Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.11.2005, 18:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Question Ягнятина

Расскажите, пожалуиста, кто как ее готовит?
Я обычно обжариваю на слив.масле и посыпаю провансальскими травами, но хочется уже чего-то другого . Подкиньте, плиз, новые идеи.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 10.11.2005, 19:03
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
В теме МЯСО на 4-ой странице мы делились рецептами. Там правда их раз-двa и обчелся, но может что-то возьмете на заметку.
http://infrance.su/forum/showthread....8&page=4&pp=30
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 10.11.2005, 19:07
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Baby Doll
 
Дата рег-ции: 01.10.2005
Откуда: 30, Gard
Сообщения: 345
Я тушу с картошкой и грибами, делаю плов, варю борщ на ребрышках, жарю на решетке.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 10.11.2005, 19:13
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Очень вкусно получается, если мясо замариновать рассолом: 1 стакан газированной воды + сок одного лимона + соль + перец + лавровый лист + приправа карри + нашинкованный кольцами лук. Мариновать сутки. Потом на решётке приготовить. Обьеденье!
Приготовленный таким же способом цыплёнок тоже очень вкусный!
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 10.11.2005, 19:16
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Camellia Sinensis
 
Дата рег-ции: 30.07.2004
Откуда: Paris, France
Сообщения: 197
Отправить сообщение для  Camellia Sinensis с помощью ICQ
Ээээ... Вы прям озадачили как-то таким вопросом... Столько всего можно сделать, что всего сразу и не всмомнишь...

Например, можно сделать басму,
а можно приготовить ее с баклажанами и чечевицей по такому сценарию. Или изобразить манты (дело за манты-касканом) али долму, что обычную, что эчмиадзинскую. Фарш, конечно же порезать ножом, а не мясорубкой. Проверено - я измельчаю полкило за 10 минут, неудобным ножом к тому же.
Можно баранину с айвой потушить, сейчас как раз у нее сезон и пахнет она в высшей степени замечательно!
Или можно разнообразить жизнь ребрышками на иранский лад....
Ну и так далее...
Camellia Sinensis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 10.11.2005, 19:21
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Camellia Sinensis пишет:
Можно баранину с айвой потушить
Огласите рецепт, пожалуйста! Это из моих пристрастей sucré-salé
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 10.11.2005, 19:23
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Baby Doll
 
Дата рег-ции: 01.10.2005
Откуда: 30, Gard
Сообщения: 345
А еще шашлычки............... Даже в духовке, если нет двора.
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 10.11.2005, 19:39
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Camellia Sinensis
 
Дата рег-ции: 30.07.2004
Откуда: Paris, France
Сообщения: 197
Отправить сообщение для  Camellia Sinensis с помощью ICQ
Maroucha пишет:
Огласите рецепт, пожалуйста!
Maroucha, я с удовольствием, но у меня все больше по вкусу и наитию происходит.
Последний раз это было где-то так:
баранина - 400 г, 1 луковица, пара зубчиков чеснока, сладкий перец - 1 шт. Острый перец - 1 шт (целиком, не разрезая, это для аромата), зира (кумин), кориандр в зернах, черный перец, немного острой паприки, чуть корицы, лимонный сок, сахар. Самое главное - айва 1-2 шт, в зависимости от размера.

Баранину порезать небольшими кусочками, лук - кубиками, перец - долькоми по 1 см, чеснок раздавить, айву порезать ломтиками.
На оливковом масле обжарить лук до золотистости, добавить к нему чеснок, зиру, молотый кориандр, корицу, прогреть специи. Можно добавить горсть изюма.
Добавить мясо, обжарить на сильном огне, до корочки.
Внести болгарский перец, острый перец стручком (осторожно! старайтесь не разломить его!), дольки айвы, прогреть.
Затем заправить солью, каплей сахара, соком лимона (сколько этого добра надо, увы! не могу сказать, все по вкусу) и заливаем все горячей водой или овощным бульоном, если он есть, чтобы покрывало слегка все хозяйство. Я жидкости добавляла буквально полстакана.
Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться минут на 30-40, до мягкости айвы.
Перемешивать осторожно, опасаясь острого перца!

В армянской кухне есть вариант блюда, когда мясо сначала отваривают, затем обжаривают, и тушат вместе в помидорами, луком и айвой. Но я не пробовала, как то помидоры и айва в моем сознании не сочетаются
Camellia Sinensis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 10.11.2005, 19:59
Мэтр
 
Аватара для Cora
 
Дата рег-ции: 13.09.2003
Откуда: Paris-Москва
Сообщения: 2.141
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
pronashko пишет:
Приготовленный таким же способом цыплёнок тоже очень вкусный!
А цыпленок маринуется целым или все-таки кусками?
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 10.11.2005, 20:32
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Cora пишет:
А цыпленок маринуется целым или все-таки кусками?
Лучше кусками. Чтоб потом вынул из рассола и сразу на решётку
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 11.11.2005, 01:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Спасибо, девушки, за рецепты
<Maroucha>, я, конечно же, поисковиком восполььзовалас, ища рецепты и видела этот ваш вариант, очен интересный.
<pronashko >, а куски какие вы маринуете? как на шашлык? И скольько времени на жарку уходит? (я ягнятину имею в виду).
<Camellia Sinensis > а с чем сервируете (вариант с айвой)?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 11.11.2005, 10:33
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
pronashko пишет:
Очень вкусно получается, если мясо замариновать рассолом: 1 стакан газированной воды + сок одного лимона + соль + перец + лавровый лист + приправа карри + нашинкованный кольцами лук. Мариновать сутки. Потом на решётке приготовить. Обьеденье!
Приготовленный таким же способом цыплёнок тоже очень вкусный!
Какую газированную воду вы используете? (она ведь разная повкусу бывает). Приправа карри - порошок или паста? В каких количествах примерно?
Спасибо.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 11.11.2005, 11:09
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
Camellia Sinensis, красота, обязательно испробуем!
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 11.11.2005, 12:41
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Baby Doll
 
Дата рег-ции: 01.10.2005
Откуда: 30, Gard
Сообщения: 345
Маринованныи цепленок, как и ягненок готовится быстро. Вы его его ножиком проткните или надрежте слегка, посмотрите какой он на срезе и сок должен выделяться прозрачный. Мой бабушка говорит: "когда мясо запахло мясом (в смысле запах готовой пищи), то оно почти готово"
Baby Doll вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 11.11.2005, 12:51
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Camellia Sinensis
 
Дата рег-ции: 30.07.2004
Откуда: Paris, France
Сообщения: 197
Отправить сообщение для  Camellia Sinensis с помощью ICQ
taniae пишет:
<Camellia Sinensis > а с чем сервируете (вариант с айвой)?
taniae, в зависимости от прожорливости едоков . Порой и айвы со сладким перцем вполне хватает, а самый нейтральный вариант, мне кажется, это с обычным отварным рисом. Не сильно пахучим. Сейчас подумала, что если просто запарить отдельно кус-кус из пачки, то доже должно хорошо сочетаться.
Camellia Sinensis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 11.11.2005, 13:23
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 24.05.2005
Сообщения: 471
даже еще лучше. Я еще делала как положено по кулинариии не с кус-кусом, а с булгуром. Это просто дробленая твердая пшеница и курицу ей гораздо приятнее набивать
RD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 11.11.2005, 13:58
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Camellia Sinensis, спасибо за рецепт, еще один вопрос. Я всегда готовлю целый кусок мяса, поэтому беру либо gigot, либо épaule. В Вашем рецепте какую часть брать? Мне кажется хорошо пойдет ошеек, но я пока не приглядывалас есть ли он в продаже.
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 08:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX