![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Как избавиться от 10-летней карты?
Здравствуйте.
Я уехала из Франции. Он бельгиец, проживает во Франции. Брак заключен в России 20.02.07. Развелась в России 19.07.08, без его участия, но все абсолютно по закону, с многократным уведомлением отчетчика и тп. Вопрос. У меня 10-летняя карта, выдана 19.12.07. КАК МНЕ ОТ НЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ??? Живу в Москве. Надо ли идти в посольство и заявлять о своем желании сдать Карту? Я-человек законопослушный, и не могу жить в неведении. Вдруг когда-то, случится путешествовать туристом в Европе. А вдруг я в каких-то черных списках??? Замуж больше не хочу. Искренне желаю всем счастья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Yerry, не надо от неё избавляться, когда срок годности её истечет, вы её не будете продлевать вот и всё. а если за это время вы захотите по европе поездить, так вот она вам и пригодится. Оставьте её, нет в этом ничего противозаконного.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, но скажите, это не попадает под какую-нибудь статью фр.закона? Т.е. актуальность выданной карты исчерпана, т.к. она выдавалась, как жене. А для поездок по Европе-у меня новый загранпаспорт, я поменяла обратно фамилию на русскую.
И еще вопрос-муж угрожал, что сам заявит в префектуру... Я не знаю французский-он не дал возможности учить, говорили по-английски.Деньги на переводы писем в префектуру-это чересчур дорого после всего. И я их боюсь-они могут найти какую- нибудь статью нарушения иммиграционного закона. Не виню Францию, французов-красивая страна. Мне 46 лет. Хотелось счастья. Все же как лучше поступить??? Российское законодательство знаю отлично, а как во Франции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Yerry, не бойтесь вы ничего, живите спокойно. Вы же не нарушали никаких законов... единственное не очень логично, как вы получили карту на 10 лет, если провели во франции всего 3 месяца и заключив брак в россии в 2007 году. Может карта у вас всего на ГОД? для того чтобы получить карту на 10 лет надо жить в браке 3 года...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Yerry,
Ни под какой закон Вы не попадаете. Если паспорт на новую фамилию и Вы не будете использовать карту вместо визы, то считайте, что ее у Вас просто нет. P.S. Обращение "Девочки" более уместно для раздела , О своем, о девичьем , также как и обсуждение проблем в браке... ElenaBV, Все логично, так как муж - бельгиец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Но все это по закону. Мне та женщина так и объяснила заранее. Только мне этого ничего не надо... Язык не знаю, мне не давалось возможности выучить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
конечно, все по закону. Карту ликвидировать не надо. Мне кажется, что и путешествовать по ней до 2017 можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да ничего и не переводите, напишите по Русски и приложите фотокопию карты, если им надо- сами переведут. И просите, чтоб ответ прислали на русском. Это просто "жест", чтоб раставить все "точки" окончательно. А статьи никакой нет и с картой вы вполне можите ездить. Меняли вы фамилию или нет, роли не играет, посмотрите, в карте указана ваша ДЕВИЧЬЯ фамилия и потом "супруга такого-то".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Дело в том, что в карте написано: RESSORTISSANT U.E. OU MEMBER DE FAMILE Nom: "IVANOVA" Nom martial:"DDDDDD" valide debute: 14-11-07 fin: 13-11-17 motif du sejour: MEMBER DE FAMILLE REG и тд. Так вот, моя фамилия русская "Иванова" фигурирует в русском загранпаспорте. Я его только что получила. И еще, ведь и дата раждения та же . Мне сын говорит, "мама а мы когда-нибудь поедем посмотреть Европу...". Он такого натерпелся, что ничего не понял толком. А вдруг меня занесли в какие-то черные списки и на таможне увидят это??? Может я излишне мнительна. Но я привыкла делать все согласно закона... Пожалуйста, если вы знаете по этой ситуации ЕЩЕ какие-нибудь "подводные камни", напишите... Буду очень признательна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ну за что можно занести вас в "черные списки"?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Yerry, это просто чудесно, что сейчас Вы в безопасности, у себя дома! Ну не повезло, бывает...Не Вы первая так попадаетесь, не Вы, увы, последняя...
По сути. Вам выше уже сказали, что абсолютно никаких законов Вы не нарушаете, имея на руках эту карту. Отправка уведомления в префектуру о том, что Вы более не проживаете на территории страны - исключительно жест доброй воли и законопослушания. Если есть возможность - сделайте это, нет - не переживайте, Вас нет и не может быть в "чёрных списках" ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за теплые слова.
Мне очень жаль, что так все получилось. Не судьба. Очень рада за всех, кто нашел свое счастье. Я много читала ваш замечательный форум. Есть некоторые сообщения о так называемой "мести". Я и думаю все время-раз я такая невезучая, то еще какая-нибудь пакость со мной приключиться может... И самое обидное, что это незаслужено мною. Хочу жить спокойно, растить сына. Он у меня такой ангел! У него не было отца... Никогда. И для него -все происшедшее-большая травма.Хочу заработать деньги и повезти его куда-нибудь, в Италию или Германию на экскурсию. Он-мой смысл жизни. И не хочу, чтобы постигло жестокое разочарование на погранконтроле... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
В префектуре и окошка такого нет "куда карты сдавать". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, Варежка. Немного полегчало.
У меня еще вопрос: после развода (в россии), я как полагается, от имени судьи выслала ему решение суда(переведенное на фр), с уведомлением-экспресс-почтой(курьерская служба). Когда опять реакции не последовало от него, по закону решение вступило в силу, мне выдали выписку и я получила свидетельство о разводе. Его выдают (в России) лично в руки каждой стороне в загсе. Я, не стала переводить-апостилироватьи высылать его своему бывшему ...тирану. Никто от меня и не требовал. А он игнорировал весь бракоразводный процесс упорным молчанием, только гадко комментировал (с угрозами)-мне по мэйлу. Был абсолютно убежден, что без его согласия у меня ничего не получится. Но наше законодательство-другое. 1-ый пункт СК-"брак основывается на принципе добровольности и согласия 2-х сторон". Отсюда и расторжение происходит в любом случае, если одна сторона-не согласна... Опять же-боюсь, никто не предупреждал меня, что я обязана ДАРИТЬ этому чудовищу экземпляр св-ва о разводе-переведенный-апостилированный. Жить ли мне спокойно? У него нет на руках ни-че-го, кроме копии судебного решения, переведенной, но не апостилированный, что позволительно согласно нормам права, существующим по этому вопросу межгосударственных правовых отношений. Судебного Соглашения между нашими странами нет. Есть только право уведомлять ответчика о каких-либо действиях. Не нарушаю ли я каких-либо нюансов законодательства Франции. Российского я не нарушаю. Это точно. Пожалуйста.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Yerry,
Живите спокойно. Вы ничего не нарушаете. Если ему нужен какой-то экземпляр, пусть обращается по месту выдачи документа, а не к Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
Закладки |