![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2006
|
![]() Уважаемые!
Банально, но факт. Мне вот нужна статуэтка Эйфелевой башни...высотой - 20см. Обычный металл, черненный. Но! Нет знакомых в моем городе, которые могли бы мне привезти. К тому же, в продаже у нас таких сувениров нет. Кто-нибудь может помочь?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
В чем должна выражаться помощь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
а через местные турфирмы (или их клиентов) не пробовали заказать?
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nechama пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
Vivian пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Какие сувениры вы привозите из Франции?
У меня назрел вопрос.
По поиску похожей темы что то не нашла. Но если такая все таки существует, то прошу модераторов мою туда перенести ![]() Что привезти типично французское в подарок близким, (а особенно не очень близким ) ??? ![]() Кроме банальных духов ничего не приходит на ум. Видела тему про сувениры из Парижа (типа Эйфелевых башенок), но не то... Это больше сувениры туристов ![]() Родственникам еще куда ни шло, я их вкусы знаю, а с подругами бывшими уже лет 10 не виделась, все изменилось с тех пор. Чем можно их удивить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Oksy75, я для себя нашла самый простой вариант - коробку для сахара, их продают с печеньем внутри. Как бы типично французская вещь.
Еще календари с местными видами. Это из самого простого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Oksy75, внизу страницы есть похожие темы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, по поиску ничего не находилось, а теперь вижу внизу несколько подходящих названий
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, спасибо за идею
![]() MARGOO, тему похоже, можно закрыть Извиняюсь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Согласна.
![]() Добавлю только ссылку на полезную темку, о которой, по-видимому, упоминалось в первом сообщении: Сувениры из Парижа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Тему Oksy75 закрыли, подниму вопрос здесь. Так что же все же народ возит домой в подарки. Есть чудесная тема, "сувениры из Парижа" но для этого в Париж ехать надо. А как выкрутиться, если в небольшом городке , как наш, вообще нет сувенирных магазинов. Я обычна вожу вино или кофе, конфеты. ... Но вот сейчас нужны именно небольшие подарки. Для женщин, они мне не подруги, да и вообще, люди "не близкие".Опять таки, не хочется никаких "безделушек" в дом, т.к. не знаю особо их "теперешнюю "обстановку. Кроме духов ничего в голову не идет, но духи, тоже довольно "накладно" выходит. Мне бы оптимальный вариант по 10- 15 евриков за подарок макс. и что - нибудь "утильное". да, еслт есть идеи мужских подарков, кроме вина, тоже выкладывайте. Спасибо, за подсказки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
варежка,
Шоколад всегда хорoшо идет. Шарфики-платочки, косметика. Тушь для ресниц, например, набор теней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, все мои знакомые женщины были в восторге от красного французского вина, бутылки приберегают на большие праздники!
(Тем более за 10-15 евро лучше хорошее вино, чем простые духи, на мой взгляд). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, я согласна, но это для "более близких" , я бы сказала. Моя ситуация. Подарок нужен для женщины, дочки родителей друзей. Мы были, конечно знакомы в детстве, но уже лет 35 не виделись. Она помогает моим родителям советами с покупкой лекарств, консультацией к какому врачу лучше обратиься и т.д. Ну, и поскольку, я приехав, постараюсь с ней увидиться, наверняка для ее мамы что- то надо будет. Она уже совсем старушка. Конфеты исключены, диабет. Еще и сын у нее , 20 с небольшим. Вот и ломаю голову.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
да, я согласна. Всегда сама возила. Но теперь в багаж сдавать надо, у меня полупустой чемодан и мягкий. Боюсь разобьют.А то, что в дути фри куплю, то уже "для своих" будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А что, если небольшую упаковочку фуа-гра или сыры.
В аэропорту есть недорогие чашки. Я как-то привозила совсем маленькие тарелочки на подставке буквально диаметром 7-10см. Сыну можно какой-нибудь брелок.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
варежка,
посмотрите в табачных лавочках даже маленьких городков бывают небольшие сувениры - маленькие фарфоровые декоративные тарелки, или ложечки, или пепельницы, колокольчики и проч. бывают расписаны похоже на нашу гжель. цена от 5 до 15 евро. или небольшие свечи, бывают упакованы или упакуйте сами. к Рождеству должно много появиться, и сезон уже кое-где начинается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я вот в магазин забрела сегодня, что -то вроде "стокового" Купила футляр для очков, очень приличный такой, под кожу, "диор " написано, и сделано во франции. 3 еврика с копейками, я для мамы ее купила, старушки очками всегда пользуются. Думаю, пройдет. А вот что ей самой, ума не приложу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, вчера со своими разговаривала, с близкими. Не поверете, что все в один голос просят привезти (не как подарок, разумеется, а как "нужную весчь") сумки - пакеты, что в супермарше за 60 сантим подают. Большие такие, с прочными ручками. У меня кто гостил, все набрали. Говорят, очень удодно продукты с машины на этажи таскать, а то в России все полиэтиленовые пакеты, рвуться. Только все досадуют, что они быстро сносились. Но они же "саморазлагающиеся", из крахмала сделаны . Буду теперь ими запасаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
варежка, я как-то привезла чай от Кузьмичева. Народ был в восторге.
http://www.kusmitea.com/html_uk/home.php У меня зелененькая коробочка с зеленым чаем, пахнет мятой божественно. В обычных магазинах замечательный травяной чай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2006
|
В Париже есть 2 магазина:
5, avenue Niel 5017 Paris 56, rue de Seine 75006 Paris Я покупала в том, который ближе к музею Орсэ. С этого сайта, я так понимаю по-почте высылают. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
msr.Morran,
Спасибо. Но в Париж я точно не поеду а ближайшее время. Все же наверное духи остаются, больше ничего на ум не идет. Сама не будет пользоваться, "передарит" кому- нибудь. В привезешь "безделушку с Фр. символикой " в дом, и не передаришь. Я всегда на брокантах думаю, "сколько барахла ненужного и сувениров всяческих люди в подааки получают" Мамадорогая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Да, чай - отличная идея! Это всегда к месту!
наверняка есть в вашем городке магазинчики, где чай-кофе на развес продается? там ведь такой выбор! и упаковочка интересная! К слову, моя мама отсюда в виде сувениров так и купила несколько пакетиков чая такого (100 г 4-6 евро), был и зеленый, и красный, и ароматизированный, и белый, и черный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Можно привезти в подарок СД с популярными фр. песнями (Азнавур, Д.Досен, Э.Пиаф, С.Адамо и т.д.) Как правило такие сборники стоят не так дорого.
Можно набор специй подарочный. И действительно, хорошая идея - чай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, а платок?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
это всегда хорошо, но не найду пока симпатичного, один " ширпртреб" попадается. Я же писала, у нас в округе магазинчики "простенькие", на деревенских пикардийцев расчитанные, а специльно ехать за покупками что- то не хочется. Вот, для "своих" собралась подарки сама наделать. Деревяненькие коробочки для платков носовых "отдекупажить" видами Франции, если хорошо получиться, может и для них сделаю. С другой стороны, может "не поймут" . В России вроде "покупные" подарки ценятсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|