![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Бронь авиабилетов для визы
ПО новым правилам для получения визы ( в том числе многократной) теперь нужно вместе с анкетой сразу представить и бронь авиабилетов, пусть даже для первого вьезда.
У кого есть опыт - на какой срок можно взять бронь, не оплачивая билеты ( вдруг визу не дадут???). И как /где это реально делается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Срок брони зависит от тарифов и составляет от 24 часов для самых дешевых до недели для билетов с открытой датой или бизнес-класса. Для выбранных дат и авиакомпании абсолютно во всех агентствах этот срок будет одинаковым.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
А можно сразу поинтересоваться сколько денег потеряется, если купленный билет сдать в случае невыдачи визы. Моя мама интересовалась, что т о у нее было поярдка 15-30 баксов потерь. Не помню цифру, но точно не более 30ти. Если до вылета. Если сдать ПОСЛе вылета, то потеря больше. (это Трансаеро. .Стоимость билета была18 тысяч рублей). В посольстве мама предъявляла билеты. Уже сто раз , как она летает ко мне, визы делает, так вот только в этом году попросили или бронь, или билет принести с собой. И ПОПРОСИЛИ ПОКАЗАТЬ. так что с этим строго теперь. Не забывайте уж это сделать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
OkSanta пишет:
А если уже прошли? Билет то есть пропал, а новых (других на нужную дату), допустим, нету? Каков смысл этого загибания публики? Может, я чего не понимаю? Как, кстати, выглядит эта бронь для посольства? Листок на принтере или штампы какие-то там есть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Для Москвы не знаю какие требования, а для Минска распечатанный листок с печатью авиакомпании
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последние визы мы получали с электронными билетами, купленными через expedia.com. Никаких вопросов такая распечатка не вызвала несмотря на отстутствие печатей. Хотя при желании посольство может проверить код брони одним звонком в авиакомпанию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Мои часто покупают билеты через интеренет на сайте компании. При покупке, компания высылает на имейл листок с подтверждекнием приобретения. Для посольства в Москве этого было достаточно. Я также для экономии приобретала электронные билеты здесь, потом сканировала кваитанции (по виду напоминают посадочные) и отправляла. В консульстве претензий не было.... Видимо, на какого офицера нарвешься
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Меня в этом июле отправили выкупать билеты, просто брони было недостаточно
![]() Ехала в четвертый раз, по частному приглашению |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
romashishka пишет:
Таки ж достаточно брони или живой билет нужен? Вопрос изначально был к москвичам, где нету электронных билетов. Как выглядит московская бронь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
redannie пишет:
Если я понял правильно, приходит человек к стойке инофирмы, просит билет на нужные ему числа, и получает клочок бумажки с номером рейса и временем вылета. И это и есть електронная бронь, достаточная для посольства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
redannie пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
R2D2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, Кстати, у разный авиакомпаний бронь держится по-разному. Также зависит от тарифа. 12 часов или сутки. Так что это тоже, думаю, нужно учитывать. Я обычно выкупала билеты и говорила в консульстве, что билеты уже куплены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
redannie пишет:
Международная ассоциация авиаперевозчиков требует повсеместного перехода на электронные билеты с января 2007 года. В России соответствующие поправки в законы пока еще не приняты. Аэрофлот уже несколько раз публично заявлял, что они готовы начать выпускать такие билеты хоть завтра, но не имеют права.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
R2D2 пишет:
От тех, кто покупал билет в москве - как должна выглядеть бронь для ОБЫКНОВЕННОГО российского бумажного билета на бланке строгой отчетности ? Тоже бумажка на бланке строгой отчетности? А для ЭЛЕКТРОННОГО билета - все таки что авиакомпания выдает в москве в качестве брони? Что именно принимается в консульстве в качестве доказательства брони для получения визы? Умоляю, без лишних слов про мы регулярно, неустроенность россии, слишком это или еще не очень, и бланки строгой отчетности. Уж консульство вон близится, а Герман все никак... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Rezon пишет:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, Когда вы бронируете билет, вам выдается распечатка, если найду то отсканю и попробую вставить картинку, а также то, что выдается при покупке электронного билета. У меня были от Свисс и Люфтганзы, сейчас посмотрю. С этой распечаткой вы напрвляетесь в посольство, правда там указано когда забронирован билет и срок действия брони.Когда вы делаете это по карточке через инет, то вам на мыло высылается подтверждение брони с указанием, когда билет должен быть выкуплен. С этой бумажкой вы и идете в Посольство. Если спросят почему вы не купили билет, то честно ответите, что если вы не получите визу, то потеряете в деньгах, а если билет невозвратный (есть такие дешевые тарифы), то вообще рискованно выкупать билет заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
R2D2 пишет:
Но сейчас речь не о покупке билета ( с этим нету вопросов) а именно о брони для визы. Дадут ли в аэрофлоте обрывок бумаги без степлера, чтоб предьявить его в посольстве? Или вариантов нет, только бежать в инофирму и требовать распечатку брони электронного билета? РЕЧЬ ИДЕТ О МОСКВЕ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, Кстати, могу подсказать, где лучше забронировать билет и тариф вам подберут самый выгодный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В наше Посольство в первый день подачи досье необходимо было показать бронь, если ответ положительный, то необходимо предоставить оригиналы..Я сразу покупала оригиналы, потому что я знала, что в случае чего я смогу сдать..Предварительно поинтересовавшись у авиакомпании о моих потерях...Все зависит от авиакомпании и от агентства, в котором вы покупаете билет..Вот например я покупала авиабилет Пулковских авиалиний...Я могла сдать в любой момент, но не за 24 часа до вылета..В случае сдачи менее, чем за 24 часа я потеряла бы 75%..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
После того как уже достаточно давно Аэрофлот изменил схему комиссионного вознаграждения, самые низкие цены (но все равно по курсу 32.50) можно найти только в их официальных кассах.
Если не хочется переплачивать 20%, билеты можно купить по карточке за доллары на американских сайтах expedia.com или travelocity.com. Даже с учетом доставки экспресс-почтой билеты там существенно дешевле.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
redannie пишет:
Только нужно вот прямо сейчас, уже на старте. Центр Москвы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rezon, я написала вам в личку. Только это будут неэлектронные билеты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
redannie пишет:
|
|