Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2004, 23:00     Последний раз редактировалось Inessa; 05.02.2004 в 23:01..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.05.2003
Колбаса [не подскажете где найти]

Очень скучаю по докторской колбасе . В русском магазине один раз были, там попытались вручить колбаску, срок годности которой кончался вечером (правда как честные люди - совершенно бесплатно, в качестве презента). Может быть кто-нибудь знает другие магазины, где можно купить настоящую, а не тот сурогат, который в здешних супермаркетах продается? (почему-то мои знакомые называли его арабским продуктом)

P.S. Интересуют Париж и его окрестности
Inessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2004, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Не знаю, может я пальцем в небо попаду, поскольку с колбасами я не вась-вась. Тогда извините. Но если докторская - это то, что я думаю - вареная колбаса не очень соленая и диетически выглядящая, то (ведь колбасы пришли в Россию из Германии и Франции) здесь в Штатах этот класс колбас называется "болонья". Болонья лежит просто везде, она чуть более солоновата, чем то, что я воображаю докторской. Ближе к этому моему воображению - итальянская колбаска мортаделла (mortadella). Это тоже класс колбас, часто бывает с фисташками. В Штатах она в магазинах реже, чем болонья, но найти мозно. Удачи!
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2004, 19:21
Заблокирован(а)

Спасибо, попробую найти
Inessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2004, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
В Эльзасе привычная нам "варенка" называется Cervelas d'Alsace марки HERTA, в принципе, продукцию этой марки можно найти во всей Франции.
Старое 13.02.2004, 00:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2004
Отправить сообщение для  littlelostitch с помощью ICQ Отправить сообщение для littlelostitch с помощью AIM
Колбаса - "Болонья"?? По имени столицы нашей провинции, надо же. А у нас на месте такой нет. Самая любимая здесь - мортаделла, она здесь огроменного диаметра, как бревно... на бутерброд надо сгибать пополам, либо можно обернуть ее вокруг хлеба конвертом -)))
littlelostitch вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2004, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
littlelostitch, именно мортаделла в США и называется "болонья". Нашу докторскую по вкусу напоминвет очень отдаленно.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2004, 04:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Нет, Тюпа, не так. Болонья - это болонья, а мортаделла - это мортаделла. Болонья, например, никогда не бывает с фисташками, а мортаделла - довольно часто. Болонья распространена по всей территории США, а мортаделла только в итальянских районах или поблизости от них. Болонья в любой точке США - название вареной колбасы. Мортаделлу не все американцы распознают по имени.
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2004, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Поддерживаю maroucha: больше всего на то, чего хочется Инессе, похож именно cervelas. Найдёте без труда в любом супермаркете, причём не только марки Herta.
По моим наблюдениям в основном дети её уважают (мои, во всяком случае, точно).
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2004, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Все готовые упаковки с мортаделой мне кажутся ужасно солеными .
А вот на развес и с просьбой поменьше соли попадается более вкусная.
А в арабском магазине здесь есть их вариант нашей более дешевой вареной колбасы ( не помню как называлась " Молодежная " или " Чайная ") небольшого диаметра и веса .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2004, 23:13
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  littlelostitch с помощью ICQ Отправить сообщение для littlelostitch с помощью AIM

Да, мортаделла отдаленно напоминает докторскую, хотя бы и потому, что она с кусочками сала, а в докторской сала не было!
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2004, 23:28     Последний раз редактировалось littlelostitch; 13.02.2004 в 23:29..
Кандидат в мэтры

Кстати, знаете почему итальянцы назвали свою колбасу мортаделлой?
Начали ее делать еще в эпоху древних римлян, и название произошло от слова Mortarium, как назывался в те времена пестик для измельчения свиного мяса. Конечно, свой почти современный вид колбаса приобрела только в 16м веке, и самую вкусную мортаделлу делали в Болонье.  Кстати, на итальянском рынке официально зарегистрирована колбаса mortadella Bologna, так что споры о различии этих двух колбас решаются просто - мы говорим об ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ колбасе!!
Естественно, в мире существует немало не-болонских производителей мортаделлы, но если они не купили лицензию на технику ее производства, то не могут назваться Мортаделла Болонья.  За это есть при желании - но при полном попустительстве с итальянской стороны - хорошие штрафы.  Между тем, Италия успешно экспортирует свю знаменитую Мортаделлу Б. по всему миру, и в частности в США и Францию.
Помните известный итальянский фильм с София Лорен 70-х годов под названием “La Mortadella”? Не забуду сцену, когда София Лорен, которая в фильме играют неаполитанку, прилетает в Нью Йорк, и там ее останавливают, потому что она пытается провезти ... да, мортаделлу!  Куда ж поедешь без любимой колбаски? Не знаю почему, но тогда США запрещали ввоз мортаделлы, унать бы почему...
У нас в аэропорту Римини очень часто выгружаются москвичи с батончиками сервелата.  Не потому, что здесь нет колбасы, но свой, родной, всегда вкуснее -)))
В италии мортаделла идет не только на бутерброды, вовсе нет.  Чаще ее используют для придания вкуса начинкам для тортеллини впридачу к мясному фаршу.  Часто ее запекают с картошкой, яйцами и моцареллой в отменных крестьянских "запеканках".
Хотите посмотреть как делают мортаделлу? здесь

Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2004, 23:36
Заблокирован(а)

Попытаюсь описать как выглядит докторская в обычном российском супермаркете: большая в объеме, розовая, вкус чуть сладковатый (не соленый, однозначно), чувствуется чуточку молока, плотный, без всяких добавок и примесей. Тот сервелат, что продается здесь, имеет очень специфический вкус, будто туда добавили мешок со специями и он достаточно рыхлый, тогда как у нашей докторской повышенная плотность, если можно так сказать
Inessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2004, 23:52     Последний раз редактировалось tyupa; 13.02.2004 в 23:54..
Мэтр

Inessa, не сыпьте соль на раны ....... Такую колбасу да на "Бородинский" хлеб с маслом .
А из всех "докторских" я покупала только Клинскую или еще ТАМП.
Начитавшись вчера на ночь вдоволь этого топика, пошла сегодня в магазин и после долгих поисков остновалась на Saicisson à l’ail - напоминает чем-то нашу чайную с чесноком. Вкусно.

littlelostitch, в США не только Мортаделлу нельзя ввозить, но и вообще никакие продукты. Закон у них такой на таможне .

tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2004, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Inessa пишет:
Тот сервелат, что продается здесь, имеет очень специфический вкус, будто туда добавили мешок со специями и он достаточно рыхлый
Вкус и "рыхлость" cervelas очень отличаются как раз от одной марки к другой. Встречаются очень даже и "резиновые". Нужно искать "свой"!

Saucisson à l'ail - согласна, тоже что-то напоминает. Только жирная всё-таки... :о((

Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2004, 03:05
Кандидат в мэтры

tyupa --- 22:52 - 13 Фев., 2004 пишет:
в США не только Мортаделлу нельзя ввозить, но и вообще никакие продукты. Закон у них такой на таможне .
Спасибо за инфу.. а то мы через месяц поедем в Штаты, так думали кой-чего с собой притащить.. ну раз нельзя - ладно! что, и для своего личного потребления нельзя?? если мне какие-то крекеры нравится грызть, не могу я их с собой взять?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2004, 23:49
Мэтр

littlelostitch, в США нельзя ввозить никакие agriculture goods - закон у них такой. Но я лично неоднократно везла и бородинский хлеб, и гречку и конфеты "Мишка" и т.д. Таможню проходила без проблем. Никто меня не досматривал. Так что, от везения зависит.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2010, 13:00     Последний раз редактировалось Oksy75; 20.08.2010 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки