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Старое 08.12.2005, 19:47     Последний раз редактировалось com-tigers; 08.12.2005 в 19:55..
Новосёл
 
Дата рег-ции: 08.12.2005
Сообщения: 9
Поможете перевести рецептик кулинарный?

У меня хобби,что-нибудь иногда приготовить вкусненькое для приятных гостей.Есть книга,которую мне подарили.Она на французском...
Я не могу перевести её.Вот-бы кто,хоть по рецептику,да помогбы мне????

TEMPS
preparation : 30 a 40 mn cuisson: 8 mn congelation: 6 h
POUR 6 PERSONNES
"»V350 g de sucre en poudre "' 150 g d'amandes effllees 6 oeufs
25 cl de creme fraiche 1 pointe de sel marin
LES USTENSILES
casserole a fond epais, bain-marie, batteur ou cuillere magique, plaque de four, bol, ciseaux, ruban adhesif, papier sulfurise, 6 ramequins

Souffle praline glace
Un pen de sensation en fin de repas et pourtant pen d'ingredients. Ce dessert peut sepreparer la veille, et il est aussi facile d composer pour douze convives que pour six.
1 - La preparation du praline : faites fondre dans une
casserole 220 g de sucre avec 2 cuillerees a soupe d'eau.
Portez a ebullition et laissez bouillir jusqu'a ce que le
sucre soit legerement caramelise. Retirez du feu. Ajoutez-
y les amandes effilees grossierement broyees dans vos
mains et versez rapidement sur une plaque huilee. Faites
griller a four chaud 5 mn. Laissez refroidir et durcir.
Hachez au couteau pour reduire en poudre grossiere.
2 - L'habillage des ramequins : coupez des bandes de
papier sulfurise en double epaisseur et entourez chaque
ramequin de telle sorte que ce papier double depasse de
3 cm la hauteur du ramequin. Fixez-le avec un ruban
adhesif.
3 - La preparation de 1'appareil a souffle : placez
4 jaunes d'oeufs avec 130 g de sucre dans un bain-marie.
Fouettez jusqu'a ce que le melange mousse et blan-
chisse. Retirez du feu et fouettez jusqu'a complet refroi-
dissement. Battez la creme fraiche bien froide en creme
fouettee et incorporez-la au melange d'oeufs refroidi.
Ajoutez les 3/4 du praline broye. Fouettez 6 blancs
d'oeufs en neige tres ferme avec une pointe de sel et
incorporez-les delicatement a la creme pralinee a 1'aide
d'une cuillere en bois.
4 - Repartissez la preparation dans chaque ramequin en remplissant a ras bord du papier sulfurise. Placez 6 h au congelateur. 15 mn avant de servir, placez les ramequins dans le refrigerateur apres avoir ote le papier sulfurise. Saupoudrez chaque souffle du reste de praline.
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