![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2008
|
Mогут ли выгнать о-пэр из Франции, если семья лишает работы?
Семья хочет меня департировать в Россию к Рождеству. Но мне есть где жить во Франции и я планируию подавать документы в университет. Правда из альянс франсэз, где я училась придется уйти.
Я понимаю что надо будет идти в Префектуру и у меня вопрос- Есть ли шанс остаться во Франции в статусе о_пер не работая о-пер? Что мне сказать в префектуре, чтобы мне разрешили остаться? что можно сделать заранее до визита в преф? Паботать о пер я точно больше не хочу _ нет времени на подготовку к университету. заранее спасибо за совет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Префектура не выдает виды на жительство исходя из того, что им говорят. Подготовка к Университету не является поводом ни для продления, ни для выдачи вида на жительство. Вам необходимо или уже иметь запись в Университет, либо иметь другой контракт о-пэр. Просто "хочу" недостаточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
автор, осторожно с депортацией, лутше уехать самой и потом уже подавать документы на студенческую визу. А префектура продлевать визу вам не станет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А что так жестко-то?
У вас уже есть вид на жительство на год? Или ресеписсе и что?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
В префектуру вам нужно будет идти только когда уже запишитесь в университет. Как уже сказали выше: attention ! Нужно обязательно продолжать ходить в школу на курсы языка, так как при продлении вашего вида на жительства с вас обязательно потребуют бумагу из школы о прилежном посешении занятий. Если вам есть где жить , это хорошо, потому что пока что вы не можете работать даже 20 часов в неделю с вашей картои. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Доброй ночи. Ситуация похожая. Имею на руках вид на жительство, хожу на курсы, так как сам за них платил и плачу, из семьи ушёл, сейчас живу у моей девушки ,которая работает так же, как и я aupair, но её се семья разрешила мне пожить у них (семья просто супер, таких людей встретишь очень редко). ТАк вот, посоветуйте мне пожалуйста, если, допустим я не буду больше работать опер, но буду исправно ходить на курсы, мне потом дадут студ.визу?? Второе: если я буду исправно ходить на курсы и подрабатывать, но не как опер, что мне для этого нужно сделать?? Где в Париже можно найти работу в моём положении и статусе?? (понимаю, что вопрос не очень корректен, прошу прощения у модераторов, просто никак не могу найти семью, а работать где-нибудь надо). В общем, какие у меня ещё есть варианты пребывания во Франции, но без работы как опер???
Все заранее благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
Проблема в том, что с надписью "etudiant" в карте вы можете работать только 22 часа в неделю. При этом работодатель должен отправить копию вашей карты в префектуру - тут и начинается самое интересное. Префектура не одобрит, что au-pair работает где-то ещё кроме как в семье. С этим шутить не стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Самое главное, неоднократно сказаное , обязательно ходить на курсы, и чем больше, тем лучше, раз вы больше не опэр, то минимум 20 часов в неделю. Работать вы можете только поменяв ваш статус в префектуре, если вы этого не делаете , то махимум на который вы сможете расчитывать это подработки бабиситтером у частников время от времени.... удачи
|
![]() |
||
Бывалый
|
А мне надо сейчас идти в префектуру и сказать что я ушёл из семьи??? Или это надо делать уже ,когда найду новую семьи??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
У меня была такая ситуация,только мне не говорили,что меня депортировать хотят,сказалии просто,что семья позвонила в префектуру и мне аннулировали вид на жительство(ушла я потому чтонадоело терпеть припадки мадам,после очередного её срывания на мне я ушла).Вообщем я создавала такую тему здесь на форуме....вид на жительство аннулировать не могут,но и работать с ним помимо как опэр вы не можете. Я ходила в префектуру,где мне сказали,чтобы я быстренько искала другую семью,что я собственно и сделала,но та семья за полтора месяца никаких шагов с префектурой не предприняла...Я ушла...стала менять статус,когда пришла в префектуру,сказав о том,что мне нужно РДВ по смене статусе,РДВ дали только через три месяца,выдав дополнительно ресеписе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Простите, я не совсем понял, вы больше не работали Aupair, после того, как покинули первую семью???
В общем, подскажите, что мне лучше сделать, искать какую-нибудь работу, а потм уже идти в префектуру и просить смены статуса, или искать новую семью и просто поменять адрес?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() помогите советом пожалуйста!!!!!!! я приехала во францию как турист по долгосрочной визе (6 месяцев)и осталась здесь у своего друга, но как оказалось я имею право находиться во франции только 3 месяца из 6!!! но за ето время нашла семью у которой работаю в качестве ау-пэир, мы даже все документы собрали все необходимые, включая и договор о найме (DDTEFP)! нам назначили собеседование в префектуре, выдали ресиписи, но так как у меня виза просроченная посоветовали вернуться в Россию за получением новой образца Д. сейчас я думаю что мне делать (хотя думать то раньше надо было! понимаю!!!), если я вернусь в Россию за новой визой, то, скорее всего вряд ли ее получу и плюс к этому мне еще и въезд сюда надолго закроют!!!.... Тогда какой выход???????????????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
![]() |
поэтому может быть и ничего страшного, что карта попадет от работодателя в префектуру
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Противоречит. У о-пэр студенческий статус, она живет в семье, помогает по дому, присматривает за детьми, ходит на курсы и получает карманные деньги. Беби-ситтер или уборщица-- это работа, в таком случае надо менять статус, записываться в Университет и идти параллельно работать.
|
|
![]() |
|
Закладки |