Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2008, 16:38
Дебютант

Дата рег-ции: 25.06.2008
Впервые во Францию: маршрут

Всем доброго дня, планирую с сестрой в сентябре поехать во францию.
Хотим прилететь в Монако, потом через Тюлон в Марсель, потом в Тулуз, потом в Ля Рошель, потом в Орлеан и наконец Париж.
Подскажите, реально ли это и на чем можно добраться от города к городу?!
так же вопрос, легко ли в данных городах найти гостиницу на ночь чтобы не бронировать из Питера.
И еще вопрос, как по вашему хватит ли на это на все 3 недели?!

Спасибо.
Lirion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 08:09
Дебютант

Может быть кто-нить подскажет более интересный маршрут, чтобы был включен париж обязательно и марсель?!
Lirion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 10:51
Дебютант

Или может выбрать такой маршрут:
Монако - Марсель - Тулуз, потом через какой-нибудь городок (не заню черезкакой лучше) в Дион - Орлеан - Париж
Lirion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 11:31
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Lirion, попробуйте найти и почитать на форуме тема о маршрутах. Тту обсуждалось большое количество маршрутов.
Зайдите в расширенный поиск, задайте слово маршрут, искать по названию темы, искать в разделе Вопросы и ответы туристов, показывать темы.
Удачи.
Старое 26.06.2008, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Вопрос - города Тулон, Марсель и Орлеан выбрали, потому что Вам нужно знакомых там навестить? Потому что мне такой выбор для туристической поездки кажется немного странным. Тулон, Марсель - большие рабочие города, в Марселе море холодное, центр Орлеана обойдете за полчаса, на берегу Луары посидите полчаса и дальше что? Ля Рошель - это, конечно, здорово, но только в хорошую погоду. Мы в августе прошлого года чуть там не обледенели. Ветра, знаете...
И потом, по Франции Вы будете перемещаться на машине или транспорте? От этого многое зависит.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 12:27
Дебютант

Марсель выбрали потому что слышала про него много и про Орлеан тоже, хотелось посмотреть своимим глазами, перемещаться хотим на общественном трансопроте - жд, автобусы, я читала на форуме, что на жд лучше всгео.
Lirion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 14:36
Мэтр

Давайте пообсуждаем вместе Ваш маршрут. Люблю это дело - маршруты составлять, как раз сейчас занимаюсь подготовкой путешествия своей сестры с мужем в сентябре. Муж тоже поедет впервые во Францию. Каждый год ко мне приезжают друзья (впервые во Францию), и я стараюсь сделать так, чтобы их путешествие стало незабываемым. При этом пытаюсь оптимально составить маршрут, чтобы избежать больших издержек на дорогу. Таким образом, получается, что лет за 10 я объездила почти всю Францию. Но у нас предпочтения такие: архитектура, музеи, необычные пейзажи. Из предложенного Вами списка мне пока 2 города понравились - Тулуза и Париж, если судить по вышеперечисленным критериям.

Вы не могли бы уточнить, что хорошего слышали об Орлеане и Марселе? Я хорошо знаю оба эти города. Рядом с Орлеаном сейчас живу, а в Марселе бывала в гостях у друзей. Орлеан - город, богатый историей, несомненно, но на мой взгляд, памятников осталось слишком мало. По "красоте" своей Орлеан не сравнится (по-моему) ни с Руаном, ни с Блуа, даже Шартр красивее. Марсель - город особый. Город большой, рабочий. Кроме центра, думаю, там нечего смотреть. Помню теплый прием друзей, они мне показали центр города, старый порт, каланки (особые скалы, но туда надо на машине ехать), рынок. Да и просто бродить по улицам наугад, сидеть в барах и слушать сочную марсельскую речь было весело именно с друзьями. А особых красот в классическом понимании я там для себя тоже не отметила.

В Ля Рошель в прошлом году поехали покупаться, но лето было на редкость холодным. Сам город маленький, довольно симпатичный, но... безликий какой-то, видали и красивее. Стали ездить по окрестностям - после Бретани пейзаж бедный. Удовольствовались сбором и поеданием на месте устриц и других ракушек.

Так что пишите, что именно Вам интересно посмотреть: природу, исторические достопримечательности, архитектуру, возможно, я что-нибудь полезное подскажу. И конечно, для такого путешествия, которое Вы задумали, по-моему лучше ездить на авто. Есть места труднодоступные на транспорте, а по дороге можно много интересного увидеть, если по национальной ехать, конечно.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 14:52
Дебютант

О! Если вы мне поможете будет чудесно, я во франции не была ни разу, сестра тоже, кроме парижа городов то и не знаем, а фотки посмотрела - красотища то какая.
Хочется чего-нить необычного, такого что не посещают обычные толпы туристов - красивой архитектуры (не музеев, а именно городской жизни), океан, скалы и природа вообще - обожая природу!!!!! Можно архитектыры и музеев - но думаю это Париж. Замки!!!!! Но насколько знаю до замков лучше на машине ездить. С машиной напряг, потому как дороговастенько выходит
Я не знаю как составить маршурут чтобы болы удобно передвигаться и интресно.... Жду помощи. Спасибо.
Lirion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 14:55
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Марсель - город особый. Город большой, рабочий. Кроме центра, думаю, там нечего смотреть. Помню теплый прием друзей, они мне показали центр города, старый порт, каланки (особые скалы, но туда надо на машине ехать), рынок. Да и просто бродить по улицам наугад, сидеть в барах и слушать сочную марсельскую речь было весело именно с друзьями. А особых красот в классическом понимании я там для себя тоже не отметила.
Именно так (за исключением того, что есть каланки, доступные общественным транспортом, например, городским автобусом из центра города). Главное в Марселе - атмосфера, смесь времён и народов. Кто-то плюётся, кто-то - без ума. Очень специфический город, так что решайте осторожно

Lirion, погуляйте по разделу "Рассказы и фотографии", там очень много интересного. Возможно, увидите что-то новое для себя.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 15:29
Дебютант

я уже там полазила
больше всего понравился вот этот маршрут:
https://www.infrance.su/forum/showth...light=cosmo929

я так поняла там и океан и природа..... у меня вопрос: я во превых не нашла этих городов на карте, она у меня не полная и не пойму где они находятся.... а во-вторых между ними можно ездить на жд?! и еще , реально ли не заказывать гостиницу заранее а приезжать в горлодки и на месте найти место?
Lirion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 15:41
Мэтр

Лирион, во-первых, уточните, на сколько Вы собираетесь приехать. Есть ли у Вас уже виза и билеты?

Привожу пример маршрута, который я уже почти "утрясла" для сестры и ее мужа. У них будет 17 дней. Первые 4 дня: Париж. День 5: замок Фонтенбло и одноименный лес (с тем расчетом, что я живу рядом и одна ночевка будет у меня). День 6: поездка к свекрам в город Ле Ман, осмотр исторической части города и тд. Это будет наша остановка в пути, на самом деле, при поездке к: День 7 - гора Сен-Мишель и город-крепость Сен-Мало. Пусть смеются любители нетрадиционного туризма (это место - самое посещаемое во Франции, там полно туристов в любую погоду, но мне почему-то они не мешают. Сама не люблю толпу). День 8 - возвращение в Париж и посадка на поезд "Париж-Ницца", т.к. остальная часть отпуска будет проведена там. Ребята хотят купаться и загорать тоже. Дни 5-8 будем передвигаться на нашей машине. Билет на поезд "Париж-Ницца" на нужные даты сейчас стоит 17 евро в одну сторону. Это просто ничто, подарок. По приезду на Лазурный Берег молодежь по месту сориентируется, что им больше нравится. Поедут в Монако, наверное, и в другие курортные города. По деньгам у меня вместе с гостиницей в Ницце и арендой жилья в Париже и Ницце и авиаперелетом из России получается пока по 1000 евро на брата. Считаю, что это дешево при условии, что ребята увидят и север, и юг, и Париж впридачу...
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 15:46
Дебютант

это совсем не дорого!!!!!!
Мне нравится, только я бы в конце поехала в монако, хотя все равно собираемся в сентябре - не покупаешься то особо)
Желательно нам уложится в две недели. а у вас есть карта подробная, потому как я представляю только где париж и где ница
Lirion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 15:49
Модератор

На сайте мистера Бибендума (и ему подобом Mappy) можно найти любой город и рассчитать маршрут.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 15:52
Дебютант

спасибо, счас буду осваивать.
Lirion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 16:03
Дебютант

как считаете, а такой маршрут удачный?! есть на что посмотреть?!
http://www.viamichelin.co.uk/viamich...TF-8&x=13&y=15

если кому не сложно можете нарисовать чтобы наглядно было видно маршрут с участием парижа, ле-мана, сен-мишеля , возможно этрета (не знаю где они находятся....)
Lirion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 16:10
Модератор

Это Вам система самый короткий авто-маршрут выдала. Если цель - добраться быстро, то пойдёт. В принципе, поездом будет примерно то же самое, линия идёт примерно той же дорогой. По всему пути следования есть интересные места

Я думаю, с помощью этого сайта Вам лучше искать на карте отдельные интересующие Вас города и смотреть расстояния между ними, чтобы примерно представлять, что реально, а что - нет. Полный маршрут система за Вас не разработает
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 16:14
Дебютант

Nathaniel,

а жаль
Lirion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 16:20
Модератор

Согласитесь, это было бы слишком просто и неинтересно
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 16:30
Дебютант

согласно конечно, просто когда страны вооообще не знаешь, тыжело
думаю, может и хорошо такой прямой путь выбрать для первого то раза?!..... а где находится сен-мало?! чтобы еще океан посмотреть, он ведь там есть?!...
Lirion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 16:41
Мэтр

Lirion, Вам в Ле Ман ехать, наверное, не стоит. Я привела только пример путешествия, "заточенного" под пожелания публики и конкретные условия. В Ле Мане лично нам будет удобно остановиться на полпути к горе Сен-Мишель, а также пообщаться с родственниками. В Ле Мане неплох центр города со старинными домами с деревянными балками, остатками крепостных стен. В остальном город не представляет интереса.

Что касается Вас - Вы определитесь все-таки, машина или поезд?
Билеты на самолет у Вас уже есть?

Думаю, стоит взять путеводитель, почитать, выбрать, что интереснее, прикинуть по карте маршрут.

Если брать вариант с перемещениями по железной дороге, то посмотрите на карту французских железных дорог. Все дороги (почти) идут в Париж и из Парижа уходят, соответственно. Поэтому из Парижа намного легче куда-либо выбираться, чем перемещаться между регионами, как Вы изначально предполагали.

Я бы Вам рекомендовала все-таки приземлиться в Париже, провести там дня 3-4, а потом из Парижа на 1 день можно выбраться либо в Руан на поезде - дешево и красиво. Замечательный город и к тому же близко от Парижа. Если будет хорошая погода, из того же Парижа можно выбраться в Довиль-Трувиль. Оттуда должен транспорт ходить до Этрета (не уверена, т.к. ездили на машине). До Сен-Мало тоже ходит скоростной поезд ТЖВ, но там одним днем, наверное, не отделаешься. Надо будет ночевать на месте, скорее всего. Как альтернатива, можно съездить до Блуа. Чем там классно - замок там находится в центре города, и поэтому туда можно добраться на транспорте. Так провести недельку. А на вторую недельку взять билет на поезд до Ниццы и осваивать уже Лазурный берег : )) На неделю, думаю, только-только хватит. Если у Вас еще нет авиабилетов, то самое удобное - улететь домой из Ниццы. Сейчас многие авиакомпании продают билеты в одну сторону, иногда это очень удобно.

А если размахиваться на то, что Вы задумали изначально - Тулуза, например, Ля-Рошель, Париж и Монако, то Вы все время будете проводить в дороге. К стати, от Тулузы до Парижа не ходит скоростной ж/д транспорт. Утомительно по многу часов проводить в поезде. В прошлом году мои друзья совершили промашку, подумав, что Франция - маленькая страна. И хоть я и предупреждала, что это не так, не поверили. В итоге ехали на машине по Бретани и Нормандии - большую часть времени в дороге, потом на полчаса высадка в Этрета, огляделись - и снова в путь, т.к. гостиница уже забронирована в другом месте и больше стоять нет времени. Для удачного путешествия нужно обязательно просчитать время в пути, чтобы отпуск не превратился в сплошной переезд.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 16:41
Модератор

Для первого беглого взгляда, наверное, удобнее воспользоваться такой картой. Здесь есть основные города, можно примерно представить, что где.

Куча подобных карт здесь.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки