Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2008, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Question Недорогой и качественный отпуск в Испании

Трое знакомых ездили в Испанию, в разные ее точки и все высказали свое отрицательное отношение. Не буду рассказывать, что им не понравилось. Лучше узнаю у вас, путешественники, на какой испанский берег податься, так чтобы и море было рядом и можно было бы на экскурсии выезжать по стране?
Старое 27.12.2008, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Costa Brava

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Была в Андалусии ( рядом с Португалией), пляж не понравился.
Старое 27.12.2008, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Costa Brava

И еще надо выбирать провинцию, в зависимости от того зачем вы едете и когда..Коста Брава-необычайная красота природы, музеи Барселоны и Жероны. Прекрасная Каталония.
А Коста дель Соль (тоже, кстати, Андалузия) - мой любимый "тихий уголок" для семейного отдыха в сентябре-октябре. Конкретно- Марбелья, " город миллионеров". Роскошные набережные из белого мрамора, шикарные пляжи, потрясающий старый город из белого камня с наборными керамическими мостовыми . К Марбелье прилегает Пуэрто Банюс- порт для дорогих яхт и город развлечений, магазинов и дискотек...
НЕперегруженность туристами, т.к. в "сезон" очень дорого, а в "несезон"- вовсе недорого, но как говорится, слухами земля полнится, народ боится того что будет дорого и не едет.
на экскурсию можно выехать на Гибралтар (80км, кажется, но могу ошибиться на десяточек), в Гранаду, в Севилью.

Города, которые стоит посетить в Испании с познавательными целями: Авила и Саламанка .
Старое 27.12.2008, 12:06
Мэтр

Спасибо за ваши отзывы. Обидно, но прийдется ехать в самый дорогой сезон, т.к. можем отдыхать только во время школьных каникул.
Я присматривалась к ценам на Коста Брава и Коста дель Соль, мне показалось, что цены умопомрачительные.
Мне бы желательно что-то подешевле. Также смотрела на сайтах предложения от квартиросдатчиков. Можно снять где-то за 500 евро на 2 недели(если не вру, сведения полугодовой давности), довольно большой дом или виллу, но это далековато от берега.
Я согласна ездить на море, но с условием, что пляж там хороший и не нужно брести километр в воде по щиколотку.
Старое 27.12.2008, 12:08     Последний раз редактировалось lento4ka; 27.12.2008 в 12:15..
Мэтр

И если есть такое место не очень далеко от границы Франции, так еще лучше. Тяжело переношу долгую дорогу в машине, а на самолете втроем думаю будет не выгодно, тем более потом придется брать машину на прокат для путешествия по Испании.
Старое 27.12.2008, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Были в Санте-Сузане, недалеко от Барселоны, не понравилось, между отелями и пляжем курсировали поезда, это у них ж/д полотно идет паралельно берегу,
понравилось в Бланес и Тосса де Мар
pupusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 12:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Были в Санте-Сузане, недалеко от Барселоны, не понравилось, между отелями и пляжем курсировали поезда, это у них ж/д полотно идет паралельно берегу,
понравилось в Бланес и Тосса де Мар
Спасибо, что откликнулись. У меня просьба, пишите пожалуйста названия на французском(если вы из Франции естественно), иначе я не смогу найти информацию об этих местах.
Старое 27.12.2008, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
lento4ka, в Коста Брава не надо по щиколотку брести,а вот в другую сторону от Барселоны-да,море мелковатое.Там Коста дель Гараф,а дальше Коста Дорада.Я рекомендовала бы ехать всё же в район Барселоны.Просто мне скучно на море всё время проводить.Мы последний раз были в гророде Бланес(Коста Брава),обычный туристический городок,вполне симпатичный.150 км от Барселоны,на электричке 1,5 часа.Там правда вокзал не удобно расположен,но до него автобус идёт.Недалеко от него Жерона,интересный городок,можно на экскурсию съездить,а в самом Бланесе огрормный ботанический сад,очень интересно!
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 12:40
Мэтр

Федора, вот и мне скучно в одном месте сидеть. Мне и в море хочется искупаться, как там, кстати, нет ли медуз в июле-августе? И посетить основные туристические достопримечательности, все-таки не ближний свет, часто туда не поездишь. Поэтому нужно все и сразу.
Старое 27.12.2008, 12:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Федора, вот и мне скучно в одном месте сидеть. Мне и в море хочется искупаться, как там, кстати, нет ли медуз в июле-августе? И посетить основные туристические достопримечательности, все-таки не ближний свет, часто туда не поездишь. Поэтому нужно все и сразу.
Вот езжайте тогда в район Барселоны,только посмотрите по карте чтоб вокзал был в городе,это только кажется что 1,5 часа на электричке-долго,на самом деле терпимо.Кстати я ошиблась,Бланес в 70 км находится,а не в 150.Дело ещё в том что на электричке в любом случае столько придётся трястись.У них там в Коста Брава железная дорога такая интересная,что дорога занимает 1,5 часа от города который находится в 70 км,и столько же от города,допустим Салоу(Коста Дорада)который находится в 150 км.Медуз не было,ни в июле,ни в августе,ни в сентябре.Но это такое дело,раз на раз не приходится.
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 13:03
Мэтр

Федора мы на машине поедем, так что расстояние это не самое главное. А сам город найти не могу, не знаю как он по французски правильно пишется
Старое 27.12.2008, 13:06
Мэтр

Федора мы на машине поедем, так что расстояние это не самое главное. А сам город найти не могу, не знаю как он по французски правильно пишется
По русски сначала найдите.Если Вы на машине можно в любой город поехать.Там ещё дальше есть город Лорет дель Мар,говорят тоже не плохой.
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
lento4ka, были и в Андалузии(Torremolinos), но в январе!Ездили в Малагу, Севилью, Ронду, очень понравилось, отличный отель( недешевый), приличная публика. Но летом там просто пекло, до 45°, Вам туда надо?
Были в Коста Брава–LLoret del Mar, недорогой курорт, но очень много молодежи, очень шумно до 2–3 часов ночи. Поэтому лучший вариант–снимать квартиру. Ездить оттуда в Барселону, Жерону, Тосса дел Мар, очень красивые города, прекрасные пейзажи. Отличные пляжи, ооогромные, не то что у нас на Лазурном берегу–узкая полоса.Коста Брава находится недалеко от границы с Францией.
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеФедора пишет:
По русски сначала найдите.Если Вы на машине можно в любой город поехать.Там ещё дальше есть город Лорет дель Мар,говорят тоже не плохой.
Спасибо Федора, по русски нашла, получила представление где это находится. А пляж вам понравился? А как там насчет фруктов? Дорого-дешево?
Старое 27.12.2008, 13:35
Мэтр

Klassnaia спасибо за отзыв. Нет, жары мне не надо, я с ней в контрах Поэтому про Малагу даже и думать не хочу. А Коста-Брава то что надо! А как там дело обстоит с медузами? Очень не хочется попасть, как в прошлогоднем отпуске в Израиле. Они пришли как раз в те две недели, что мы там были.
Старое 27.12.2008, 13:50
Мэтр

Спасибо Федора, по русски нашла, получила представление где это находится. А пляж вам понравился? А как там насчет фруктов? Дорого-дешево?
Пляжи все естественно государственные.Так что ничего особенного,пляжи чистые,зонтики,шезлонги-платно.Море достаточно глубокое.Фрукты есть,но они же у вас в Европах "пластмассовые",Испания-не исключение.Персики вроде нормальные были.Цены чуть дешевле чем во Франции,так мне во всяком случае показалось.Просто отобедать,допусти "меню дня,примерно 10 евро на человека.В Барселоне подороже,но не значительно....
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 13:54
Мэтр

Федора отлично! Мне все больше и больше начинает нравиться мой будущий отдых.
Посмотрела цены на жилье - приблизительно 550евро в неделю.
Старое 27.12.2008, 13:55
Мэтр

А вода там теплая? Солнце не печет как сварка?
Старое 27.12.2008, 14:00
Мэтр

Федора отлично! Мне все больше и больше начинает нравиться мой будущий отдых.
Посмотрела цены на жилье - приблизительно 550евро в неделю.
Да всё нормально будет!Мне Барселона очень нравится,да и пригороды вполне милые.А насчёт познавательного и интересного,так и месяца не хватит всё осмотреть.Так что скучно не будет,тем более Вы на машине.Посмотрите карту дорог,они не все там платные,вроде бы...Барселона тем и хороша,хочешь в море полоскайся,а хочешь красоты разглядывай!Говорят Монсератт-потрясающее место,но я так и не добралась,с детьми из электрички в электричку скакть сложновато.Все кто был-в восторге!
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 14:02     Последний раз редактировалось Федора; 27.12.2008 в 14:06..
Мэтр

А вода там теплая? Солнце не печет как сварка?
В июле,августе тёплое будет.А в сентябре уже бывает достаточно прохладно.Насчёт солнца,лето ведь!То как сварка,а то и нормально.Вообще утром прохладно бывает,а к дню поджаривает,конечно.
Кстати о сварке...Я в этом году в Париже тоже сварку ожидала в июле,а в итоге за малым не зимнюю шапку дитю в продаже искала ...
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Мы были в Ллорете в середине июня. Плюс Ллорета - все-таки есть где погулять, парки, прогулочные дорожки и пр. Железная дорога через город/пляж не проходит, это же и небольшой минус при путешествии своим ходом (в ту же Барселону каждый день не намотаешься). Минус для нас - вечерами шумновато - молодежь,, дискотеки. Но этот отдых нам обошелся супер дешево, как я считаю. Билеты на самолет Easyjet - 100 € на двоих туда и обратно. В качестве жилья я нашла апарт-отель за 31 евро / сутки. К нашему великому удивлению нам вместо 2-х местных апартаментов предоставили 4-х местный номер ) с салоном / кухней, спальней, ванной, балконом... С продуктами без проблем, если еще на рынок будете ходить - это отдельное удовольствие. Покушать в кафе от души в 9-12 евро укладывались всегда.
Если хотите потише, то в Ллорете есть квартал / отели, ориентированные не на центральный пляж, а Fenals, это минут 15 ходьбы до центра Ллорета (есть общественный транспорт) там всегда поспокойнее.
Старое 27.12.2008, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеArty пишет:
если еще на рынок будете ходить - это отдельное удовольствие.
Здорово, интересно почитать ваш отзыв. А что там такого вкусного на рынке? Я если честно про Испанию знаю только две вещи: что испанцы наглые и шумные и что там бедность ужасная.
Надеюсь после поездки это мнение испарится навсегда.
Старое 27.12.2008, 21:29
Мэтр

А почему все молчат про медуз? Их что там совсем нет? Не верю.
Старое 27.12.2008, 21:33
Мэтр

Здорово, интересно почитать ваш отзыв. А что там такого вкусного на рынке? Я если честно про Испанию знаю только две вещи: что испанцы наглые и шумные и что там бедность ужасная.
Надеюсь после поездки это мнение испарится навсегда.
Не счёт ужастной бедности-не знаю,мне так не показалось....И что наглые-очень даже милые люди,мне всегда доброжелательные встречались.А вот шумные-скорее да чем нет,в электричке озвереть можно,несмотря на мою подготовку,трое детей как никак!
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 21:36
Мэтр

Федора Ну это мое субъективное мнение, я сужу по молодежи. Надеюсь все не так ужасно.
Старое 27.12.2008, 21:44
Мэтр

Федора Ну это мое субъективное мнение, я сужу по молодежи. Надеюсь все не так ужасно.
А-а-а,ну молодёж у них-чистые бомжи,это моды такие,а не от бедности.Хоть богачами их не назовёшь,средний уровень.
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Мы ездили на Балеары, на севере Майорки, в Полленсе. Снимали через местное агентство недвижимости, остались довольны.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2008, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
а кто-нибудь проживал в отеле, где разрешено жить с собакой?
Старое 27.12.2008, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
жары мне не надо
если в августе и без жары то лучше на северное атлантическое побережье - там погода комфортабельнее, вода теплая в августе, туристов меньше.
а фрукты и овощи кстати в Испании на порядок вкуснее, чем во Франции.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки