![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2003
|
Курсы со стипендией от ANPE и другие
Можете меня поздравить: я теперь Жена
![]() Много всяких и очень разных случаев я прочитала про курсы французского языка со стипендией и хочу кое-что прояснить. Дело в том, что муж мой в данный момент безработный и получает пособие, чего крайне не хватает и хотелось бы попасть на курсы со стипендией. Я получила ресеписе и зарегистрировалась сначала в ASSIDIC, затем и в ANPE, где мне сказали, что поскольку я замужем, то они не могут меня отправить на эти курсы, при этом попросили привести конкретные примеры о тех, кого уже записывали. Я бы хотела подвести резюме, уточнив, с вашей помощью, какие условия необходимо соблюсти, чтобы попасть на оплачиваемые курсы. Например: - надо быть замужем или нет или это не важно - обязательно ли иметь опыт работы во франции и учитывается ли опыт работы в своей стране - можно ли пойти на эти курсы сразу или спустя какое-то время, прибывая в списке безработных и тд и конечно каким еще образом кроме ANPE можно попасть все на те же курсы спасибо всем, кто поможет обобщить инфо, основываясь на конкретных фактах и личном опыте спасибо заранее
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2003
|
Попробуйте сами(или Ваш муж) найти такие курсы по Нету, и обращайтесь туда сами ,без ANPE. Т.к. не они платят деньги(стипендию,как Вы выразились),а другие организации,типа CNASEA и др.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
В вашем случае, раз ваш муж в данный момент получает пособие, у вас намного больше шансов пробить себе бесплатные курсы. Кстати, возможно, и вам самой РМИ полагается! Зависит от того, сколько у вас на душу приходится. Вообще все во многом зависит от ситуации в конкретном регионе, а так же от желания конкретного чиновника помочь вам - от везения в общем. Советую не опускать руки. Сходите еще раз, но уже на приме к другому работнику АНПЕ. Обязательно с мужем. Пусть покачает права. Не забудьте упомянуть, что он на пособии. Шансы есть!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Личный опыт , попытка номер... будет сегодня. Пойду узнавать но на счет профессиональных курсов.Предыдущий ответ, данный мне на прошлой неделе в АНПЕ меня совершенно не устроил.Спрошу и на счет языка тоже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Попробуйте сходить в мисьон локаль. Мне они помогли, а в АНПЕ мне сказали ждать года с момента записи в АНПЕ. Сейчас буду искать себе уже формасьон профессиональную или стаж - тоже обращусь в мисьон локаль и в госструктуры (АНПЕ и иже с ними).
Ваш опыт в России влияет на размер стипендии (без опыта 350, с опытом 650). Все подробно мы обсуждали в специальной теме, я уже порядок всего оформления и не помню.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я тоже узнавала, сказали, что средства на все эти программы сильно урезаны за последний год и еще будут сокращаться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
emmanuelle, была, спросила.Ничего конкретного не ответили, сказали придти лучше лично.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2003
|
Я прочитал написанно здесь и не совсем поняла, о каких курсах со стипендией вы говорите- языковых или профессиональных.
Моя сестра 4 месяца как замужем во Франции и ей нужно учить язык кровь из носа так как она его не знает совершенно и говорит с мужем только по-английски, поэтому ей трудно адаптирваьтся и практически невозможно влится в общество на данный момент. Муж ее имеет доход около 1500 евро в месяц. Имеет ли она право на какие-нибудь курсы, будут ли они платные или бесплатные. Платить ему уж очень как не хочется, как и всем практически :-)) Поэтому он говорит ей, я буду учить тебя французскому сам. Сами можете себе представить, какой из него учитель. И что ей делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лапка, если вы так хотите помочь своей сестре, посмотрите в этом же разделе форума тему про АНПЕ и АССЕДИК. Там все настолько подробно описано и разжеванно, что опять к этому возвращаться...
Но повторюсь, возможность получить как языковые, так и профессиональные курсы со стипендией не зависит от зарплаты мужа, а зависит от безработного положения вашей сестры. Найдите тему и посмотрите все подробно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все зависит еще во многом от города. Но, в общем, начальные языковые курсы (бесплатные) предоставляют практически всем. Я не знаю никого, кому бы не предложили короткий бесплатный базовый курс французского. Другое дело, что если вы уже мало-мальски говорите, но хотите улучшить свой уровень... Вот тут уже приходится платить из своего кармана. Хотя кому-то везет и удается выбить такие курсы оплачиваемые государством.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Pandora а это точно, что для того чтобы получать на профессиональных курсах ренюмере, 650 евро , достаточно справку из России предоставить, что я проработала год на таком то предприятии, или я должна была обязательно во Франции проработать 6 месяцев?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не обязательно во Франции, просто за предшествующий год вы должны проработать не менее 1024 часов (если не ошибаюсь) не важно где. Справка должна быть переведена на французский приписанным при суде переводчиком. Но, возможно, что а разных организациях различные правила. Про свои курсы я все подробно уже рассказывала - где, что и как. Мне платит CNASEA - у нее такие правила.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо Pandora
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Российский стаж работы не принимается во внимание. Учитывается только стаж на территории ЕС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марыкар, объясняю еще раз - в СНАЗЕА принимается во внимание.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А если 2 года назад работала , а не год , я же здесь 2 года, и никак за предшествующий неполучается, что в таком случае?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ликушонок, позвоните человеку, который вас курирует и уточните у него. Мне было объяснено про предшествующий год.
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо большое всем за ответы
![]() завтра иду в ANPE опять на второе свидание, потом расскажу что и как
|
![]() |
||
Бывалый
|
Уже сил просто нет. Ходила я в IPTR, они мне сказали, что поскольку мне меньше 26 лет, то я должна идти в миссион локаль, куда я прямиком и направилась. Там дядечка мне сказал, что никаких курсов с оплатоя я не получу поскольку....................у меня высшее образование в казахстане 5 лет и ITPR, по его словам, не платит тем, кто слишком образован и умен, а платит только тем, кто не дошел до уровня аттестата! Может кто-нибудь мне объяснит что это за новости! и как с этим бороться
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, обычно на большее рассчитывать не приходится.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну мисьон локаль у вас такой хреновый, к сожалению. Для новоприбывших есть программа в 600 часов (меньше, если вы уже довольно-таки хорошие результаты показали на тестах).
Потом я видела программы какой-то ассоциации по помощи иностранной рабочей силе с курсами французского. При мериях есть какие-то курсы тоже (правда не ременерасьон, и не очень интенсивные, но если цель выучить язык, а другой вариант не получается...). Пробуйте везде, будте активны!
|
![]() |
||
Бывалый
|
Екатерина, хочу у Вас уточнить: Вас направили на курсы непосредственно из миссион локаль или миссион локаль сначала отправл Вас куда-то еще и как называются эти курсы, про которые Вы говорите. И еще, как Вы считаете, наличие высшего образования (в моей стране) как-то препятствует курсам быть оплачиваемыми или нет. Ведь дело в том, что на курсы бесплатные, но без оплаты, они меня направляют, но это не формасьон, а всего льшь курсы, которые проходят вечером по 2 часа, 3 раза в неделю в течение 3 месяцев, что меня совершенно не устраивает, поскольку я учила френч сама в течение полугода и считаю что должна иметь формасьон, тем более, что могла бы получать при этом хоть какие-то , но деньги.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про свои мытарства я уже ОЧЕНЬ подробно расписывала в первой теме про языковые курсы. Мисьон локаль отправила меня на курсы, оплачиваемые региональной организацией.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Екатерина, Вы не могли бы еще раз повторить как называются эти 600 часов курсы и насчет высшего образования
я была бы Вам очень признательна
|
![]() |
||
Мэтр
|
Называется Платформ Лингвистик. Про высшее образование вообще не догоняю - какая разница сколько у вас образований, если вы не говорите по-французски? Надо жать на ваши блестящие перспективы после прохождения языковой практики, да какой вы вообще ценный специалист. В мисьон локаль (если младше 25) потом могут так же помочь с формасьон профессионель. Надо только знать чего хотите и доказывать, что вам это необходимо.
Я вообще, когда искала хотя бы бесплатные курсы подрабатывала и платила за обучение в частной школе. Было бы желание, а уж способы всегда найдутся.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Pandora, я Вас уже достала, но еще раз перечитав все ваши хождения, я так и не поняла какие именно инстанции вы еще прошли между миссион локаль и конечными курсами. И еще вопрос ко всем: IPTR и ASSOFAC - это организации, которые направляют на курсы или они еще и платят или платят только ASSEDIC и CNASEA???
merci
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я встала на учет в АССЕДИК и АНПЕ. Но там мне сказали, что надо обратиться в мэрию на курсы 2 или 4 часа в неделю - не помню точно. В ОМИ мне сказали обратиться в мисьон локаль, там меня отправили в Starter, что в Булони, а оттуда, после теста, в INFERP, который в свою очередь связан с тремя другими организмами в пригородах Парижа. В результате меня распределили в AIB в Баньё.
Кстати, нам сегодня объявили, что со следующей недели, нас на два дня будут отправлять в ДМД в Монруже для работы над своим проже профессьонел. Вообще по полной программе... Наш проф сказала, что там можно получить уже формасьон профессионел плюс к тем занятиям, что будут проводиться...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Pandora --- 22:06 - 11 Сент., 2003 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эммануэль, вы меня, конечно, извините, но в предыдущем постинге я все подробно уже описала... Просто не представляю что еще могу рассказать... Может быть уже стоит сходить куда-нибудь? Позвонить и попросить о рандеву?
|
Закладки |