Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2008, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2008
Mогут ли выгнать о-пэр из Франции, если семья лишает работы?

Семья хочет меня департировать в Россию к Рождеству. Но мне есть где жить во Франции и я планируию подавать документы в университет. Правда из альянс франсэз, где я училась придется уйти.
Я понимаю что надо будет идти в Префектуру и у меня вопрос- Есть ли шанс остаться во Франции в статусе о_пер не работая о-пер? Что мне сказать в префектуре, чтобы мне разрешили остаться? что можно сделать заранее до визита в преф? Паботать о пер я точно больше не хочу _ нет времени на подготовку к университету.
заранее спасибо за совет
ElleMich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеElleMich пишет:
Что мне сказать в префектуре, чтобы мне разрешили остаться? что можно сделать заранее до визита в преф? Паботать о пер я точно больше не хочу _ нет времени на подготовку к университету.
Префектура не выдает виды на жительство исходя из того, что им говорят. Подготовка к Университету не является поводом ни для продления, ни для выдачи вида на жительство. Вам необходимо или уже иметь запись в Университет, либо иметь другой контракт о-пэр. Просто "хочу" недостаточно.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
автор, осторожно с депортацией, лутше уехать самой и потом уже подавать документы на студенческую визу. А префектура продлевать визу вам не станет.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Семья хочет меня департировать в Россию к Рождеству.
А что так жестко-то?
У вас уже есть вид на жительство на год? Или ресеписсе и что?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2008, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Семья хочет меня департировать в Россию к Рождеству. Но мне есть где жить во Франции и я планируию подавать документы в университет. Правда из альянс франсэз, где я училась придется уйти.
Я понимаю что надо будет идти в Префектуру и у меня вопрос- Есть ли шанс остаться во Франции в статусе о_пер не работая о-пер? Что мне сказать в префектуре, чтобы мне разрешили остаться? что можно сделать заранее до визита в преф? Паботать о пер я точно больше не хочу _ нет времени на подготовку к университету.
заранее спасибо за совет
Если у вас уже есть вид на жительство, то вы можете остаться , если вам есть где жить , при этом вам нужно обязательно продолжать ходить на курсы, только это уже должно быть минимум 20 часов в неделю, и при переезде на новое место жительства, сделать смену адреса + смену статуса на студенческии в новой префектуре. Если в префектуре по новому адресу откажутся делать смену статуса, вполне может быть , то придется или очень срочно искать новый контракт опэр или возвращаться домой за студенческой визой. Удачи.
Старое 08.12.2008, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Семья хочет меня департировать в Россию к Рождеству. Но мне есть где жить во Франции и я планируию подавать документы в университет.
Милая семья может хотеть депортировать кого и куда угодно, это не значит, что их желания могут реализоваться. Из соседних тем понятно, что у Вас есть на руках вид на жительство - до его окончания вы совершенно легально будете находится на территории франции независимо от желаний семьи.
В префектуру вам нужно будет идти только когда уже запишитесь в университет.
Как уже сказали выше: attention ! Нужно обязательно продолжать ходить в школу на курсы языка, так как при продлении вашего вида на жительства с вас обязательно потребуют бумагу из школы о прилежном посешении занятий.
Если вам есть где жить , это хорошо, потому что пока что вы не можете работать даже 20 часов в неделю с вашей картои.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2008, 02:50
Бывалый

Дата рег-ции: 11.12.2007
Доброй ночи. Ситуация похожая. Имею на руках вид на жительство, хожу на курсы, так как сам за них платил и плачу, из семьи ушёл, сейчас живу у моей девушки ,которая работает так же, как и я aupair, но её се семья разрешила мне пожить у них (семья просто супер, таких людей встретишь очень редко). ТАк вот, посоветуйте мне пожалуйста, если, допустим я не буду больше работать опер, но буду исправно ходить на курсы, мне потом дадут студ.визу?? Второе: если я буду исправно ходить на курсы и подрабатывать, но не как опер, что мне для этого нужно сделать?? Где в Париже можно найти работу в моём положении и статусе?? (понимаю, что вопрос не очень корректен, прошу прощения у модераторов, просто никак не могу найти семью, а работать где-нибудь надо). В общем, какие у меня ещё есть варианты пребывания во Франции, но без работы как опер???
Все заранее благодарю
Lars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2008, 04:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Проблема в том, что с надписью "etudiant" в карте вы можете работать только 22 часа в неделю. При этом работодатель должен отправить копию вашей карты в префектуру - тут и начинается самое интересное. Префектура не одобрит, что au-pair работает где-то ещё кроме как в семье. С этим шутить не стоит.
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеLars пишет:
ТАк вот, посоветуйте мне пожалуйста, если, допустим я не буду больше работать опер, но буду исправно ходить на курсы, мне потом дадут студ.визу?? Второе: если я буду исправно ходить на курсы и подрабатывать, но не как опер, что мне для этого нужно сделать?? Где в Париже можно найти работу в моём положении и статусе?? (понимаю, что вопрос не очень корректен, прошу прощения у модераторов, просто никак не могу найти семью, а работать где-нибудь надо). В общем, какие у меня ещё есть варианты пребывания во Франции, но без работы как опер???
По хорошему надо уведомить префектуру о смене месте жительства и , если у вас нет контракта, о смене статуса. В принципе можно до окончания карты этого не делать ( я например, в свое время, не сделала ) но в связи с всеобщим затягиванием гаек иностранцам, такое попустительство может аукнуться в следующем году...
Самое главное, неоднократно сказаное , обязательно ходить на курсы, и чем больше, тем лучше, раз вы больше не опэр, то минимум 20 часов в неделю.
Работать вы можете только поменяв ваш статус в префектуре, если вы этого не делаете , то махимум на который вы сможете расчитывать это подработки бабиситтером у частников время от времени....
удачи
Старое 10.12.2008, 16:36
Бывалый

А мне надо сейчас идти в префектуру и сказать что я ушёл из семьи??? Или это надо делать уже ,когда найду новую семьи??
Lars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
У меня была такая ситуация,только мне не говорили,что меня депортировать хотят,сказалии просто,что семья позвонила в префектуру и мне аннулировали вид на жительство(ушла я потому чтонадоело терпеть припадки мадам,после очередного её срывания на мне я ушла).Вообщем я создавала такую тему здесь на форуме....вид на жительство аннулировать не могут,но и работать с ним помимо как опэр вы не можете. Я ходила в префектуру,где мне сказали,чтобы я быстренько искала другую семью,что я собственно и сделала,но та семья за полтора месяца никаких шагов с префектурой не предприняла...Я ушла...стала менять статус,когда пришла в префектуру,сказав о том,что мне нужно РДВ по смене статусе,РДВ дали только через три месяца,выдав дополнительно ресеписе
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 18:11
Бывалый

Простите, я не совсем понял, вы больше не работали Aupair, после того, как покинули первую семью???

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
ушла я потому чтонадоело терпеть припадки мадам,после очередного её срывания на мне я ушла
Ситуация аналогичная. Понимаю
В общем, подскажите, что мне лучше сделать, искать какую-нибудь работу, а потм уже идти в префектуру и просить смены статуса, или искать новую семью и просто поменять адрес??
Lars вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 18:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеLars пишет:
Простите, я не совсем понял, вы больше не работали Aupair, после того, как покинули первую семью???

Ситуация аналогичная. Понимаю
В общем, подскажите, что мне лучше сделать, искать какую-нибудь работу, а потм уже идти в префектуру и просить смены статуса, или искать новую семью и просто поменять адрес??
Искать новую семью Так как пока запишитесь в университет,ваш вид на жительство может закончиться...Я меняла статус,потому как мы заключили ПАКС с моим МЧ. О пэром я больше не работала!
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 18:39
Новосёл

Дата рег-ции: 01.03.2008
Отправить сообщение для  Nelly_in_france с помощью ICQ Отправить сообщение для Nelly_in_france с помощью MSN
Exclamation

помогите советом пожалуйста!!!!!!! я приехала во францию как турист по долгосрочной визе (6 месяцев)и осталась здесь у своего друга, но как оказалось я имею право находиться во франции только 3 месяца из 6!!! но за ето время нашла семью у которой работаю в качестве ау-пэир, мы даже все документы собрали все необходимые, включая и договор о найме (DDTEFP)! нам назначили собеседование в префектуре, выдали ресиписи, но так как у меня виза просроченная посоветовали вернуться в Россию за получением новой образца Д. сейчас я думаю что мне делать (хотя думать то раньше надо было! понимаю!!!), если я вернусь в Россию за новой визой, то, скорее всего вряд ли ее получу и плюс к этому мне еще и въезд сюда надолго закроют!!!.... Тогда какой выход???????????????
Nelly_in_france вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 18:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеNelly_in_france пишет:
помогите советом пожалуйста!!!!!!! я приехала во францию как турист по долгосрочной визе (6 месяцев)и осталась здесь у своего друга, но как оказалось я имею право находиться во франции только 3 месяца из 6!!! но за ето время нашла семью у которой работаю в качестве ау-пэир, мы даже все документы собрали все необходимые, включая и договор о найме (DDTEFP)! нам назначили собеседование в префектуре, выдали ресиписи, но так как у меня виза просроченная посоветовали вернуться в Россию за получением новой образца Д. сейчас я думаю что мне делать (хотя думать то раньше надо было! понимаю!!!), если я вернусь в Россию за новой визой, то, скорее всего вряд ли ее получу и плюс к этому мне еще и въезд сюда надолго закроют!!!.... Тогда какой выход???????????????
Почему вы боитесь,что вам в визе откужут? А вот виде на жительство как раз по идее откажут...Я получала долгосрочную визу для о пэр как раз в тот день,когда у меня заканчивалась краткосрочная, то есть я прилетела из Франции и сразу в консульство и через пять минут виза у меня в паспорте былаЭто единственный вариант
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2008, 19:03
Новосёл

Дата рег-ции: 01.03.2008
Отправить сообщение для  Nelly_in_france с помощью ICQ Отправить сообщение для Nelly_in_france с помощью MSN
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Почему вы боитесь,что вам в визе откужут? А вот виде на жительство как раз по идее откажут...Я получала долгосрочную визу для о пэр как раз в тот день,когда у меня заканчивалась краткосрочная, то есть я прилетела из Франции и сразу в консульство и через пять минут виза у меня в паспорте былаЭто единственный вариант
дело в том, что виза у меня уже несколько месяцев как просрочена...
Nelly_in_france вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2009, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
При этом работодатель должен отправить копию вашей карты в префектуру - тут и начинается самое интересное. Префектура не одобрит, что au-pair работает где-то ещё кроме как в семье. С этим шутить не стоит.
самое интересное - это когда префектура не знает, может ли о-пер работать беби-ситтером или какой-другой помощью по дому, что не противоречит смыслу программы. я хотела работать декларированным беби-ситтеров, живя у друга, на что префа сказала, что они не в курсе и надо узнавать все это у ДДТЕ. Лилль и Версаль.
поэтому может быть и ничего страшного, что карта попадет от работодателя в префектуру
Старое 06.01.2009, 01:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеSphinX пишет:
что не противоречит смыслу программы.
Противоречит. У о-пэр студенческий статус, она живет в семье, помогает по дому, присматривает за детьми, ходит на курсы и получает карманные деньги. Беби-ситтер или уборщица-- это работа, в таком случае надо менять статус, записываться в Университет и идти параллельно работать.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки