![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Дикие люди-2, или Какой русский не любит быстрой....
В поселке Лосево(Ленинградская обл.) находится уникальный обьект Карельского перешейка, самый крупный в Европе рукотворный порог - 800 метров мощного бурлящего потока, соединяющего верхнее озеро системы Вуокса и Суходольское озеро. 90% стока воды из финской Саймы, через Вуоксу в Ладогу, приходится на Лосевский порог...
![]() Рафт - это большая надувная лодка, специально предназначенная для командного сплава по бурным рекам. Рафт сделан из специального, очень прочного материала,позволяющего безболезненно выдерживать напор воды и удары о камни. Конструкция рафта такова, что перевернуть его практически невозможно. ![]() Знаменитый "Жандарм" (камушек такой на заднем плане). Как мне потом объяснили, смысл всего катания - как можно ближе пройти около него ("навал на "Жандарм"). Воды было много, Жандарм почти не виден... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Допустимые потери... ![]() ![]() ![]() Как известно, женщина на корабле - к беде. Но рафт - не корабль, да и беды вокруг столько, что две-три хорошеньких барышни особо ее не добавят. Так что девчонок берем! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Суходольское озеро. Сюда, в тихую заводь, по идее, и стремятся все те, кто проходят Лосевский порог. За день раз десять-пятнадцать можно успеть стремиться... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
С Вуоксы я вернулся просвещенный и просветленный. Нет, головой я об Жандарма не бился, не надо инсинуаций. Просто узнал много нового. Слова там разные - каяк, байдарка, тот же рафт... Отличить одно от другого вряд ли смогу, но в беседе ловко ввернуть - эт всегда пожалуйста.
Вот на чем он... плывет? падает? тонет? сплавляется? Ну, короче, на чем он движется - на байдарке или на каяке? ![]() ![]() ![]() ![]() А у этого вообще лодка-то есть? ![]() Вроде есть... ![]() ![]() А вот и слабый пол подтянулся... ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А развлекались они вот так
![]() Я, как гуманист (где-то глубоко в душе, да), чуть было не ринулся спасать бедолагу - как же, он же вылезти оттуда не может! А он... ![]() ![]() ..и спокойненько поплыл дальше... Дельфин, туды ево в качель... так ведь и до инфаркта недалеко... Дети - цветы жизни. Поэтому сажать их надо обязательно на носу не то каяка, не то байдарки, а может и вовсе рафта. Но на носу! ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Хмурый, а про сплав на резиновых женщинах в том же Лосево Вы не слышали? Рафтами, каяками и байдарками не ограничиваемся!!!
Рекомендую: http://www.bubblebabachallenge.ru/ Ради соблюдения приличий фотографии прошу смотреть на вышеуказанном сайте, здесь их строгая администрация может вырезать :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох уж эти питерцы... если не похвастаются своими интеллектуальными достижениями, так зря день прожили... И слышали, и видели. Плавали, знаем))) Сентябрь впереди)))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не хвастаюсь, я ностальгирую!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аааа...здорово, манит! Мне предстоит в августе по шхерам Ладоги. Ну, да!! Конечно, не так все серьезно, как у вас. Но все же
![]() Посмотрев ваши завораживающие фотографии, уже не терпится в бой. Спасибо!! Репортаж отменный!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Женщина всегда остается женщиной, чем бы она не занималась. Поэтому барышня не хотела, чтобы я фотографировал ее так:
![]() И, уличив в неподобающих деяниях, заставила переделать ![]() Улыбнулась и поплыла в даль светлую... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...Она удалялась в сторону Суходольского озера, через пороги и водопады, а я стоял и думал - вот почему так: только познакомишься с человеком, сблизишься, подружишься, если не сказать большего, а он уходит... Мне крикнуть хотелось вослед: "Воротись, я сроднился с тобой!" Но для женщины прошлого нет: Разлюбила - и стал ей чужой. Что ж! Камин затоплю, буду пить... Хорошо бы собаку купить. Оказывается, думал я вслух, потому что откуда-то сзади голос, показавшийся мне мерзким, произнес - От тебя, Хмурый, и собака сбежит, от тебя не то что в пороги ринешься, на Северный полюс к белым медведЯм в полярную ночь убежишь как в рай! Добрый человек... Я его даже не ударил.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
![]() ![]() ![]() Репортаж отличный! Моя отметка: 10/10. У меня три вопроса, Хмурый: 1. Как делались снимки? Неужто из соседней лодки? Я не представляю, чтобы в такой стремнине фотоаппарат не дрогнул в явно мокрой руке и картинка вышла бы такой четкой. Колись, каким аппаратом снимал и в каком режиме? ![]() 2. А что это за тонкие, почти незаметные провода висят над ручейком? 3. Я, наверное, что-то упустил. Ты говоришь, что эти пороги рукотворные. Уж не была ли тут очередная сталинская стройка с рабочими в полосатой одежде? Спасибо за доставленное удовольствие. Завидую твоим острым оущениям и незабываемым впечатлениям. ![]() PS. (язвительно так) Вот только запятой в заголовке не хватает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Хмурый, мужественные люди! Уважаю. Спасибо за репортаж. Как всегда выше всяких похвал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris,
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Борис, как ни грустно, но Вы в чем-то правы. Методы работ были не сталинскими, а вот идея - вполне даже в его стиле. И, к сожалению, она до сих пор жива. Это проект строительства канала Ладожское озеро - Финский залив. У царского правительства не получилось, а в наши дни борьба по поводу этого проекта идет страшная.
Здесь http://www.47news.ru/2006/05/05/7881/ есть статья об этом, без эмоций и страстей. А вообще того и другого хватает. Мы очень боимся за Карельский перешеек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris, аппарат тебе хорошо известен - Canon 20D, объективы - CANON EF 70-200 mm f/4 L USM, http://www.foto.ru/canon_ef70-200mm_f_4.0l_usm.html (мой любимый) и CANON EF 17-40 mm f/4 L USM, http://www.foto.ru/canon_ef17-40mm_f_4_l_usm.html
Ну и руки... ЗЫ. Запятую я поставил, но от этого: 1. Смотреть тему не стало большее количество людей, конкурировать с каким-нибудь зоопарком или диснейлендом она так и не может. 2. Девушка так и канула в озеро. Как думаешь, вернется?
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
![]() Откуда тебе известно, что аппарат мне хорошо известен? И зачем бы тогда я стал спрашивать? Из любви к пустопорожней бла-бла-бла? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Teilloise, спасибо за информацию.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
На фотографиях, кончно, каяки! На байдарках такие номера не проходят, да и сплавляются на байдарках больше по краю.
Я много лет назад с сыном был три недели на базе Кировского завода, которая на противоположном берегу залива Дятел. Вот уж насмотрелись на разные ситуации! Одному каякеру даже помогли забраться в нашу лодку и привезли на берег протоки. Закоченел бедняга в вуоксовской водичке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2006
|
А как водичка?
Температура её? Костюмы должны быть непромокаемы и на утеплителе?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Мне репортаж понравился, Спасибо.
А что касается женщин, они просто молодцы!!!! Я к примеру трусишка и если вода меньше чем +23С, то и ноги побоюсь помочить, а в Вуоксе.....ой,ой водичка Спасибочки!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rosinka, летом можно без костюмов сплавляться. Кстати, в Питере это теперь популярное корпоративное развлечение: выезд всем коллективом в Лосево. Шашлычок, спортивные игры и, гвоздь программы, сплав на рафте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
Отвечу за автора.
1. Вуокса здесь совсем не широкая, поэтому с телевиком снимать достаточно просто, особенно если расположиться вблизи интересных участков. Достаточно мест где каяки проходят совсем близко от берега. 2. Тоненькие ниточки - это крепления для ворот, которыми размечается трасса во время соревнований, как в лыжном слаломе. Только здесь ворота висят на тросах. Обязательно есть участки трассы, которые надо пройти против течения! |
|
![]() |
|
Закладки |