![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
![]() Пока сожительствуют два компьютера - старый со всей информацией и вообще всем-всем-всем и новый с Windows, Офисом и парой-тройкой основных программ. Задача - сменить старый компьютер на новый с переносом основной информации. Есть вариант с перекачкой данных с жёсткого диска на mp3 (с большой памятью) и последующим сливом всего этого на новый компьютер. Но мне кажется, что должно быть возможно подключить компьютеры напрямую. Я ошибаюсь? Если нет, то как это сделать?
Второй вопрос - на что надо обратить внимание, чтобы не потерять информацию? Например, как верно перекопировать Outlook'овские архивы и т.п? И последнее. Есть подозрение, что на старом компе может сидеть какая-то не слишком опасная мелкая зараза... Я прогоняла уже через ad-aware и a2 - ничего не нашла, но вдруг... Вобщем, вопрос - как быть увереным, что зараза сразу не попадёт на новый комп? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Boulogne пишет:
Многое зависит от размеров информации, которую надо перенести. Чтобы не потерять информацию, следует составить список программ, которые Вы используете и подумать об информации, которая может быть ими сохранена. Обычно соохраняют: папку "Мои документы", базу данных почтовой программы, закладки броузера, журналы программ типа ICQ (если таковые установлены и журналы эти важны). Boulogne пишет:
Boulogne пишет:
И последнее. С Windows XP поставляется программа ассистент сохранения/восстановления данных и параметров программ. Но, как показывает опыт, полезнее воспользоваться переездом на новый комп, чтобы почистить содержимое настроек всех программ, поэтому я его не рекомендую использовать. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ALX, Спасибо! Большое, человеческое
![]() Я говорила о mp3, а не о флэшке, потому как первый есть, а второй нету, но функциональность в данном случае будет одна и та же. Почтовая программа - действительно Outlook Express, но на новом компьютере я бы хотела сделать нормальный Outlook. Соответственно вопросы: где взять папки и настройки на старом и можно ли на новом воспользоваться ими для установки Outlook'а? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
ALX пишет:
И последнее про подключение компьютеров напрямую - что есть "сетевые интерфейсы"? Я подозреваю, что такого у меня нет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
Boulogne пишет:
Касательно антивируса, я бы посоветовал либо Norton Antivirus, либо Антивирус Касперского. На эту тему есть несколько обсуждений на форуме - поищите. Boulogne пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Боулогне, МП3 - ето формат ауди-фаилов.....
Когда человек говорил Вам о "флешке" то как раз имел ввиду то устроиство, которое, как мне кажеться, Вы называете "мп3" :-)))) Вобщем у вас то, чем собираетесь переносить инфо как раз и есть "флешка" (или я вообще ничего не понял :-)) Можно на диск записать еще..... я для таких вещеи часто использовал ДВД перезаписываемые, стирал их потом. Можно оба компьютера между собои соединить в локальную сеть. Можно со старого прямо твердыи диск вынять и в новыи вставить, потом разбирать ,что там за инфо.... Я для себя лично в подобнои ситуации нашел такои выход (он мне показался самым удобным): оба компьютера были подключены к интернету, на одном из них установил сервер (FTP, или HTTP, не имеет значения), потом просто с другого компьютера заходил на первыи и брал, что мне нужно было. Но для етого нужно, чтобы была связь между ними. У меня они просто подключены через Wi-Fi к роутеру, которыи потом им дает доступ в интернет. Но у меня был большои обьем данных для переноса (больше сотни гигов), для небольших обьемов наверное все-же флешка будет самым удобным вариантом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если на старом компе есть данные в "аутлуке", то он был подключен к интернету, значит сетевая карта дожна быть.... (скорее всего, хотя и не обязательно)
Кстати, ALX, , а через USB не возможно разве два компа в локалку собрать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Кландестанчик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Кландестанчик пишет:
![]() ALX пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
ALX пишет:
Вопрос такой. У меня нойтбук. Мне с ноутбука надо перекачать информацию на компьютер. Не программы, а информацию. Информация довольно большая, поэтому записывать на СД и потом копировать не предоставляется возможным. Поэтому, желательно перенести информацию напрямую через кабель. Как мне проще это сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Alena77 пишет:
Если без сети, то можно использовать USB ключ (лучше 4 или 8 ГБ). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Irbis, нет ни того, ни другого. Придется покупать USB. Ноутбук во Франции. Хотела перенести информацию на компьютер в России. Но, информации больше, чем на 4 ГБ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Alena77, Вам надо взять либо внешний жесткий диск (или вместительную флешку), либо соединить оба компьютера через кросс ethernet кабель (стоит копейки), наладить сеть между двумя компами и перенести информацию по сети, но этот вариант может оказаться сложноватым.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2007
|
ALX пишет:
Витая пара + голова = решение проблемы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ALX пишет:
![]() Флэшка на крайний случай. Ничего не получится, воспользуюсь флэшкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Alena77, соединяем два компа кросс кабелем, задаем фиксированные IP адреса на каждом из них (например, 192.168.1.11 на первом и 192.168.1.22 на втором), далее расшариваем какую-нибудь папку на компьютере-доноре, копируем в нее все данные для экспорта и обращаемся с другого компьютера по сети на адрес \\192.168.1.11 .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Первый вопрос, что такое кросс кабель.? Простите чайников.
Другой вопрос, что с ноутбука у мены вообще не было авхода в интернет. То есть, я так поняла, IP адреса у меня на ноутбуке нет. Если конечно, я не подключу к нему ИНтернет. Я как с адреса на адрес зайду по сети? ТИо есть мне надо сначала настроить сеть на ноутбуке и выходить на другой адрес? Я правильно поняла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я к чему эти вопросы задаю? Помню на работе, у нас не было выхода в Интернет. Но существовала сеть между компьютерами. Каким образом?Я так помню, что через кабель. Какой, не помню.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Alena77 пишет:
Alena77 пишет:
Скажите, вы хотите копировать информацию межу рядом стоящими компьютерами? В России это в Москве или нет? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Alena77 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
В крайнем случае, можно купить обжимку, коннекторы и сделать кросс самому..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Не сегодня, я имела в виду длину кабеля. Если ноут, конечно, из Франции в Россию не планируется привезти
![]() А вообще Вы меня очень заинтересовали. Дело в том, что пару лет назад я как раз хотела купить в России простейший кабель для этих же самых целей. Продавец сначала тщательно округлил глаза, а потом заявил, что по российским законам продажа такого кабеля вообще невозможна, как и налаживание внутренней сетки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не сегодня, ноутбук будет со мной в поездке. Соответственно, по приезду в Россию г. Волгоград, на столе будет стоять мой прежний домашний компьютер и ноутбук. Вот с ноутбука я и хотела перенести информацию. Если записывать на СД, то слишком много получается дисков везти. Мне легче ноутбук взять.
Что мне необходимо купить в России из кабеля (если можно, точное название и куда тыкать в ноутбуке) и как все это дело перенести на прямую, а не записывая на СД и потом копируя в комп? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
Их у нас продают в любом магазине. http://www.320-8080.ru/catalog/206/5497/ http://www.avacon.ru/catalog/section...SECTION_ID=582 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не беспокойтесь я Вам все подробно объясню и Вы со всем справитесь..))))
А Вы случайно перед Волгоградом в Москву звезжать не будете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не сегодня пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не сегодня пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не сегодня пишет:
![]() Не сегодня, я Вам в личку напишу, как только у меня что-то проясниться с Москвой. |
|
![]() |
|
Закладки |