![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Никола Саркози обещает исправиться
Никола Саркози обещает исправиться
Французский президент Никола Саркози, находящийся с официальным визитом в Лондоне, накануне дал интервью радиостанции Би-Би-Си. Он сказал, в частности, что учтет критические высказывания по поводу его стиля, вызвавшие падение его популярности. «Я не из тех, кто слышит только похвалы в свой адрес и презирает критические замечания. И то, и другое я учитываю, - сказал г-н Саркози. – Но откровенно говоря, если меня критикуют только по поводу стиля, это значит, что ни в чем существенном меня упрекнуть нельзя». ![]() Никола Саркози и Карла Бруни в Иордании 5 января 2008 г. фото AFP «Прошло уже десять месяцев, как я стал президентом Французской республики, и сегодня я могу сказать англичанам: я не отказался ни от одного из задуманных проектов реформ, ни в одном вопросе я не отступил. Все реформы, которые были мною обещаны, проводятся в жизнь», - сказал г-н Саркози. «Ну а если речь зашла о проблеме стиля, то я надеюсь, что вы оцените костюм, в котором я собираюсь появиться на королевском ужине», - сказал французский президент в конце интервью. Развод Никола Саркози с бывшей супругой Сесилией в октябре, отпуск, проведенный в Египте вместе с бывшей топ-моделью и итальянской певицей Карлой Бруни, и их свадьба в феврале дали пищу для критических высказываний по поводу стиля президента и вызвали падение его рейтинга в опросах общественного мнения, начиная с середины января. В редакционной статье, помещенной в субботнем номере престижной американской газеты «Нью-Йорк Таймс», высмеивалось «шутовство, о котором много писали газеты и которое не подобает президенту». Из-за этого Никола Саркози дали прозвище «президент Дзинь-Дзинь». Marianne-2, 26 марта 2008 г. © перевод с французского: Boris Karpov |
![]() |
|
Закладки |