![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
В Лондон на 2 дня с шенгенской французской визой - возможно ли?
Дорогие форумчане, подскажите кто знает, если возможность попасть в Лондон на 2 дня, если у меня шенгеская виза на 3 месяца ?
Были ли инценденты? Что для этого нужно? билеты туда-обратно, деньги (сколько?), бронь отеля... Или может быть на 2 дня в Дублин? неужели, чтобы попасть на 2 дня куда-то надо делать все эти дурацкие визы??... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
виза не нужна в Англию на 1 сутки!!!
далее по порядку: больше 24 часов; виза нужна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
perla пишет:
например день в Лондоне, день в Дублине? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
perla пишет:
![]() или может, это для граждан ЕС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
информация из визового центра британского посольства. Подробности здесь:
http://www.ukvisas.gov.uk/servlet/Fr...=1018696642519 Насчет однодневного пребывания без визы, кстати, я не уверена. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
isabelle_marie пишет:
По поводу 24 часов, действительно, есть такое положение. Но на усмотрение иммиграционного контроля.. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
это правда, в Лондон на 24 часа не нужна, но билет должен быть обязательно не обратно в свой город, а в 3ю страну. Это очень важно - у меня по этому поводу проблемы были.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.09.2006
|
isabelle_marie пишет:
![]() В принципе, мне интересно - кто-то летал, (допустии, между шенгенскими странами) на RyanAir с визой или ВНЖ? Пропускают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.09.2006
|
annie9 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
heleona пишет:
В качестве документа из правил Ryanair первым пунктом стоит действующий паспорт. А если лететь за пределы ЕС, то паспорт должен быть действительным по крйней мере 6 м-цев. A valid passport (passport for travel outside the EEA must have six months validity beyond the date of entry). Вот обладатели carte d'identité большинства стран ЕС могут даже и без паспорта летать по Шенгену... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
heleona пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2008
|
Так всё-таки можно в Англию на 1 день с француз. визой или нет ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
По-моему, проще позвонить в визовый центр или консульство(посольство) Великобритании. Имея КДС французскую, я делала визу, чтобы слетать в Лондон. Делала через консульство в Марселе, на 6 мес.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Le sourire пишет:
Но это было еще в 2004 году. Может что-то и поменялось. За уточнениями все таки лучше было бы позвонить в британское посольство.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Sachounette, И нечего дельного там Вм не скажут не ВЦ Великобритании не в консульстве.... Я звонил 2 года назад и спрашивал.. так вот какой был ответ ..." нет нельзя с Шенгеном поехать в Лондон из Парижа, я говорю что даже если на один день? ответ--если на один оформите транзинтную-это дешевле!"
Когда же получил уже визу Великобритании и ехал с Северного вокзала на Евростаре в Лондон из Парижа ... видел что наличие визы на северном вокзале проверяют достаточно тщательно...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
heleona пишет:
![]() А так чтобы на 1 день без визы, то 100% не пустят, за свои многочисленные переезды разными средствами транспорта через Ла Манш, могу сказать что англичане всегда очень серьезно к прверке подходят...для французов правда скидки делают порои, так мои знакомыи приехал в Лондон по карточке адвоката, а знакомая по правам ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
perla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
![]() Потому что, как написано в визовых инструкциях (пост 6), виза не нужна для транзитных пассажиров, если - Вы прибыли на судне и на этом же судне в течение 24 часов отбываете или - Вы прибыли на самолете, но в Англии не собираетесь оставаться, а летите дальше в теч. 24 часов. и - у Вас есть подтвержденные билеты для продолжения поездки... |
|
![]() |
|
Закладки |