Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2008, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
PriceMinister - как им пользоваться?

Хочу попробовать продать кое-какие вещи через PriceMinister. Есть несколько вопросов, на сайте нашла только телефоны платных консультантов. Поэтому буду благодарна, если кто-нибудь сможет помочь прояснить следующие моменты:

1. Вещи, которые я хочу продать, совершенно новые. Когда я пытаюсь создать объявление, в графе о состоянии вещей варианта «новое» нет вообще. Только «как новое» и пр. В итоге моя вещь отражается на сайте как б/у. Однако по поиску нашла множество объявлений, помеченных «новое». Даже опцию можно задать: искать только новое или только б/у. Естественно, я хочу, чтобы мои вещи проходили как новые. Как это сделать?

2. В самом начале можно задать условия доставки. Они одни для всех объявлений, как я понимаю. Но стоимость доставки задать не предлагают. Ее нужно включать в цену товара? Нет, вроде бы… Один раз я чуть не купила на этом сайте кое-что, в конце к цене товара добавилась стоимость доставки. Как ее задать?

Заранее спасибо.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Хочу попробовать продать кое-какие вещи через PriceMinister. Есть несколько вопросов, на сайте нашла только телефоны платных консультантов. Поэтому буду благодарна, если кто-нибудь сможет помочь прояснить следующие моменты:

1. Вещи, которые я хочу продать, совершенно новые. Когда я пытаюсь создать объявление, в графе о состоянии вещей варианта «новое» нет вообще. Только «как новое» и пр. В итоге моя вещь отражается на сайте как б/у. Однако по поиску нашла множество объявлений, помеченных «новое». Даже опцию можно задать: искать только новое или только б/у. Естественно, я хочу, чтобы мои вещи проходили как новые. Как это сделать?

2. В самом начале можно задать условия доставки. Они одни для всех объявлений, как я понимаю. Но стоимость доставки задать не предлагают. Ее нужно включать в цену товара? Нет, вроде бы… Один раз я чуть не купила на этом сайте кое-что, в конце к цене товара добавилась стоимость доставки. Как ее задать?

Заранее спасибо.
По поводу новых вещей у меня тоже не получалось выставить их как "новые". Мне показалось. что такая опция действительна для профессионалов.

Условия доставки кажись вы можете выбрать. Это расширит ваши возможности при продаже. Но они не входят в стоимость товара. Покупатель потом сам выбирает способ доставки с уже установленной ПрайсМинистром ценой. Вам только приходит потом заявка с указанем каким способом вам надо отправить.

Но имейте ввиду, что продажи через ПрайсМинистр более затянуты. Нужно ждать подтверждения покупателя о получении товара. Иногда покупатели просто забывают зайти на сайт и отметить, что они получили. И продавцу потом приходится больше месяца ждать оплату. Плюс у них кажись перечисление денег 2 раза в месяц.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Условия доставки кажись вы можете выбрать. Это расширит ваши возможности при продаже. Но они не входят в стоимость товара. Покупатель потом сам выбирает способ доставки с уже установленной ПрайсМинистром ценой. Вам только приходит потом заявка с указанем каким способом вам надо отправить.
lyudmilab2000, спасибо большое за ответ! У вас получилось через этот сайт продать что-нибудь?

По поводу доставки. А можно где-то ознакомиться, какую цену установил ПрайсМинистр за разные виды доставки? Если я хочу отправить Колиссимо, например, цена зависит от веса, не хочется в проигрыше быть потом.

И еще. Глупый вопрос, наверное, но все же задам. Стоимость доставки, установленную на свое усмотрение, ПрайсМинистр потом продавцу перечисляет?
Попросила просимулировать покупку моего товара с другого аккаунта, за доставку попросили 6 евро. А когда я создавала объявление, указав способ доставки "заказной" (колиссимо был туда причислен), высветилось, что мне компенсируется за этот вид доставки 2,2 евро Хочется знать, что же все-таки ПрайсМинистр мне за нее вернет. Колиссимо - это минимум 5,30. Что я получу в итоге: 6 или 2,2?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
У меня там иногда продаются книги. За вещи не знаю.
Я думаю, что у них должна быть информация по поводу доставки. Но не скажу где. ПрайсМинистр конечно же выплачивает вам за доставку. Когда вам приходит заявка, то если вы передумали продавать или вас что-то еще не устраивает ( кажись там цена с доставкой уже указана), то вы можете отклонить заявку и не продавать ваш товар. У меня так было, что я передумала продавать одну книгу и я просто отказалась от этой продажи. Просто ПайсМинист снимает с покупателя оплату лишь только тогда, когда он получит подтверждение, что продавец согласен продать.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки