![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Несколько языков одновременно учили/учите/выучили?
Не подскажите насколько реально учить 2 языка одновременно? Путаницы не возникает? Или лучше все-таки сначала один, а потом второй начинать?
В принципе говорю на 2 иностранных языках, теперь подумываю поучить ещё один. Цель изучения - пока что для себя, ну и надеюсь в будущем пригодится. Разрываюсь между испанским и французским. Так как пока не могу определится какой же выбрать - появилась мысль пока начать изучать оба. Вот только не знаю реально ли. Интересно было бы послушать советы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Нет ничего невозможного при мотивации и наличии свободного времени. Но...Если вы не знаете ни идного, будет достаточно сложно. А поскольку французский и испанский относятся к языкам одной групы и похожы , то это может вызвать путаницы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ой только не итальянский и французский....это будет каша
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Marcekler пишет:
![]() В любом языке (а во французском в первую очередь) очень важно "поставить произношение". Если будете учить испанский и французский одновременно, велик риск не выучить ни один, ни другой. У меня был опыт параллельного изучения французского и испанского, но в итоге пришлось отложить последний до лучших времен. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Как по мне, то одновременно можно учить сразу несколько языков, но лучше, если изучаемые языки на разном уровне. То есть, если в одном языке вы - начинающий, то во втором надо уже иметь базовые знания.
Тогда и путаницы нет. Мне лично несколько одновременно даже легче учить, вот только времени не хватает :-(
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Marcekler, у Вас же нет острой необходимости в немедленном изучении одновременно 2 языков с нуля. Вот и начните один из выбранных, потом начнете второй (мне тоже кажется, что это более грамотный подход).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо за советы!
Наверное действительно буду пока учить один - так как посмотрела расписания курсов - уж очень много часов в неделю получается, не потяну оба, да ещё и после работы. Вот только какой выбрать то? Не знаю ни один ![]() Конечно вопрос может странный для французского форума ![]() ![]() Так как ни в одной из стран (Франция или Испания) жить в ближайшем будущем не собираюсь (пока ![]() Буду благодарна за любые советы или мысли по этому поводу! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
...мне приходилось учить 2 языка сразу, оба с нуля: франзузский и немецкий...никакой каши не замечалось...правда, я тогда школьницей была...а после работы, наверное, не осилила бы...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marcekler пишет:
![]() И тогда более "перспективный" - испанский, ведь на нем почти вся Южная Америка разговаривает. А еще в Испании тепло ![]() ![]() ![]() Но поскольку форум посвящен Франции, то я Вас, конечно, агитирую за французский ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Натуля пишет:
![]() Поверьте, учить с нуля несколько языков одной группы не каждому дано!!! Обычно выбирают один, доучивают его до приличного уровня и начинают следующий. После французского Вам испанский или итальянский будет,конечно, проще учить и наоборот.
|
![]() |
||
Мэтр
|
La colombe пишет:
Аааа!!!! Бу`м знать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Конечно, испанский более перспективен. Спасибо, порадовали, что испанский легче французского, есть в планах его выучить. Мне кажется, одновременно учить два языка легче, ведь учат же в инязах два, правда, с временным интервалом, и всегда ли разных или одних языковых групп, не знаю.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
У меня так получилось, что с МЧ познакомились в Испании,где я прожила почти год. Потом переехала к нему во Францию. В семье с ним разговариваем на испанском, училась на французском и при сдаче экзаменов, чтоб иметь дополнительный бонус, решила сдать и экзамен по испанскому, хоть его мы и не изучали. На экзамене я так начала путаться в языках!
Испанский легче 100 процентов, даже в произношении. А вообще, думаю, лучше выучить хорошо английский - больше возможностей для применения в какую бы вы страну не поехали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
sbaikal пишет:
![]() Я поступала с английским, соответственно уровень был неплохой. В универе первым мне дали французский, с нуля. В первом семестре занималась только им и в результате запустила английский. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
tatania пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы хотела вы учить японский. Без особой надобности, а просто для души :-)
Но это скорее всего так и останется мечтой :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мне тут предлагают китайский - у нас он становится "модным" , но как то не то, не решаюсь на него пока
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Я вот, например, знаю плохонько три языка (французский - знаю теперь, конечно, немного лучше остальных), учила я сначала немецкий и итальянский, потом начала французский с нуля, а те два забросила на время и что же? Смешиваются постоянно, особенно, если надо быстро переключаться с одного иностранного на другой. И что характерно: французский с итальянским смешиваются ужас как сильно, а вот с немецким ФРА и ИТА почти не смешивается, потому что из разных групп, мало похожи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кога я делала мастера по лингвистике, у меня был однокурсник, который разрабатывал методики для одновременного изучения 1) английского и немецкого, 2) итальянского и испанского. Вот он был абсолютно уверен, что когда учишь два схожих языка, на это уходит гораздо меньше времени и сил. Главное, усвоить все правила соответствий/несоответствий. Интересная методика у него получилась, звучало убедительно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Привожу пример на личном опыте
![]() Мой муж француз( фр язык родной),прожил 100 лет с испанкой,выучил испанский естессно.После столько же с бразильянкой-знал португальский. Уже со мной(вторая жизнь ![]() А я потихоньку не спеша,ходила на курсы итальянского и через некоторое время была у мужа переводчицей.А после потихоньку,не спеша само собой французский нашел место в голове. Поэтому латынь не советуют приучении совмещать.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я учила и учу одновременно французский и английский, но на разных уровнях. Французский с нуля начала учить когда уровень английского достаточно высоким был, разговаривала свободно. Сначало тяжело было читать французский слова не по правилам английского
![]() Но 2 языка с нуля одной группы учить думаю все же не стоит. Ну если только какая-нибудь методика волшебная или способности недюжинные к языкам. С точки зрения перспективности в Европе испанский - востребованнее, т.к. на нем треть мира говорит и распространен почти как английский. В России думаю спрос больше на французский, он распространеннее. Для сравнения: в моем городе где-то 40 хороших преподавателей французского (школы + универы) и только 2 испанского, при этом стоимость репетиторских занятий французским - 400 р/час испанским - 700 р./час. Вам лучше решить как и где вы эти языки применять хотите и тогда выбрать более подходящий. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
sbaikal пишет:
![]() La colombe пишет:
сама я учила так: английский - французский - испанский. считаю это самый простой и эффективный вариант ![]() (ЗЫ за час испанского плачу 200 и то мне кажется это много ![]() zen пишет:
![]() а из "экзотических" я бы выбрала арабский - моя давняя мечта и во Франции он стопудово пригодится ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bellax пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще еще одна просьба к лингвистам: можно поподробнее про эти языковые группы (конечно, когда-то видела эту классификацию, но уже ничего не помню)..думаю, будет полезным для многих..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
Натуля пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nataskus пишет:
![]() Я 3 языка учу одновременно. И ничего не путается.. Я в этом семестре сдаю окончательно итальянский и серьезно подумываю о китайском... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ириша, дык когда вы уже знали...а я писала что каша будет в случае одновременного изучения языков с нуля.
Я учу четыре....но они на раных уровнях)
|
![]() |
||
Мэтр
Nataskus пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я вот вспомнила, что когда учила одновременно с нуля испанский и польский, то они у меня совершенно не смешивались :-)
На вопрос : "como estas?" совершенно не тянуло отвечать "дженькую, добже" :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Натуля пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |