![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
![]() Добрый день, обращаюсь с просьбой, кто может посоветовать меню для свадьбы, особенно интересны рецепты основных блюд, которые можно сделать а ля вэй, чтобы только разогреть в день свадьбы.
Думаю, эта тема была бы полезна нашим форумчанкам, так как я на своем опыте уже в стрессе, знаменательный день совсем рядом, а у меня до сих пор вопрос с меню... Рецептов везде много, но чтобы выделить те, которые можно приготовить заранее, нужно время. Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
А НА СКОЛКО ЧЕЛОВЕК?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
на 25 человек, включая детей
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
А готовое заказать, в такой день да на такую компанию - не невестино это дело наготавливать да с тарелками гонять. Не намного и дороже встанет меню готовое от того что на продукты потратите. ИМХО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Мы тоже сами организовывали. Оно, конечно, не дорого заказать всё, но качество не то
![]() ![]() У нас на аперо были просто свежие овощи. Разложили мы их помытые и порезанные на части на большом столе, красиво получилось. Там же стоял специально приготовленный соус, в который эти овощи окунались перед поеданием. Первое блюдо было - гамбас на планче. На горячее были хвосты лангустов, запечённые в печи на улице. Заранее только с приправами завернули в фольгу. Что-то и ещё было, не помню, но всё не требовало большой работы, только если в печь засунуть и высунуть ![]() На десерт заказывали гато-пирамиду. И фрукты были. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
pronashko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Я на днях видела передачу; одна мадам приезжает по вызову на дом и готовит. Перед хозяикой отчитывается по покупке продуктов и за работу взяла 70 или 80 евро всего. Но там было в 2-3 раза меньше приглашенных. Хозяйка посчитала: в среднем 25 евро на человека.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
tisha, не буду навешивать клеймо на всех трэторов конечно, просто, сколько раз мы с мужем были приглашены на праздники где были трэторы, и всегда еда была так себе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы решили сами, потому как жених да и я немного, мы относимся к категории людей, называемых перфекционистами. И поэтому качество на первом месте. Можно было бы найти третеров, если бы не были так сжаты в сроках, к тому же мы живем в Париже, а свадьба будет в Туре, а там мы совсем не ориентируемся в треетерах, единственно десерт заказали и то уже спокойнее стало, но пробовать в неизвестном месте заказать основное блюдо, а потом иметь неприятный сюрприз... Так что будем своими силами, поэтому просьба помочь с идеями того, что можно разогреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
desinc, а у вас обед в помещении или в садике, может что-то вроде варбекю? Очень хорошая идеся с фольгой- все только в духовке разогреть.или в углях запечь. Или еще какое-то "общественное блюдо"- вроде кус-куся или паэльи испанской. Меня вариант с большой паэльей всегда выручает при "большом приеме" (делала при рождении внучки- было 18 человек взрослых.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пока остановились на идее моего будущего мужа - типа паэльи, но это африканское блюдо на базе курица в соусе, готовится заранее, при сервировке на основу тарелки кладется рис, сверху кто что желает, свежие порезанные овощи и фрукты, потом орехи и изюм, а сверху уже куски курицы в соусе. получается не очень тяжелое блюдо, но вкусно и каждый себе сервирует сам, что освобождает хозяйку. Я пробовала - очень вкусно! Если кому интересно - рецепт выложу. А вообще жених у меня готовит лучше, чем в ресто, но главная его фишка - презентасьон
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
desinc, если у Вас мужем есть время , желание и талант к готовке - готовьте сами - это самое лучшее
![]() А если нету - сообщите , у нас в больнице несколько раз были "званные обеды" (конгрессы ,съезды ,юбилеи , празднования открытий ) и тратор(traiteur) был бесподобен (очень было красиво оформлено и жутко вкусно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Roksanne, будьте любезны координаты вашего трэтёра мне в личку. Буду очень признательна. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я поэтому и обращаюсь к форумчанам, кто готовит, с просьбой посоветовать проверенные блюда, потому что уже объяснила наше желание не провалить основное блюдо, третoр это хорошо, но не в такие ответственные моменты (к тому же свадьба не в Париже, Roksanne, а в Туре).
Столько талантливых форумчанок здесь, а с рецептами что то почти никого... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
desinc пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
Если народ скромный французский и без "прибамбасов", то я бы подала типично французское очень буржуазное блюдо "бланкет де во" традиционно с рисом. А на закуску "кокий де Сан Жак" на слое лука -порея. Испортить презентацию этих блюд просто не возможно. Готовится заранее. Сытно и традиционно. Да и просчитать легко порционно. На так называемый "миз ен буш" (когда уже все за столом , ждут закуску и смотрят друг на друга как фарфоровые кошки) подала бы с шампанским гужеры из груера. Десерт надо покупать, а не заморачиваться. Хотя можно сделать супер презентацию в огромной салатнице шоколадный мусс (накладываем ложкой сколько душе угодно) и подаем с каким -нибудь очень тонким изысканным печеньем.
ПыСы. Дети такое тоже с удовольствием лопают. Идеи с презентацией очень просты- главное очень красивые большие супницы с крышками, если не хотите сервировать сами по тарелкам. Roksanne, а за координаты вашего трэтёра буду очень признательна. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Azzaz, спасибо за идею с гужерами, а их употребляют на антре или все таки к аперо? Про Сен-Жак думали также, только на 30 дороговато выйдет... Десерт уже заказали - два тортика довольно легких, шоколадный с медовым парфюмом (не сладкий, не смотря на составляющие) и малиново-лимонный.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
|
когда праздничный обед, то на аперо. Сан Жак надо купить замороженные в магазине Пикар. Посчитайте, может осилите. На взрослого считать 5 штучек, на ребенка меньше. Или тогда готовьте хороший "турт" с красной рыбой.Но это как-то менее "празднично". Не очень-то экономьте там
![]() ![]() Медовый парфюм после рыбы не пойдет. Не очень так празднично. Хотя уже заказали.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
десинц, приготовьте бефстроганоф. У нас на свадьбе основным блюдом было именно это блюдо. Павда мы сами не готовили, нам готовил трэтор. Салаты правда сами резали, так как трэтор отказался.
P.S. Так как, в Туре пополнение русских женщин. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
desinc, мы часто для гостей покупаем в Веро - это магазинчик рядом со станцией метро St Placide - либо кенели, либо будан бланк с труффелями.
Это очень вкусные вещи. Остается только разогреть. все это по 3 евро на человека |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
rufina пишет:
|
|
![]() |
|