![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() Расскажите, пожалуиста, кто как ее готовит?
Я обычно обжариваю на слив.масле и посыпаю провансальскими травами, но хочется уже чего-то другого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
В теме МЯСО на 4-ой странице мы делились рецептами. Там правда их раз-двa и обчелся, но может что-то возьмете на заметку.
http://infrance.su/forum/showthread....8&page=4&pp=30
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2005
|
Я тушу с картошкой и грибами, делаю плов, варю борщ на ребрышках, жарю на решетке.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Очень вкусно получается, если мясо замариновать рассолом: 1 стакан газированной воды + сок одного лимона + соль + перец + лавровый лист + приправа карри + нашинкованный кольцами лук. Мариновать сутки. Потом на решётке приготовить. Обьеденье!
Приготовленный таким же способом цыплёнок тоже очень вкусный! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ээээ... Вы прям озадачили как-то таким вопросом... Столько всего можно сделать, что всего сразу и не всмомнишь...
Например, можно сделать басму, а можно приготовить ее с баклажанами и чечевицей по такому сценарию. Или изобразить манты (дело за манты-касканом) али долму, что обычную, что эчмиадзинскую. Фарш, конечно же порезать ножом, а не мясорубкой. Проверено - я измельчаю полкило за 10 минут, неудобным ножом к тому же. Можно баранину с айвой потушить, сейчас как раз у нее сезон и пахнет она в высшей степени замечательно! Или можно разнообразить жизнь ребрышками на иранский лад.... Ну и так далее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Camellia Sinensis пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А еще шашлычки............... Даже в духовке, если нет двора.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Maroucha пишет:
![]() Последний раз это было где-то так: баранина - 400 г, 1 луковица, пара зубчиков чеснока, сладкий перец - 1 шт. Острый перец - 1 шт (целиком, не разрезая, это для аромата), зира (кумин), кориандр в зернах, черный перец, немного острой паприки, чуть корицы, лимонный сок, сахар. Самое главное - айва 1-2 шт, в зависимости от размера. Баранину порезать небольшими кусочками, лук - кубиками, перец - долькоми по 1 см, чеснок раздавить, айву порезать ломтиками. На оливковом масле обжарить лук до золотистости, добавить к нему чеснок, зиру, молотый кориандр, корицу, прогреть специи. Можно добавить горсть изюма. Добавить мясо, обжарить на сильном огне, до корочки. Внести болгарский перец, острый перец стручком (осторожно! старайтесь не разломить его!), дольки айвы, прогреть. Затем заправить солью, каплей сахара, соком лимона (сколько этого добра надо, увы! не могу сказать, все по вкусу) и заливаем все горячей водой или овощным бульоном, если он есть, чтобы покрывало слегка все хозяйство. Я жидкости добавляла буквально полстакана. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 30-40, до мягкости айвы. Перемешивать осторожно, опасаясь острого перца! В армянской кухне есть вариант блюда, когда мясо сначала отваривают, затем обжаривают, и тушат вместе в помидорами, луком и айвой. Но я не пробовала, как то помидоры и айва в моем сознании не сочетаются ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Cora пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Спасибо, девушки, за рецепты
![]() <Maroucha>, я, конечно же, поисковиком восполььзовалас, ища рецепты и видела этот ваш вариант, очен интересный. <pronashko >, а куски какие вы маринуете? как на шашлык? И скольько времени на жарку уходит? (я ягнятину имею в виду). <Camellia Sinensis > а с чем сервируете (вариант с айвой)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
pronashko пишет:
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Camellia Sinensis, красота, обязательно испробуем!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Маринованныи цепленок, как и ягненок готовится быстро. Вы его его ножиком проткните или надрежте слегка, посмотрите какой он на срезе и сок должен выделяться прозрачный. Мой бабушка говорит: "когда мясо запахло мясом (в смысле запах готовой пищи), то оно почти готово"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
taniae пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.05.2005
|
даже еще лучше. Я еще делала как положено по кулинариии не с кус-кусом, а с булгуром. Это просто дробленая твердая пшеница и курицу ей гораздо приятнее набивать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Camellia Sinensis, спасибо за рецепт, еще один вопрос. Я всегда готовлю целый кусок мяса, поэтому беру либо gigot, либо épaule. В Вашем рецепте какую часть брать? Мне кажется хорошо пойдет ошеек, но я пока не приглядывалас есть ли он в продаже.
|
Закладки |