Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2007, 20:24
Новосёл

Дата рег-ции: 21.08.2007
Где подучить английский?

Люди, подскажите, на какие курсы английского записаться, чтобы не очень дорого. У меня был неплохой уровень, да со временем язык немного подзабылся, нужна практика. спасибо
масяня75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Я бы тоже хотела вспомнить английский. масяня75, а Вы в каком городе? Я в Париже в американской церкви брала журнал, там были разные курсы, но, к сожалению, для меня даже и они были дороговаты.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 21:05
Новосёл

в париже, а здесь без английского, как известно, никуда
масяня75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 21:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
по результатам моих поисков - недорогих курсов английского в Париже нет.
Старое 22.08.2007, 21:09
Новосёл

жаль, но мы все же будем искать. нужен английский, нужен, а денег больших нет
масяня75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 21:16
Мэтр

масяня75, найдете - поделитесь информацией, пожалуйста. Я сама ищу, но безуспешно.
Старое 22.08.2007, 21:42
Новосёл

а кто-нибудь в wall street school учился? Это, конечно, дорого, но, может, по крайней мере хоть эффективно?
масяня75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2006
а почему бы вам не попробовать найти себе репетитора? я думаю, что в Париже даже носителя языка найти не трудно. если не боитесь, могу даже свои услуги предложить ( не сочтите за наглость - действительно хочу помочь).
Старое 22.08.2007, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
неужели в вашиих университетах нету англичан?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 23:03
Новосёл

D_elphine пишет:
а почему бы вам не попробовать найти себе репетитора? я думаю, что в Париже даже носителя языка найти не трудно. если не боитесь, могу даже свои услуги предложить ( не сочтите за наглость - действительно хочу помочь).

думаю, что любой репетитор обойдется дороже курсов. а еще на курсах дают бумажки об их окончании. и как говорят у нас в России, лишняя корочка никогда не помешает, да и в CV потом пригодится вставить
масяня75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
масяня75 пишет:
а кто-нибудь в wall street school учился? Это, конечно, дорого, но, может, по крайней мере хоть эффективно?
У меня одна очень богатая знакомая училась, но мне не показалась, что она в восторге. Наоборот, слышала, что она сетовала на то, что "как не могла ничего сказать, так и не может".
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 00:13
Мэтр

масяня75 пишет:
думаю, что любой репетитор обойдется дороже курсов.

не факт. с репетитором легче договориться, чем со школой. плюс не оплачиваете школе аренду-свет-газ-воду-секретаршу.

[/QUOTE]
а еще на курсах дают бумажки об их окончании. и как говорят у нас в России, лишняя корочка никогда не помешает, да и в CV потом пригодится вставить[/QUOTE]

в английском есть несколько видов бумажек, на которые действительно смотрят: для простого смертного FCE и TOEFL, во Франции TOEIC, будут вполне достаточны. все эти экзамены соответствуют хорошему среднему уровню владения языком. теоретически можно к ним и самостоятельно подготовиться.
Бумажка, которую на курсах дадут, вряд ли пригодится, скорее всего все сведется к "знаешь-не знаешь". А в СВ так и напишите - "владею английским на таком-то уровне"
Старое 23.08.2007, 00:15
Мэтр

D_elphine, тофэл извините бывает и на адвансд уровень..уж к нему вы никак самостоятельно не подготовитесь

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 00:27
Мэтр

Nataskus пишет:
D_elphine, тофэл извините бывает и на адвансд уровень..уж к нему вы никак самостоятельно не подготовитесь
да нет. там не уровни, там определенное количество баллов надо набрать.то есть сдать или не сдать этот экзамен нельзя. в любом случае получите какое-то количество баллов. вообще этот экзамен позволяет с определенным количеством баллов поступать в американские ВУЗы. у каждого ВУЗа свой проходной балл. и, надо сказать, достаточно высокий. кроме того, в прошлом году формат экзамена поменяли, он стал сложнее. но не в плане языка. скорее, сложность в том, что там в одном задании чтение+аудирование+говорение. сложно переключаться. нужна тренировка. но, Тоэфл - это явно не адвансд уровень. он проще ДАЛЬФА. для высшего балла требуется "хороший средний уровень" + общая эрудиция + желательно знать немного истории-культуры Америки.

www.toefl.org -для интересующихся. там же можно и пособия себе заказать, и даже и виртуальным преподавателем позаниматься
Старое 23.08.2007, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Nataskus, мне кажется, как раз если уже есть солидная база - можно и на advanced и на professional самостоятельно готовиться. Когда уже есть общее представление о языке. Можешь читать грамматику на английском - здесь уже все зависит только от тебя самого - а учитель только для доп мотивации. Конечно, если есть средства - он не помешает. Но если средств нет - то можно уже и самим справиться.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
масяня75, сходите в офис по турузму и попросите полный список учебных заведений, преподающих английский язык. Среди всего списка явно будут такие курсы, где цены вполне приемлемые. В Тулузе, к примеру, есть даже бесплатные курсы для безработных и со скидками - для студентов. Качество не обещаю, но войти в ритм обучения, так сказать, и учить много самой - дома, в библиотеке, в лингвкафе, организованных англоязычной публикой - неплохое подспорье.В Тулузе есть аперетивы с англичанами в пёбах. Мне очень инетересно было.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
"В Тулузе есть аперетивы с англичанами в пёбах. "

главное, чтобы это было эффективно, а не только весело
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 13:58
Мэтр

Nita, я там через запятую вела речь. Аперо с англоязычными - это на любителя, потому как часто получаются "догонялки" и уже никакого английского. Объявление о таких вечеринках я нашла в журнале "Утопия". Это к вопросу о приобщении к культуре
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 14:10
Мэтр

масяня75 пишет:
я туда ходила посмотреть как они организованы (это бесплатно - можете сходить чтобы своими глазами увидеть).
Огромный недостаток, 70 процентов времени обучения - надо просто сидеть в их центре перед компьютером и самостоятельно заниматься с их программой.
Всего лишь 1 час в 2 недели - в маленькой группе с преподавателем.
Там где была я, я прошла тест на знание языка, оказалось, что у меня предпоследний уровень по их шкале, и мне сказали, что таких студентов с таким уровнем у них обычно мало, а в этот конкретный момент и вообще нет :-)) так что я буду даже одна в группе :-)
Цену мне посчитали 1,5 тысячи евро за полгода.
Я считаю это неоправданно дорого за то, чтобы сидеть перед компом и самостоятельно заниматься.
Они говорят, что у них какая-то эксклюзивная пргорамма, но мне она такой не показалась. типа tell me more и иже с ними.
Старое 23.08.2007, 14:19     Последний раз редактировалось rufina; 23.08.2007 в 14:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Может желающим изучать английский объединиться и работать самостоятельно в группе? Встречаться раз или два в неделю. Писать сочинения и проверять ошибки друга друга. Рассказывать или пересказывать статьи, книги, истории на английском? Это должно работать.
У меня есть несколько учебников для подготовки к FCE, CAE CPE.
Они в основном на улучшение знания грамматики и увеличение словарного запаса. Могу ими поделиться - т.е. дать отксерокопировать.
Для письма - нужно писать сочинения.
Для лучшего восприятия на слух - смотреть фильмы, слушать радио. И не только один раз, а например, записать и полностью расшифровать - т.е. понять каждое слово, произнесенное диктором в 3 -5 минутном отрезке.
Расшифровывать любимые песни и потом их заучивать и т.д.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
D_elphine пишет:
а почему бы вам не попробовать найти себе репетитора?
А еще луЧЧе -это объединиться и нанять репетитора сразу на группу, и выгодно, и эффективно. Потом с этим же репетитором подготовиться к сдаче экзамена и получить сертификат.
Старое 23.08.2007, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
chouchounya пишет:
Nita, я там через запятую вела речь. Аперо с англоязычными - это на любителя, потому как часто получаются "догонялки" и уже никакого английского. Объявление о таких вечеринках я нашла в журнале "Утопия". Это к вопросу о приобщении к культуре

я вообще-то на пёбы акцент делала ы своем сообщении
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 17:49
Мэтр

Nita пишет:
я вообще-то на пёбы акцент делала ы своем сообщении
У меня сегодня с юмором тяжело. Я какую-то глупость написала?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Veronique пишет:
Я считаю это неоправданно дорого за то, чтобы сидеть перед компом и самостоятельно заниматься.
Тогда уже в telelangue записаться, у них там сколько-то уроков бесплатно. Я, как-то зарегистрировалась, чтобы просто тест пройти, так потом общалась с менеджерами. Там ты с носителями языка по телефону общаешься )) Для меня подобные курсы хороши ежедневными, но небольшими заданиями, держат в тонусе, так сказать. А преподавателя на группу - тоже мысль, вам в Париже проще скооперироваться по территориальному принципу, и здесь же на форуме объявление дайте!
Старое 23.08.2007, 21:03
Новосёл

спасибо всем за советы. когда задавала вопрос, и не думала, что здесь такие дебаты разгорятся. думаю, что все правы - и насчет репетитора, и насчет самостоятельного изучения, каждый выбирает свой способ, было бы только желание
масяня75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 22:07
Мэтр

а сдавать лучше ФЦЕ или ТОЭФЛ?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 00:13
Мэтр

масяня75 пишет:
спасибо всем за советы. когда задавала вопрос, и не думала, что здесь такие дебаты разгорятся. думаю, что все правы - и насчет репетитора, и насчет самостоятельного изучения, каждый выбирает свой способ, было бы только желание
В случае с изучением английского, я бы добавила к вашей фразе: "...и деньги".
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 08:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2005
chouchounya пишет:
У меня сегодня с юмором тяжело. Я какую-то глупость написала?
chouchounya, мне кажется Nita имела ввиду, что обычно говорят паб, но я никогда не слышала как французы произносят pub, возможно у них и похоже больше на пёб, и вы к этому звучанию привыкли больше - так что всяко бывает
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 10:17
Мэтр

Iriska, я передала французское произношение. Это если бы мы речь вели о "сандвичах" и "сэндвичах", окей?
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 10:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2005
chouchounya, Вы спросили что не так было в вашем посте..., я изложила свою версию.. Мне кажется знать ответ - всегда лучше, чем терзаться вопросами...ИМХО.

я с Вами согласна, спорить и доказывать сандвич или сендвич и т.д. по существу не имеет смысла. К тому же, я написала, что скорее всего вы и привыкли к французскому произношению.
Iriska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки