Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2008, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Провести в дом газовое отопление

Доброго времени суток всем.
Не знаю правильно ли выбрала раздел для моего вопроса, если нет - прошу модераторов переместить.
Вопрос такой. Мы с мужем наконец-то решились купить дом. И есть у нас уже два варианта после многомесячных поисков, которые нам нравятся. Два дома, один напротив другого, т.е. местоположение нам подходит идеально . Цена одинаковая. Но вот один дом только что построен, это хорошо - работ больше не предвидится. Как и расширения в будущем, а расширение понадобится. Но зато въезжай и живи. Лет пять. А там дети и искать другой дом...
Другой дом, постарше, земли больше, сад отлично спланирован и поразил меня в самое сердце. Да еще и в этом доме наличествует отличный сухой подвал и громадный чердак, который со временем можно перестроить в пару дополнительных комнат. Вот только отопление в этом доме нужно менять. В первом ничего не надо, но ничего и не достроить, просто некуда...
А цена одинаковая...
Кто-то может мне подсказать, сколько может стоить провести газовое отопление в дом, находящийся на улице где уже проходит газопровод?
Уточню, что по некоторым причинам финансового плана мы склоняемся в пользу газа, а не электричества...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2008, 01:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Мы проводили газопровод в позапрошлом году. Трубу нужно было буквально несколько метров. Мне что-то так дорого показалось.
Vifania, вы попросите вам devis сделать.
Старое 29.11.2008, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vifania, а ты нас спроси Мы как раз сейчас эти вопросы решаем.

Во-первых, надо смотреть, из каких материалов построены оба дома. Если первый хорошо изолирован, то не исключено, что за электрическое отопление в первом (если орошо все сделано) вы будете платить меньше, чем за газовое во втором.

Цены на газ значительно выросли. Теперь это стоит одинаково, все зависит только от того, хорошо ли изолирован дом.

Переделать отопление стоит с электрического на газ в нашем районе (как и в вашем), по-моему, тысяч 5. Сегодня к нам придет застройщик наш, я спрошу.

Кстати, если тебя "поразило в самое сердце", то надо его и покупать. Выясни про изоляцию, а потом переделаете по ходу пьесы. Я бы так сделала. Главное, чтобы там дыр не было в стенах и окнах, как в нашем старом доме, вот тогда бюджет на отопление будет ого-го.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2008, 10:28     Последний раз редактировалось Vifania; 29.11.2008 в 10:43..
Мэтр

Ren, всяко спрошу , просто вчера тебя в аське не было, а звонить после 11 вечера я не рискнула .
Дом каменный, тот который понравился. Изолирован отлично со стороны стен, пола и крыши. Некоторые окна новые (двойные), а некоторые надо будет менять. Експерта я ищу, покидала уже по сайтам объявления, сегодня звонили, будем договариваться.
Но в первом, в только что построенном доме, тоже газ. Но там не совсем индивидуальный дом, а соседние дома по бокам, приляпаны, общие стены у нас. Комнат три, но они маленькие метров по 9-10. и два этажа, да еще и ванная на втором. А с нашей увечной собакой...
А второй, который мне и понравился, этаж один, комнат две, но громадные, камин действующий, верандочки всякие и все такое, деревья в саду опять же и никаких соседей за стенкой. Да еще высокий чердак во всю крышу, можно легко мансарду сделать, есть даже место под лестницу. Подвал тоже сухой и с окошками, тоже можно что-нибудь сделать, спортзал например...
Эх...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2008, 10:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Кстати, если тебя "поразило в самое сердце", то надо его и покупать.
Лешку не поразило...
Он к новому склоняется, там делать не надо ничего. Осталось выбрать покрытие полов и обои, застройщик закончит работы и можно жить.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2008, 10:41
Мэтр

Pola, А сколько дорого, если не секрет?
Дело тут в том, что плита у меня газовая. И менять ее я не хочу. Во первых она мне нравится, во вторых лишние расходы на покупку... Да и чего-то не люблю я электрические плиты...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2008, 12:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Vifania,
Наташа, не связывайтесь с газом, ставте "помп а шалер" дешевле выйдет однозначно. Мне некогда сейчас, а вечером дома буду, можно мне позвонить будет, все расскажу подробно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2008, 22:25     Последний раз редактировалось Vifania; 29.11.2008 в 22:31..
Мэтр

Похоже вообще, что проблема с отоплением теряет актуальность... Мне этот дом нравится ужасно, а мужу упрямо не нравится...
Эх...
Я конечно все равно выясню что почем, но тут сегодня видели еще один дом, больше, сад симпатичный, из работ только обои поменять и поставить душ, а стоит дешевле и можно торговаться, судя по прозрачным намекам люди торопятся... Вот только он дальше от вокзала минут на 15 пешком если топать... Т.е. из того, который нравится мне всего минуты две-три, а тут 15 быстрым шагом и все 20 когда дождь. Меня уже сильно напрягает, что я на дорогу до работы и обратно в общей сложности трачу 4 часа в день, если бы мы поселились неподалеку от вокзала я бы выигрывала час в день... Для меня это важно, для мужа - не особо...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2008, 11:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Меня уже сильно напрягает, что я на дорогу до работы и обратно в общей сложности трачу 4 часа в день, если бы мы поселились неподалеку от вокзала я бы выигрывала час в день... Для меня это важно, для мужа - не особо...
когда мы в вашем городке квартиру искали- не особо нам привокзальнык районы старожилы советовали. Там вроде "ашелемы" планируют строить. Возможно и поэтому спешат дома продавать. Разузнайте поподробнеее, прежде чем покупать Да и с собачими прогулками , там, по-моему, проблема. Но это с какой стороны вокзала, правда.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2008, 12:24
Мэтр

варежка, мы в другом городе покупаем, поближе к Парижу. Там поезда ходят каждые 15 минут а не раз в полтора часа как в Виллер. Да и квартал résidentiel. Там рядом совсем с центром, практически старый город.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2008, 20:40
Заблокирован(а)

Vifania, ну и отлично. Удачи. Будут вопросы - спрашивайте. Мы ведь не так давно тоже купили, пришлось и отопление менять и окна. Есть всякие способы подешевле это сделать.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2008, 23:36
Мэтр

варежка, спасибо, думаю что обязательно спросим . Поскольку свежепостроенный дом явно сошел с дистанции, значит будем покупать неновый. Есть еще три дома которые мы не видели, в следующие выходные поедем смотреть. Думаю, что работ в любом случае не избежать.
А насчет того дома, который так меня очаровал - похоже, что он тоже сошел с дистанции. Мы тут его показали сегодня нашему знакомому, который строительством занимался раньше. Так вот он сказал, что агенты ошиблись и что чердак перестроить невозможно. Если только сносить всю крышу нафиг и строить заново. А покупать дом в котором всего две комнаты... От идеи иметь однажды детей мы еще не отказались, так что...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 05:55     Последний раз редактировалось варежка; 01.12.2008 в 05:58..
Заблокирован(а)

Поскольку свежепостроенный дом явно сошел с дистанции, значит будем покупать неновый. Есть еще три дома которые мы не видели, в следующие выходные поедем смотреть. Думаю, что работ в любом случае не избежать.
я считаю это лучший вариант. Мы жили в "свежепостроеном" сьемном доме почти пять лет. Эти дома строют специально для сдачи и для продажи. Псе почти"первая цена". Через пару лет менять и чинить надо, а уж про экономное отопления я вообше молчу- хотя по бумагам у них да- все экономно. Нет- такой дом покупать "навсегда" я думаю не очень разумно.
Или как родители моего зятька для него с дочкой слелали- купили им маленькое жилье но в хорошем районе и близко от вокзала- на время- пока у них детей нет. Цена его никогда не упадет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 06:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Я поменял масло на газ неделю назад.
Провести от улицы до дома у нас не стоит ничего - газовая компания бесплатно протягивает трубу (причем, не копая траншею, а используя аппарат, который сам ползёт в земле и тянет за собой трубу) и ставит счетчик. От счетчика по дому трубы надо было уже пртягивать за деньги. Большие и толстые примерно за 30 долларов за метр. Тонкие дешевле.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 07:03
Заблокирован(а)

здесь не всегда выгодно газовое отопление, потому, что если проводишь природный газ- то должен платить" абонемент", летом тоже, а газа использукшь мало. Затраты себя не оправдывают. Выгоднее иногда балонным газом пользоваться- если семья небольшая. ( я имею в виду- балон цистерну) Абонемент на ее обслуживание дешевле. И срозу гарантируют поставку газа несколько лет по " фиксированой" цене. Зато сразу после этого цена газа может значительно "скакнуть" Вообщем , у нас стояла цистерна во дворе- мы отказались от газового отопления. Радиаторы, трубы - только место в комнате "съедают."
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 09:10
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2008
извините,конечно,но на мой взгляд почти самое главное это земля и что на ней растет,а муж,что ж он так,надо в доме что-то доделать,руку так сказать мужскую приложить,тогда и дом хозяина почувствует и роднее станет
genn_v вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Вифаниа, ничего если я влезу? если дом одноэтажный(или все равно предтоят работы по надстроике этажа итд) то может оказатся выгоднее всего поменятъ пол, установитъ "помп а шалер" -это намного дешевле газа и приятнее.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 20:11
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
то может оказатся выгоднее всего поменятъ пол, установитъ "помп а шалер" -это намного дешевле газа и приятнее.
а "помп а шалер" не только для нагревающего пола существует. Есть и настенные, и менять ничего не надо. Главное- на его установку дают беспроцентные кредиты сейчас и скидки на налоги большие.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
варежка, я не подумала что это возможно а настенные как выглядят?Они в стенах или наружные?
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 21:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
а настенные как выглядят?Они в стенах или наружные?
как кондиционер. Наружние. Главное меств почти не занимают, если маленьки комнаты - это очень важно. Ведь батарея не только сама место занимает,но и около ничего не поставишь.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2008, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
А сколько дорого, если не секрет?
Не секрет, просто бумажка где-то далеко в архиве.

Vifania, нужно именно по вашей ситуации смотреть. Вы говорите что на улице газ уже провелен. Это городской газапровод. Лн с вашей сторогы улицы. или к вам придется вести -дорогу перекапывать. Если это горгаз, можно вообще в GDF позвонить, и, может быть деже, вам ничего не будет стоить трубу до дома провести. А цену работ в доме, вам только спец-т скажет.
Если собиретесь поселиться надолго, подумайте о pompes à chaleur как способе отопления и о panneau solaire тоже. Ни мазут, ни газ, ни эл-во дешеветь не будут.
        Ответ        

Закладки