Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2007, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
Требуется совет

Здравствуйте.Возможно что уже такая тема была ,но все же я бы хотела бы поделится своими проблемами и по возможности получить дельные советы.Я во Франции три года и кроме как горничной в отеле в Монако ,ничего другого не получается. Дома у нас был бизнес на оптовом рынке , а чем занятся здесь даже незнаю ,учебу не дают- ждите очередь. Есть высшее экономическое образование . Но по профессии никогда не работала ,и боюсь что подтвердить я его не смогу тем более что не умею писать толком.Знаю что способна на большее ,чем мыть туалеты ,а что делать незнаю. В жизни я пробивная, но тут, в какую дверь не постучишь- сразу захлопывается .Deja pas de courage
leila K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
leila K, я не утешу, видимо, но скажу, что нас здесь, во Франции, много таких: и с высшим образованием, и с желанием самореализоваться. Но многие-многие моют туалеты, посуду, или, как я, на полях, под дождичком или под палящим солнышком вкалывают. Но стучитесь и стучитесь во все двери, даже если они сегодня и захлопываются. Не опускайте рук, не теряйте надежды. Никто не знает, за какой дверью мы найдем свое счастье, дело, удачу, успех. Но если перестать "стучаться", то точно на диванчик вам никто и ничего не преподнесет. Простите, что дельных советов не даю, потому как сама стучусь и стучусь.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 16:24
Мэтр

у меня сложилось такое впечатление что чем больше мы работаем тем меньше у нас плучается прав вот пример: моей няне под 60 она ходит в школу уже второй раз в этом году , и главное она не хочет туда ходить, потому что все равно ничего не откладывается в голове, все таки возраст ,но ей на дом присылают письма с требованием идти в школу , в моем же случае ,уже два месяца- ждите.возможно дело в том что я не получаю никаких пособий так как как мне написаlи в письме " mesures suffisants"и им нет толку со мной возиться
leila K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
leila K, у вас, как мне кажется, полоса отчаяния. Не поддавайтесь ему, не сдавайтесь. И не смотрите на других. Не сравнивайте себя с вашей няней. Даже если ей дают школу, а вам нет. У нее свои проблемы (и 60 лет, и в голове ничего не укладывается...), у вас свои.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 21:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  fortouna с помощью ICQ
Совет вам всем и всем вашим знакомым. Когда собираетесь уезжать из России,особенно те кто с дипломами. Первое что вы должны перед собой поставить - какая работа будет такую и буду делать. Ведь практически никто , уезжая, не знает языка. А выжить на чужой земле без языка - совсем непросто. А потом уж, умея разговаривать, стоишь уже не шатаясь на этой земле - выставляй свой диплом. Еще и возрост много значит. Но если за вашей спиной есть экономическая хорошая база, вас кто-то толкает вперед - вам красный флаг в руки.
fortouna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
leila K, советую прочитать тему Как я искала работу, и другие темы их этого раздела. Очень много полезного опыта других, кто нашел работу. Все зависит от очень многоих факторов, без которых даже и советы бесполезно давать. И какой возраст, и сколько лет и где имелся опыт в России, на каих постах, каков уровень вашего языка, какой регион - насколько именно Ваш сектор труден в плане работы и тд и тп. Но и те кому за 40 могут получить новую профессию и тут же найти работу. Например форумчанка Arty, ой да примеров великое множество. Я тоже через полгода после приезда нашла работу, хотя было нелегко, и козырем стал мой прошлый опыт. Все возможно, если очень хочешь и много работаешь и много думаешь, как этого добиться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
И еще прелесть, надо найти такую работу, что бы все время сидеть на форумах, как некоторые работющие делают. У меня в голове это просто не укладывается. Извините, что язвлю. Но я не работаю, а времени во всех темах участвовать нет абсолютно.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
fortouna пишет:
Совет вам всем и всем вашим знакомым. Когда собираетесь уезжать из России,особенно те кто с дипломами. Первое что вы должны перед собой поставить - какая работа будет такую и буду делать. Ведь практически никто , уезжая, не знает языка. А выжить на чужой земле без языка - совсем непросто. А потом уж, умея разговаривать, стоишь уже не шатаясь на этой земле - выставляй свой диплом. Еще и возрост много значит. Но если за вашей спиной есть экономическая хорошая база, вас кто-то толкает вперед - вам красный флаг в руки.
Галина, напиши мне в личку, если есть желание, телефона у меня еще нет
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Если есть финансовая возможность, то, как ту уже советовали, можно переучиться, получить новую профессию, востребованную на рынке труда.

Я вот, со всеми своими многочисленными дипломами, работы, которая бы мне подходила и хорошо оплачивалась, так и не нашла. А переучилась, написала всего 4 письма, и очень быстро нашла. Даже после 40 лет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
P.I.N. пишет:
надо найти такую работу, что бы все время сидеть на форумах, как некоторые работющие делают
Не в бровь, а в глаз... подмечено. Иногда даже сомнения закрадываются: настоящие ли они работающие или так на форуме подрабатывают?
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Настоящие, настоящие. У меня , например, работа позволяет это делать. Знаю еще одну форумчанку, которая тоже работу, позволяющюю на форуме сидеть имеет.
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 00:38
Мэтр

P.I.N. пишет:
И еще прелесть, надо найти такую работу, что бы все время сидеть на форумах, как некоторые работющие делают. У меня в голове это просто не укладывается. Извините, что язвлю. Но я не работаю, а времени во всех темах участвовать нет абсолютно.
a mne tak grustno chto ia i ne reagruu na vashinasmeshki v chei bi to ni bilo aress
leila K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
leila K пишет:
в моем же случае ,уже два месяца- ждите
Вы еще только два месяца ждете. А некоторые форумчане по году или два курсов ждали. Если уже никак не можите ждать, запишитесь на интересующее вас курсы в CNAM. Это не очень дорого. Пока в отеле работаете, другую специальность освоите.
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 00:43
Мэтр

leila K, не мало форумчанок, прошедших курсы бухгалтеров, имея до этого самое разнообразное образрование, котороы не смогли применить. Вы вообще сами определились в какой области хотели бы искать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 00:46
Мэтр

Учебные курсы, они не каждый день по всем специальностям начинаются. В завистимости от сециальности есть какой-то график, да возможно не в Вашем городе, часто надо ехать на учебу. там могут дать общежитие. И если начало курсов два раза в год, и же все места на ближайший курс заняты, разумеется надо ждать. Вы на какую специальность записались?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 00:50
Мэтр

Sandy пишет:
Если есть финансовая возможность, то, как ту уже советовали, можно переучиться, получить новую профессию, востребованную на рынке труда.

Я вот, со всеми своими многочисленными дипломами, работы, которая бы мне подходила и хорошо оплачивалась, так и не нашла. А переучилась, написала всего 4 письма, и очень быстро нашла. Даже после 40 лет.
Дело в том что для государства мы обеспеченными считаемся, так как они подсчитали доход но вот расходы они не берут в расчет то есть на соц жилье и пособие мы прав не имеем, при аренде квартиры нам в помощи отказали даже помощь на electromenager и ту не дали и у нас все куплено в кредит и поэтому я вынужденна работать то есть если я не работаю то нам не на что жить ,а слушать ,а тем более понимать меня никто не хочет , а наши так еще и посмеиваются -типа мы сами подниматься хотим, а вы Францию хотите поднять . иногда бывает очень обидно
leila K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 00:54
Мэтр

malychka пишет:
Вы еще только два месяца ждете. А некоторые форумчане по году или два курсов ждали. Если уже никак не можите ждать, запишитесь на интересующее вас курсы в ЦНАМ. Это не очень дорого. Пока в отеле работаете, другую специальность освоите.
да нет ,это только языковые курсы ,попросила другие сказали тогда оплачивайте сами
leila K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 00:56     Последний раз редактировалось Ptu; 24.10.2007 в 01:02..
Мэтр

Я все понимаю, но это же ваше будущее и ваша карьера. приходится выбирать, затягивать пояс и трудиться насвое будущее. Я тоже приехала во Францию в момент когда мой муж потерял работу вообще. И нам тоже отказали во всех помощах. Мне 40. Чтоже теперь, вешаться? Если у самой такой настрой, то ничего не сдвинешь с мертвой точки. Лучше не жаловаться на жизнь (здесь она много у кого ой какая не сладкая) а заниматься поиском работы, учебой. Не зря я Вам пример Арти привела. Онa приехала за мужем который по болезни не мог работать вообще, жили на его единственное малюсенькое пособие, ей оно не полгалаось вообще. У нее языка нет. Уже солидный возраст, не 30 лет. И человек всего добился, через два года после приезда она уже и курсы закончила и работу хорошую нашла.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Не всем везёт так быстро найти работу,как например Sandy.
У меня,девочки,вообще ситуции были до крику возмутительны!Если хозяин частного заведения(ресторан) приглашает меня на рандеву и после собеседования даёт добро,то тут же вписывается его жена (два последних случая) и меня уже не берут!.-"А вы знаете,место свободно только через неделю..в общем я вам перезвоню!"
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 00:59
Мэтр

Ptu пишет:
леила К, не мало форумчанок, прошедших курсы бухгалтеров, имея до этого самое разнообразное образрование, котороы не смогли применить. Вы вообще сами определились в какой области хотели бы искать?
я бы хотела в благотворительности так как дома некоторое время работала в Датском совете по беженцам ,считаю это очень благородной профессией ,но бесплатно не могу ,ниже писала почему ,да и писать я толком не уmею ,только то чему сама научилась
leila K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 01:25
Мэтр

не могли бы вы мне дать ссылку на ее историю
leila K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 07:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
P.I.N. пишет:

Ни фига себе замечание,да еще и просто так.
Ну у меня такая работа,связанная с компом,иногда выдается время посидеть на форумах.У Вас что,зубы от этого болят?Или просто завидно?
parisienne7750 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
malychka пишет:
Настоящие, настоящие. У меня , например, работа позволяет это делать. Знаю еще одну форумчанку, которая тоже работу, позволяющюю на форуме сидеть имеет.

parisienne7750 пишет:
Ну у меня такая работа,связанная с компом,иногда выдается время посидеть на форумах
У меня на работе было так, что надо было высидеть до конца рабочего времени, а делать ничего не давали... Только вот русского не было, а с транслитом одна мукота.
leila K пишет:
я бы хотела в благотворительности
Это на общественных началах, много ассоциаций, где возьмут.
Иногда бывает по трудовому контракту, но платят минималку.
Я работала в одной асоциации по специальности, полученной в России.
Даже на общественных началах это опыт работы. Тем более, что Вы работали по этой линии и неважно, что не во Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 11:52
Мэтр

Тоже отчитываюсь для интересующихся, у кого в голове что-то не укладывается(а я за это преживаю) - работа за компом целый день. Нагрузка не всегда равномерная. И потом я не курю и не пью кофе вообще, не треплюсь на перекурах, как мои коллеги, так что често могу эти 15 минут сунуть нос на форум!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 12:30
Мэтр

Вот тема, где не мало историй с подробным опытом нахождения работы https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17058
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 12:35
Мэтр

bellax пишет:
Не всем везёт так быстро найти работу,как например Санды.
Ну, мое "быстро", это чужими бы устами....

У меня за плечами столько лет учебы, что если за моим гробом нести дипломы на бархатных подушечках, то людей не хватит, чтобы эти подушечки держать. Включая докторскую, <DEA>, и еще много другого. И что все это мне дало? НИ-ЧЕ-ГО.

Мне пришлось переучиваться дважды: один раз в <GRETA> 6 месяцев на <assistante polyvalente PME-PMI>, лучше у нас ничего не было. Но это было не мое.

А потом 4 года (!!!!) на медсестру. И я вам скажу, что в 44 года это нелегко, особенно учитывая, что в последний раз билогию я учила в школе в 70-ые годы. Нам платили стипендию 400 франков (около 230 евро) в месяц, но за учебу надо было платить 1000 франков в год (около 600 евро) и многие подрабатывали на каникулах и по субботам-воскресеньям.

Вот и представьте, что правильный выбор профессии приводит к быстрому нахождению работы. Потому что медсестры нужны, и даже живя во Франции, можно работать в Швейцарии и получать очень неплохую зарплату.

Если бы мне было лет так 35-37, я бы пошла учиться еще и на врача. Но сейчас мне уже поздно.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Sandy пишет:
Ну, мое "быстро", это чужими бы устами....

У меня за плечами столько лет учебы, что если за моим гробом нести дипломы на бархатных подушечках, то людей не хватит, чтобы эти подушечки держать. :еек: :чеесы: Включая докторскую, <DEA>, и еще много другого. И что все это мне дало? НИ-ЧЕ-ГО.

Мне пришлось переучиваться дважды: один раз в <GRETA> 6 месяцев на <assistante polyvalente PME-PMI>, лучше у нас ничего не было. Но это было не мое.

А потом 4 года (!!!!) на медсестру. И я вам скажу, что в 44 года это нелегко, особенно учитывая, что в последний раз билогию я учила в школе в 70-ые годы. Нам платили стипендию 400 франков (около 230 евро) в месяц, но за учебу надо было платить 1000 франков в год (около 600 евро) и многие подрабатывали на каникулах и по субботам-воскресеньям.

Вот и представьте, что правильный выбор профессии приводит к быстрому нахождению работы. Потому что медсестры нужны, и даже живя во Франции, можно работать в Швейцарии и получать очень неплохую зарплату.

Если бы мне было лет так 35-37, я бы пошла учиться еще и на врача. Но сейчас мне уже поздно.
Вы просто умница!
parisienne7750 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Sandy пишет:
У меня за плечами столько лет учебы, что если за моим гробом нести дипломы на бархатных подушечках, то людей не хватит, чтобы эти подушечки держать. Включая докторскую, <DEA>, и еще много другого. И что все это мне дало? НИ-ЧЕ-ГО.
У меня тоже самое и тоже ДЕА и диссер.
Однако учившись так много, полуается дипломов столько, что носильщики нужны, а опыта работы не очень много.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
я знаю что на платные курсы можно записаться в любой момент. если нет денег - начинайте учить язык сами. занимайтесь по книжкам, смотрите телевозор, не теряйте ни одного дня. без языка у вас, к асожалению, перспектив практически нет.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 13:14
Мэтр

parisienne7750 пишет:
Вы просто умница!
Спасибо ! Надо сказать об этом мужу.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой