Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.04.2008, 13:58
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.05.2005
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 223
Lightbulb Меню на свадьбу

Добрый день, обращаюсь с просьбой, кто может посоветовать меню для свадьбы, особенно интересны рецепты основных блюд, которые можно сделать а ля вэй, чтобы только разогреть в день свадьбы.
Думаю, эта тема была бы полезна нашим форумчанкам, так как я на своем опыте уже в стрессе, знаменательный день совсем рядом, а у меня до сих пор вопрос с меню... Рецептов везде много, но чтобы выделить те, которые можно приготовить заранее, нужно время.

Спасибо заранее.
desinc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 04.04.2008, 14:55
Мэтр
 
Аватара для tatiana.l
 
Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
А НА СКОЛКО ЧЕЛОВЕК?
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.04.2008, 15:42
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.05.2005
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 223
на 25 человек, включая детей
desinc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 05.04.2008, 23:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.390
А готовое заказать, в такой день да на такую компанию - не невестино это дело наготавливать да с тарелками гонять. Не намного и дороже встанет меню готовое от того что на продукты потратите. ИМХО.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 05.04.2008, 23:24
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Мы тоже сами организовывали. Оно, конечно, не дорого заказать всё, но качество не то Всё равно, столовская еда получается, если на заказ
У нас на аперо были просто свежие овощи. Разложили мы их помытые и порезанные на части на большом столе, красиво получилось. Там же стоял специально приготовленный соус, в который эти овощи окунались перед поеданием.
Первое блюдо было - гамбас на планче.
На горячее были хвосты лангустов, запечённые в печи на улице. Заранее только с приправами завернули в фольгу.
Что-то и ещё было, не помню, но всё не требовало большой работы, только если в печь засунуть и высунуть И самообслуживание!
На десерт заказывали гато-пирамиду. И фрукты были.
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 05.04.2008, 23:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.04.2005
Откуда: 86
Сообщения: 1.390
pronashko пишет:
Оно, конечно, не дорого заказать всё, но качество не то Всё равно, столовская еда получается, если на заказ
Нууу не скажите, traiteur traiteur-у рознь, У одного можно заказать дорого и невкусно, а удругого за приемлемую цену можно получить совершенно потрясающее меню, так же как и ресто разные и не всегда цена блюд определяет вкус и качество обслуживания впрочем как и не сказывается иногда на свежести продуктов. Ну да это всё отвлеченные размышления, а советы Ваши я думаю пригодятся автору темы. Я просто за освобождение невесты от вахты на кухне выступаю.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 05.04.2008, 23:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.213
Я на днях видела передачу; одна мадам приезжает по вызову на дом и готовит. Перед хозяикой отчитывается по покупке продуктов и за работу взяла 70 или 80 евро всего. Но там было в 2-3 раза меньше приглашенных. Хозяйка посчитала: в среднем 25 евро на человека.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 05.04.2008, 23:57
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
tisha, не буду навешивать клеймо на всех трэторов конечно, просто, сколько раз мы с мужем были приглашены на праздники где были трэторы, и всегда еда была так себе Поэтому, я сказала "нет, будем сами!"
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 06.04.2008, 13:38
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.05.2005
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 223
Мы решили сами, потому как жених да и я немного, мы относимся к категории людей, называемых перфекционистами. И поэтому качество на первом месте. Можно было бы найти третеров, если бы не были так сжаты в сроках, к тому же мы живем в Париже, а свадьба будет в Туре, а там мы совсем не ориентируемся в треетерах, единственно десерт заказали и то уже спокойнее стало, но пробовать в неизвестном месте заказать основное блюдо, а потом иметь неприятный сюрприз... Так что будем своими силами, поэтому просьба помочь с идеями того, что можно разогреть.
desinc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 06.04.2008, 14:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
desinc, а у вас обед в помещении или в садике, может что-то вроде варбекю? Очень хорошая идеся с фольгой- все только в духовке разогреть.или в углях запечь. Или еще какое-то "общественное блюдо"- вроде кус-куся или паэльи испанской. Меня вариант с большой паэльей всегда выручает при "большом приеме" (делала при рождении внучки- было 18 человек взрослых.)
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 06.04.2008, 23:32
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.05.2005
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 223
Пока остановились на идее моего будущего мужа - типа паэльи, но это африканское блюдо на базе курица в соусе, готовится заранее, при сервировке на основу тарелки кладется рис, сверху кто что желает, свежие порезанные овощи и фрукты, потом орехи и изюм, а сверху уже куски курицы в соусе. получается не очень тяжелое блюдо, но вкусно и каждый себе сервирует сам, что освобождает хозяйку. Я пробовала - очень вкусно! Если кому интересно - рецепт выложу. А вообще жених у меня готовит лучше, чем в ресто, но главная его фишка - презентасьон иногда у блюда даже вкус меняется в зависимости от того, как подать!
desinc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 07.04.2008, 03:09     Последний раз редактировалось Roksanne; 07.04.2008 в 03:17..
Мэтр
 
Аватара для Roksanne
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
desinc, если у Вас мужем есть время , желание и талант к готовке - готовьте сами - это самое лучшее .
А если нету - сообщите , у нас в больнице несколько раз были "званные обеды" (конгрессы ,съезды ,юбилеи , празднования открытий ) и тратор(traiteur) был бесподобен (очень было красиво оформлено и жутко вкусно ) , я сохранила его визитку , если надо - сообщу координаты( он - в Париже)
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 07.04.2008, 11:15     Последний раз редактировалось Azzaz; 07.04.2008 в 14:20..
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
Roksanne, будьте любезны координаты вашего трэтёра мне в личку. Буду очень признательна. Спасибо.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 07.04.2008, 13:13
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.05.2005
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 223
Я поэтому и обращаюсь к форумчанам, кто готовит, с просьбой посоветовать проверенные блюда, потому что уже объяснила наше желание не провалить основное блюдо, третoр это хорошо, но не в такие ответственные моменты (к тому же свадьба не в Париже, Roksanne, а в Туре).
Столько талантливых форумчанок здесь, а с рецептами что то почти никого...
desinc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 07.04.2008, 13:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
desinc пишет:
Если кому интересно - рецепт выложу. А вообще жених у меня готовит лучше, чем в ресто, но главная его фишка - презентасьон иногда у блюда даже вкус меняется в зависимости от того, как подать!
пожалуйста, поделитесь рецептиком. У меня в мае тоже большое торжество намечается- человек 15- 20. Могу паэльей поделиться, если интересно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 07.04.2008, 14:14     Последний раз редактировалось Azzaz; 07.04.2008 в 14:21..
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
Если народ скромный французский и без "прибамбасов", то я бы подала типично французское очень буржуазное блюдо "бланкет де во" традиционно с рисом. А на закуску "кокий де Сан Жак" на слое лука -порея. Испортить презентацию этих блюд просто не возможно. Готовится заранее. Сытно и традиционно. Да и просчитать легко порционно. На так называемый "миз ен буш" (когда уже все за столом , ждут закуску и смотрят друг на друга как фарфоровые кошки) подала бы с шампанским гужеры из груера. Десерт надо покупать, а не заморачиваться. Хотя можно сделать супер презентацию в огромной салатнице шоколадный мусс (накладываем ложкой сколько душе угодно) и подаем с каким -нибудь очень тонким изысканным печеньем.
ПыСы. Дети такое тоже с удовольствием лопают. Идеи с презентацией очень просты- главное очень красивые большие супницы с крышками, если не хотите сервировать сами по тарелкам.

Roksanne, а за координаты вашего трэтёра буду очень признательна. Спасибо.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 07.04.2008, 14:33
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.05.2005
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 223
Azzaz, спасибо за идею с гужерами, а их употребляют на антре или все таки к аперо? Про Сен-Жак думали также, только на 30 дороговато выйдет... Десерт уже заказали - два тортика довольно легких, шоколадный с медовым парфюмом (не сладкий, не смотря на составляющие) и малиново-лимонный.
desinc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 07.04.2008, 14:50
Временно Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.524
когда праздничный обед, то на аперо. Сан Жак надо купить замороженные в магазине Пикар. Посчитайте, может осилите. На взрослого считать 5 штучек, на ребенка меньше. Или тогда готовьте хороший "турт" с красной рыбой.Но это как-то менее "празднично". Не очень-то экономьте там , а то притянете энергетику бедности "не дадут медно, чтобы не было бедно" (но это я так, оффтоп )
Медовый парфюм после рыбы не пойдет. Не очень так празднично. Хотя уже заказали....
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 07.04.2008, 15:02
Мэтр
 
Аватара для cocote
 
Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
десинц, приготовьте бефстроганоф. У нас на свадьбе основным блюдом было именно это блюдо. Павда мы сами не готовили, нам готовил трэтор. Салаты правда сами резали, так как трэтор отказался.
P.S. Так как, в Туре пополнение русских женщин.
__________________
Всё будет хорошо!!!
https://www.youtube.com/user/nanagalia
Линейка
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 07.04.2008, 15:20
Мэтр
 
Аватара для rufina
 
Дата рег-ции: 14.10.2003
Откуда: Париж
Сообщения: 3.450
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
desinc, мы часто для гостей покупаем в Веро - это магазинчик рядом со станцией метро St Placide - либо кенели, либо будан бланк с труффелями.

Это очень вкусные вещи. Остается только разогреть.

все это по 3 евро на человека
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 07.04.2008, 23:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
rufina пишет:
десинц, мы часто для гостей покупаем в Веро - это магазинчик рядом со станцией метро Ст Плациде - либо кенели, либо будан бланк с труффелями.
Это очень вкусные вещи. Остается только разогреть.

все это по 3 евро на человека
Боюсь, что quenelles не совсем праздничное блюдо. Тесто все-таки.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод меню nurel Французский язык - вопросы изучения и преподавания 7 19.07.2009 13:55
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Меню Трех Императоров Boris Секреты хорошей кухни 0 15.04.2008 11:27
Меню во французских ресторанах Tamila3 Вопросы и ответы туристов 19 18.03.2005 07:55


Часовой пояс GMT +2, время: 13:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX