![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
![]() ... в российском университете можно ли:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
1) можно.
2) обычно без экзаменов, каждый универ решает соответствие имеющегося образования их уровню. Часто определябт на более нижний курс. 3) зачитываться будет, но зависит от взгляда на этот вопрос конкретного университета. 4) в государственных универах почти даром, в коммерческих до бесконечности... 5) пока записан только на языковые курсы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Читайте в этом разделе форума и пользуйтесь поиском. Уже обсуждалось очень много тем по всем вашим вопросам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
Я поступила в государственый университет во Франции после второго курса сдав лишь экзамен по французскому,но мне ничего не засчитали и пришлось начинать с нуля.Оплата в год 340 евро с обязательной страховкой
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Только не забудьте, что для иностранцев поступление во фр.университеты начинается обычно в феврале. И сейчас, в июне, уже нельзя подать документы на ближайший учебный год.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=11017 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я знаю старожилы форума будут ругаться
![]() ![]() ![]() ![]() Анастасия, а на какой факультет вы поступили? Нравится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ОК, Nancy я не в этом году поступать собираюсь. Сейчас я занимаюсь поиском информации, в чем вы все мне помогаете. СПАСИБО
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
morskaia пишет:
![]() Кнопка поиска находится вверху каждой страницы. Вводите нужное ключевое слово и жмете на "вперед". Поисковая система выдаст все темы, где встречается нужная фраза/слово.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мерси
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Anastassia13, хм, я после пяти лет обучения была принята только на второй курс. Всё так индивидуально в этой стране.
morskaia, при каждом универе это индивидуально. В Мирае (Тулуза) стоит 12 евро и 180 евро необходимо подготовить на Sécu. Запись в сам университет стоит от 200 до 300 евро, конкретно не указали. Но написали, что месячный бюджет студента должен быть примерно 650 евро, где квартиру можно снимать за 250-450 евро (при этом рассчитывая на помощь Кассы), транспорт - 36 евро или 20 евро для тех, кому 16/25 лет, питание в местной столовой - 2,65 в день, плюс книжки и т.д. У меня вот т.д. всегда получалось больше, чем оплата квартиры ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
chouchounya пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
morskaia, я учусь на mediation culturelle в Sorbonne Paris 3, это интересно + все государственные музеи Франции бесплатно, а уж здесь есть что посмотреть
![]() chouchounya, я вам сочувствую, потерять можно сказать 5 лет, именно поэтому я сюда и уехала раньше так как читаю форум давно ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, за один приём пищи, конечно же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А что обязательно в столовой питаться. Я не скажу, что люблю готовить, точнее я это ненавижу
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Анастасия скажите пожалуйста, а кем вы после окончания учебы собираетесь работать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
chouchounya пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
morskaia, питание: в обед домой не набегаешься, да и за 2,65 очень приличное менб, даже десерт и компот "а ля фан"
![]() ![]() ![]() Цены указаны в год, я думаю. (а в бумажке моей об этом ни слова, ну французы!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
morskaia,
я,например, после второго курса поступила тут в университет. И как уже тут говорили, все зависит от вашего уровня языка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
morskaia, сначала про цену, это цена за год, но лучше к ней брать еще и mutuelle, самая дешевая "Indispensable" стоит 78 евро, но зато даже на ней уже скидки лучше, плюс у моей mutuelle договор с моим же банком где тоже скидки, да и много чего еще
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ulyana, "я,например, после второго курса поступила тут в университет." -- так речь идёт не о факте поступления, а о том, на какой курс поступили после российских университетов.
"И как уже тут говорили, все зависит от вашего уровня языка" -- нет, не ВСЁ зависит от уровня языка, если даже речь идёт о уровне владения французским. Anastassia13, а можно русскими писать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya вообще-то вопрос был
morskaia пишет:
А по поводу уровня языка я тебя что-то не очень поняла. Что ты хотела этим сказать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ulyana, ты пишешь: "И как уже тут говорили, все зависит от вашего уровня языка". Я имела в виду, что не ВСЁ зависит от уровня языка. Есть масса дополнительных +++ : диплом, профессия, конскурс, университет, наличие аттестаций и дипломов по французскому (ТСФ/ДЕЛЬФ/ДАЛЬФ) и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
chouchounya, я имела ввиду что уровень языка тоже важен, ты меня просто не очень хорошо поняла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я, вот, писала про это в другой ветке, но мне почему-то не ответили
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Простите за оффтоп.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
ИМХО от английского in my humble opinion, переводится как "по моему скромному мнению"
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 05.09.2003
|
morskaia, указанная выше сумма на страховку это в год. За экономов не скажу, но многих видел, физики-математики принимаются с удовольствием, но вот зачем ? и про знание французского не надо забывать (все на фрнцузском)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
solid, судя по некоторым Вашим сообщениям, у меня сложилось впечатление, что Вы непонаслышке знаете ситуацию во французских университетах - если это действительно так, скажите, пожалуйста, не встречались ли Вам студенты-физики или биологи (т.е., которые учились на физ/биофаках в России), учащиеся по программе N+I, и как у них складывается дальнейшая профессиональная жизнь после окончания учебы?
Прошу прощения, если сообщение выглядит off-top'ом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
PAKI, спасибки, что разъяснила
![]() ![]() ![]() SOLID, конечно, я понимаю, что все на французском (я его сейчас активно учу ![]() ![]() ![]() P.S. Как понимать ваше: ЗАЧЕМ PENSIF Совсем не оффтоп, я сама бы про это не прочь узнать. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |