![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Клуб "Долины Шеврёз" (RER B от Сан-Реми-де-Шеврёз и к Парижу)
Я предлагаю в этой теме общаться всем, кто живет между Шеврезом и Парижем по РЕР В
![]() Можно рассказывать друг другу о разных интересных событиях, происходящих в округе. Расскажу немного о себе: меня зовут Настя, я живу вместе с мужем и сыночком Егоркой 5,9 лет в Орсэ (Orsay Ville). Мы с сыном часто хотим в музеи, на выставки, средневековые ярмарки и т.п. Егорка очень любит русскоязычное общение ![]() Приглашаем всех присоединяться! Рассказывайте о себе! Составим наш списочек ![]() ![]() ![]() Настасья (Настя), муж Кирилл, сын Егор 5,9 Орсэ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2010
|
ой, и мы там были))) жаль что присоединится не можем)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2010
|
Да, нас тут много. У нас научные городки, есть математический институт в котором приезжают постоянно русские математики, с Америки, с Израиля. Есть еколь политекник, университет. Приезжают русские физики. А недавно появился и большой пианист, который нас приглашал на домашный концерт, играл со своим братом (скрипачом). Уровень этих молодых музыкантов потресающий!
Наша идея с Настей приглашать через эту группу желающих мам, когда куда-то едем в музеи или на прогулки. Вот недавно мы так вместе съездили в музей открытии. Для детей интересно, так как некоторые плохо говорят по русски, а другие из России, и могут многое принести при общение. Про себя - у меня 4 детей, девочкам 2, 10, 12, мальчику 6. Работаю у себя на дому няней. Так что времени мало, но с удовольствием помогу если нужно новым приезжим, иногда собираемся у меня в гости с детьми (в основном во время каникул). Зовут меня Лазурой. Так что присоединяйтесь к нам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
15 .12, это среда, в 16.30 приглашаем желающих делать новогодние печения. У меня дома. Можно и с детьми, если им интересно поучаствовать и мешать не будут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
L azur A, очень интересно! Попробуем побывать у Вас в гостях :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
L azur A, печенье -это здорово, я - желающий
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Мне интересно. Я бы пришла.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лазура, а ты хорошо подумала? Мы как набежим, как набежим.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну думаю переживём нашествие детей. Приедет Оксана нам показывать как украшат печения, у меня не так хорошо получается. Мы с ней уже делали это раньше с детьми, детки были очень довольны.
Мариночка, я буду рада если ты приедешь, ты такая хорошо умеешь всё оформлять! Настя тоже хотела приехать. Ещё есть идея, только я совсем не умею. Если кто хочет нас научить делать ёлочные игрушки? Знаю, что Оксана шариков украшает. Только это не для маленьких. Скорее для деток с 10 лет и для взрослых. Может у кого есть идеи? И чтобы можно с детьми? Или собраться нам взрослом в какое-нибудь восскресение, без детей? Только мало времени осталось до рождества. Можно 8 декабрья с детьми. Только при условии, что уже знаем, что делаем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В прошлом году мы накупили из фетра готовые вырезанные фигурки и наклеивали на них блестки. Фигурки продаются в Зодио, Масси. Недорого. Просто и быстро. Там елочки есть, олени, сани, лошадки, кружки. В этом году купили сердечки деревянные, тоже там. Уже расписали. Но они подороже около евро за штуку. Еще у ниж есть пустые пластиковые шары, елочки. В них кладут внутрь мишуру, бусины... Выходит красиво. Самый маленький стоит 60 центов, потом разные по размеру и форме можно выбрать, и большие есть. Там уже больше 5 евро. Но это на елку он большой. В него уже маленькие подарки кладут.
Все делали с ребенком. В общем, это для него, конечно, было. Ребенок в 3 года уже может накалякать что-нибудь на деревянном сердечке и засунуть бусины внутрь шарика. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А можем ли мы с тобой съездить туда и купить вместе всё что надо? И хочется ли тебе приехать 8 к нам и показать что и как? И сколько с человека примерно надо на такое? 10-15 евро хватить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется по 5 евро максимум. Тем более, можно найти дома у кого что есть. У меня есть глиттер, паетки разноцветные. Думаю даже, на всех хватит паеток. Может, краски у кого есть акриловые. Они очень быстро сохнут и хорошо держатся. Зависит, сколько у кого детей, которые будут участвовать. С другой стороны, если ребенок маленький, сделал одну игрушку, и свободен. Мне кажется, надо делать с детьми. Для взрослых что-нибудь посерьезней надо. Это именно детское. Съездить можем.
Насчет восьмого я не уверена, смогу ли. Много работы по мылу и украшениям. Мне как раз компоненты задержали, придется наверстывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А насчет рождества, так мы же еще и новый год с размахом, и рождество православное празднуем. До старого нового года елка точно стоит. Так что у русских время есть. Трудно будет твоим детям объяснить, почему эти люди после рождества игрушки делают.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ну и идеально. Тогда кто хочет на 8 ёлочные игрушки с детьми сообщайте быстро, мы поедем купим что надо (5 евро с ребёнка). Мне почему-то не хочется после католического рождества делать игрушки - и муж дома, и ёлка высохает, и настроение не то.
Вот список на печения: Оксана (с Маней, 6 лет) Настя (с Егром, почти 6 лет) Марина (с Димой, 6 лет) Катя Rufina (Вы кто, мы знакомы?) может быть Рахиль с Ниной (6 лет) Ну и я со своими 4. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
Привет всем! Я из Palaiseau, раньше тоже жили в Orsay, муж и сейчас там работает. Двое сыновей 6.5 и 2.5 года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лазура, я про 8 еще не знаю. У мамы день рожденья. Но купить все помогу и паетки дам, надо только найти с прошлого года.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
L azur A, а от RERа до вас далеко шлёпать? А то мы можем тоже присоединится?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Мы живём на La Place. Cыну 3,5 года. Тоже были бы рады как нибудь пообщаться
![]() А вы на какой остановке живёте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
От станции RER Bures sur Yvette 7 минут пешком. Так что звоните, приезжайте!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я тоже не уверена, что мы сможем быть именно 8.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Надя Морозова, мама Димы, готова создать литературно-театральный кружок на русском языке с детьми старше 10 лет. Она любитель, с хорошим опытом. Может принести многое нашим детям.
Будем собираться у меня. Хотелось бы узнать, кто желает участвовать и ваши свободные дни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А для детей с 0-3 лет если есть желающих будут занятия (музыка, мелкая моторика, общение) по понедельникам с 10 ч утра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Что-то я давно сюда не заглядывала
![]() Я могу делать новогодние игрушки - мы с Егором делаем: объемные снежинки, просто снежинки из салфеток для окон и стен, роспись мылом по стеклу (заодно весной будет повод помыть окна ![]() 5 мы едем в Париж смотреть променад лошадок http://www.salon-cheval.com/page/le-defile-196.html, а потом на marche noel в Тюильри 12 средневековая рождественская ярмарка в Проване |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Хорошо Настя, давай 8 тогда приходите, после русской школы или к вечеру?
Про Прован надо подумать, вы туда на машине поедете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2010
|
Настасья,
Пардон за OFF! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
8 не получится новогодние игрушки, так как собираемся начать театр с детишками старше 10 лет. Уже довольно много желаюших, начинаем в среду в 19 часов вечера. Будем ставить пьесу по русском фильме "Трёх мушкетёров".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Расскажите потом,пожалуйста, а то я всю неделю мечтала о поездке, а муж сегодня сказал,что он передумал ехать,так что я в пролете.
|
Закладки |