Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2006, 02:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Question Меняем компьютер. Перенос информации?

Пока сожительствуют два компьютера - старый со всей информацией и вообще всем-всем-всем и новый с Windows, Офисом и парой-тройкой основных программ. Задача - сменить старый компьютер на новый с переносом основной информации. Есть вариант с перекачкой данных с жёсткого диска на mp3 (с большой памятью) и последующим сливом всего этого на новый компьютер. Но мне кажется, что должно быть возможно подключить компьютеры напрямую. Я ошибаюсь? Если нет, то как это сделать?
Второй вопрос - на что надо обратить внимание, чтобы не потерять информацию? Например, как верно перекопировать Outlook'овские архивы и т.п?
И последнее. Есть подозрение, что на старом компе может сидеть какая-то не слишком опасная мелкая зараза... Я прогоняла уже через ad-aware и a2 - ничего не нашла, но вдруг... Вобщем, вопрос - как быть увереным, что зараза сразу не попадёт на новый комп?
Спасибо!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 02:47
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Boulogne пишет:
Но мне кажется, что должно быть возможно подключить компьютеры напрямую.
Вариаты действительно существуют, наиболее простыми являются: перекачка данных через сетевые интерфейсы (если таковые имеются на обоих компьютерах), архивирование данных на внешний носитель (USB флешка, внешний жесткий диск, запись на CD).

Многое зависит от размеров информации, которую надо перенести.

Чтобы не потерять информацию, следует составить список программ, которые Вы используете и подумать об информации, которая может быть ими сохранена.

Обычно соохраняют: папку "Мои документы", базу данных почтовой программы, закладки броузера, журналы программ типа ICQ (если таковые установлены и журналы эти важны).

Boulogne пишет:
как верно перекопировать Outlook'овские архивы и т.п?
Вы уверены в том, что программа называется Outlook, а не Outlook Express (файлы для сохранения совершенно разные)?

Boulogne пишет:
вопрос - как быть увереным, что зараза сразу не попадёт на новый комп?
Такую уверенность может дать только современный и обновленный антивирус. Вообще опасность достаточно низка в случае перекачки просто файлов, т.к. антивирус должен будет ихз проверит в процессе копирования. Хотя абсолютной гарантии Вам никто не даст.

И последнее. С Windows XP поставляется программа ассистент сохранения/восстановления данных и параметров программ. Но, как показывает опыт, полезнее воспользоваться переездом на новый комп, чтобы почистить содержимое настроек всех программ, поэтому я его не рекомендую использовать.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 02:58
Мэтр

ALX, Спасибо! Большое, человеческое
Я говорила о mp3, а не о флэшке, потому как первый есть, а второй нету, но функциональность в данном случае будет одна и та же.
Почтовая программа - действительно Outlook Express, но на новом компьютере я бы хотела сделать нормальный Outlook. Соответственно вопросы: где взять папки и настройки на старом и можно ли на новом воспользоваться ими для установки Outlook'а?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 03:02
Мэтр

ALX пишет:
Такую уверенность может дать только современный и обновленный антивирус.
Т.е. на новый комп я прежде всего ставлю антивирус (кстати, какой посоветуете?), а потом уже всё переписываю, так?
И последнее про подключение компьютеров напрямую - что есть "сетевые интерфейсы"? Я подозреваю, что такого у меня нет
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 03:23
Администратор

Boulogne пишет:
Соответственно вопросы: где взять папки и настройки на старом и можно ли на новом воспользоваться ими для установки Outlook'а?
А какая система стоит на старом компьютере у Вас? Что касается Outlook то, конечно, можно будет импортировать всю базу данных из Outlook Express в него.

Касательно антивируса, я бы посоветовал либо Norton Antivirus, либо Антивирус Касперского. На эту тему есть несколько обсуждений на форуме - поищите.

Boulogne пишет:
И последнее про подключение компьютеров напрямую - что есть "сетевые интерфейсы"?
Речь идет о Ethernet интерфейсах, на новом компе очень вероятно, что он есть, а вот на старом, скорее всего, его нет. Кроме того, их еще надо наладить для передачи данных под Ваши нужды и иметь ссответствующий кабель, поэтому считайте, что это не вариант для Вас.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 03:33     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 01.03.2006 в 04:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Боулогне, МП3 - ето формат ауди-фаилов.....
Когда человек говорил Вам о "флешке" то как раз имел ввиду то устроиство, которое, как мне кажеться, Вы называете "мп3" :-))))
Вобщем у вас то, чем собираетесь переносить инфо как раз и есть "флешка" (или я вообще ничего не понял :-))

Можно на диск записать еще..... я для таких вещеи часто использовал ДВД перезаписываемые, стирал их потом.

Можно оба компьютера между собои соединить в локальную сеть. Можно со старого прямо твердыи диск вынять и в новыи вставить, потом разбирать ,что там за инфо....

Я для себя лично в подобнои ситуации нашел такои выход (он мне показался самым удобным): оба компьютера были подключены к интернету, на одном из них установил сервер (FTP, или HTTP, не имеет значения), потом просто с другого компьютера заходил на первыи и брал, что мне нужно было. Но для етого нужно, чтобы была связь между ними. У меня они просто подключены через Wi-Fi к роутеру, которыи потом им дает доступ в интернет.

Но у меня был большои обьем данных для переноса (больше сотни гигов), для небольших обьемов наверное все-же флешка будет самым удобным вариантом.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 03:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Если на старом компе есть данные в "аутлуке", то он был подключен к интернету, значит сетевая карта дожна быть.... (скорее всего, хотя и не обязательно)
Кстати, ALX, , а через USB не возможно разве два компа в локалку собрать?
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 04:25
Администратор

Кландестанчик пишет:
а через USB не возможно разве два компа в локалку собрать?
В локалку, кажется, нельзя, но в любом случае, для соединения через USB нужен специальный кабель, а с ним обычно идет соответствующее ПО, которое обычно дает все необходимые возможности для перекачки файлов. Значительно проще с этим если есть Firewire (iLink или IEEE-1384) интерфейс, там достаточно обычного кабеля и сетевые возможности доступны изначально.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 11:27
Мэтр

Кландестанчик пишет:
Боулогне, МП3 - ето формат ауди-фаилов.....
Когда человек говорил Вам о "флешке" то как раз имел ввиду то устроиство, которое, как мне кажеться, Вы называете "мп3" :-))))
Вобщем у вас то, чем собираетесь переносить инфо как раз и есть "флешка" (или я вообще ничего не понял :-))
Это я спутано объясняю ) Просто есть mp3 player с твёрдым диском и памятью, соответствующей памяти старого компьютера. А флэшки большой нет. Соответсвенно, собираюсь для перекачки информации использовать плеер в качестве скорее внешнего диска, чем флэшки, вот.
ALX пишет:
Речь идет о Ethernet интерфейсах, на новом компе очень вероятно, что он есть, а вот на старом, скорее всего, его нет.
На старом точно есть карта ethernet, а её собственноручно докупала. На новом как раз не знаю, думали, в случае чего, старую переставить... Но, вобщем, я поняла, что проще всё слить на носитель и с него - на новый комп. Изыски с локальными сетями и серверами, боюсь, не для меня Спасибо!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2008, 11:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
ALX пишет:
Значительно проще с этим если есть Firewire (iLink или IEEE-1384) интерфейс, там достаточно обычного кабеля и сетевые возможности доступны изначально.
Как мне узнать, есть у меня на компьютере или нет?
Вопрос такой. У меня нойтбук. Мне с ноутбука надо перекачать информацию на компьютер. Не программы, а информацию. Информация довольно большая, поэтому записывать на СД и потом копировать не предоставляется возможным. Поэтому, желательно перенести информацию напрямую через кабель. Как мне проще это сделать?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2008, 12:03
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Alena77 пишет:
Как мне узнать, есть у меня на компьютере или нет?
Вопрос такой. У меня нойтбук. Мне с ноутбука надо перекачать информацию на компьютер. Не программы, а информацию. Информация довольно большая, поэтому записывать на СД и потом копировать не предоставляется возможным. Поэтому, желательно перенести информацию напрямую через кабель. Как мне проще это сделать?
Если у вас эти 2 компьютера подключены к боксу (freebox,neufbox etc) и у вас создана домашняя локальная сеть, то надо на одном из компьютеров сделать папку (папки) , доступные другим компюьтерам (partagé). Токда можно будет копиривать файлы напрямую в эту папку.
Если без сети, то можно использовать USB ключ (лучше 4 или 8 ГБ).
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2008, 12:52
Заблокирован(а)

Irbis, нет ни того, ни другого. Придется покупать USB. Ноутбук во Франции. Хотела перенести информацию на компьютер в России. Но, информации больше, чем на 4 ГБ.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2008, 13:12
Администратор

Alena77, Вам надо взять либо внешний жесткий диск (или вместительную флешку), либо соединить оба компьютера через кросс ethernet кабель (стоит копейки), наладить сеть между двумя компами и перенести информацию по сети, но этот вариант может оказаться сложноватым.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2008, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 07.01.2007
ALX пишет:
либо соединить оба компьютера через кросс ethernet кабель (стоит копейки), наладить сеть между двумя компами и перенести информацию по сети, но этот вариант может оказаться сложноватым.
Этот способ самый надёжный и распространённый.
Витая пара + голова = решение проблемы.
Что ужас всюду, он вокруг!...
Anthony вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2008, 14:18
Заблокирован(а)

ALX пишет:
Alena77, либо соединить оба компьютера через кросс ethernet кабель (стоит копейки), наладить сеть между двумя компами и перенести информацию по сети, но этот вариант может оказаться сложноватым.
С этого мета подробнее, пожалуйста. Что я должна сделать?Готова на сложности.
Флэшка на крайний случай. Ничего не получится, воспользуюсь флэшкой.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2008, 14:25
Администратор

Alena77, соединяем два компа кросс кабелем, задаем фиксированные IP адреса на каждом из них (например, 192.168.1.11 на первом и 192.168.1.22 на втором), далее расшариваем какую-нибудь папку на компьютере-доноре, копируем в нее все данные для экспорта и обращаемся с другого компьютера по сети на адрес \\192.168.1.11 .
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2008, 16:20
Заблокирован(а)

Первый вопрос, что такое кросс кабель.? Простите чайников.
Другой вопрос, что с ноутбука у мены вообще не было авхода в интернет. То есть, я так поняла, IP адреса у меня на ноутбуке нет. Если конечно, я не подключу к нему ИНтернет. Я как с адреса на адрес зайду по сети?
ТИо есть мне надо сначала настроить сеть на ноутбуке и выходить на другой адрес? Я правильно поняла?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2008, 16:23
Заблокирован(а)

Я к чему эти вопросы задаю? Помню на работе, у нас не было выхода в Интернет. Но существовала сеть между компьютерами. Каким образом?Я так помню, что через кабель. Какой, не помню.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2006
Alena77 пишет:
Первый вопрос, что такое кросс кабель.?
специальный кабель, которым можно соединить меж собой 2 компьютера без использования других устройств (хабов).

Alena77 пишет:
То есть, я так поняла, IP адреса у меня на ноутбуке нет
IP-адрес настраивается на компьютере независимо от наличия интернета, просто введением адреса в определенных полях в сетевых настройках.

Скажите, вы хотите копировать информацию межу рядом стоящими компьютерами?
В России это в Москве или нет?
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 17:12
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Alena77 пишет:
Ноутбук во Франции. Хотела перенести информацию на компьютер в России.
По-моему, такие кабели не продаются
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 18:18
Мэтр

Nathaniel пишет:
По-моему, такие кабели не продаются
Во франции?? В Москве проблемы купить не будет.
В крайнем случае, можно купить обжимку, коннекторы и сделать кросс самому..)
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 18:27
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Не сегодня, я имела в виду длину кабеля. Если ноут, конечно, из Франции в Россию не планируется привезти

А вообще Вы меня очень заинтересовали. Дело в том, что пару лет назад я как раз хотела купить в России простейший кабель для этих же самых целей. Продавец сначала тщательно округлил глаза, а потом заявил, что по российским законам продажа такого кабеля вообще невозможна, как и налаживание внутренней сетки Мне было не так уж и позарез, поэтому правду я искать не стала. Но подивилась.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 18:36
Заблокирован(а)

Не сегодня, ноутбук будет со мной в поездке. Соответственно, по приезду в Россию г. Волгоград, на столе будет стоять мой прежний домашний компьютер и ноутбук. Вот с ноутбука я и хотела перенести информацию. Если записывать на СД, то слишком много получается дисков везти. Мне легче ноутбук взять.
Что мне необходимо купить в России из кабеля (если можно, точное название и куда тыкать в ноутбуке) и как все это дело перенести на прямую, а не записывая на СД и потом копируя в комп?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 22:49
Мэтр

Nathaniel пишет:
Мне было не так уж и позарез, поэтому правду я искать не стала. Но подивилась.
я удивлен не меньше...
Их у нас продают в любом магазине.
http://www.320-8080.ru/catalog/206/5497/
http://www.avacon.ru/catalog/section...SECTION_ID=582
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 22:51
Мэтр

Не беспокойтесь я Вам все подробно объясню и Вы со всем справитесь..))))

А Вы случайно перед Волгоградом в Москву звезжать не будете?
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 23:00
Заблокирован(а)

Не сегодня пишет:
Не беспокойтесь я Вам все подробно объясню и Вы со всем справитесь..))))

А Вы случайно перед Волгоградом в Москву звезжать не будете?
Ой, спасибо большое. Если все объясните, то точно справлюсь. Заезжать буду. На момент сделать пересадку.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 23:53
Мэтр

Alena77 пишет:
Заезжать буду. На момент сделать пересадку
А когда? И как долго будет пересадка??)
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2008, 09:07
Заблокирован(а)

Не сегодня пишет:
А когда? И как долго будет пересадка??)
Я еще не знаю, как все будет складываться в Москве. Но, возможно лучше будет написать в этой теме? В тему я и в России смогу прочитать. Да, и другим будет полезная информация.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2008, 12:26
Мэтр

Alena77 пишет:
Но, возможно лучше будет написать в этой теме?
В Москве я смог бы передать вам сам кросс патч-корд. Через форум такой возможности нет..)
Не сегодня вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2008, 13:52
Заблокирован(а)

Не сегодня пишет:
В Москве я смог бы передать вам сам кросс патч-корд. Через форум такой возможности нет..)
Он только в Москве продается? Да, сложнее.
Не сегодня, я Вам в личку напишу, как только у меня что-то проясниться с Москвой.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки