французский как гражданка Франции?? И если выпустят, впустят ли обратно в Россию? Ответьте, пожалуйста, или посоветуйте куда обратиться. Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |