Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.06.2007, 22:49
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
Тараньки хотите?

Набрался тараньки к пиву.
Полный холодильник.
Плотва отменная, чешуйка к чешуйке.
И резко погода улучшилась, прохладно стало.
Что с ней делать?
Может выслать кому в термоупаковке, чтоб без запаха.
А то многие страдають без ее любимой...
Без платно отдам, только пересылка - сколько потянет?
)))
spirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 11.06.2007, 17:26     Последний раз редактировалось spirt; 11.06.2007 в 17:38..
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
Smile

В связи с установившейся жарой, бесплатная раздача тараньки, плотвы, а также вяленой чехони и лящей, временно прекращена.
Кума пришла на пиво...
)
spirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 11.06.2007, 17:50
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
spirt, ну вот... раздразнили только.
Тогда хоть фото этой рыбы сюда вставьте.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 11.06.2007, 18:10
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.921
spirt, убила бы за такой топик!!!! Шла сюда уверенная. что кто-то изобрел как в наших французских условиях лакомиться таранькой!!!!
Ну берегитесь, сейчас народ подтянется и ВАм по первое число тапок накидают!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 11.06.2007, 18:23
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.921
Ну вот, пошло зверское слюноотделение!
spirt, Вы бесчеловечны!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 11.06.2007, 19:18
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
giperspirt@rambler.ru
Ладно сбрасывайте почтовый адрес до востребования, вышлю пару рыбок на шару.
Но за скорость нашей почты не отвечаю...
)))
spirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 11.06.2007, 21:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
spirt, а Ваше последнее сообщение только для Ptu? или другие товарисчи, у которых клавиатуру слютой затопило тоже могут на одну таранину рассчитывать?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 11.06.2007, 21:29
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.921
spirt, у меня совести не хватает. чтобы вас раскулачить на тараньку.
Поэтому(зная, что сейчас очередь выстроится) предлагаю - достаньте рецепт как ее готовить. Из какой рыбы кроме воблы и вообще все детали.
Никто ВАс за язык не тянул..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 12.06.2007, 09:53
Мэтр
 
Аватара для Jurmala
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
Spirt, ну зачем так людей расстраивать... я теперь месяц по ночам спать не буду... такая она жирненькая , вкуснeнькая ... да еще с пивом... я последний раз 10 лет назад ... Вообщем я с рыданиями удаляюсь, так как тараньку люблю до умопомрачения.
__________________
"А ты ничего"-шикарный буддийский комплимент. Остаётся небрежно закинуть лотос за ушко и, просветлившись, раствориться в самодостаточности." (из интернета)
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 12.06.2007, 21:58
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
Да ладно Вам всем растраиваться...
Еще ни одного письма не получил с адресом получения.
Что мне, пару рыбок, отправить жалко?
Даже на 10 адресов?
Кстати насчет жирной рыбы, заметил что летом специально голову рыбе маслом подсолнечным мажут, во время вяления.
Еще мой папа так делал, и уксуса добавлял1/3.
(кстати, рыба его любимая к пиву, Толстолобик!)
ЧТО БЫ МУХИ И БАКТЕРИИ ОТПУГНУТТЬ.
Так не взыщите, летняя тарань бывает часто с маслом в голове...
)))
spirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 12.06.2007, 22:07
Мэтр
 
Аватара для Diffe
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Париж
Сообщения: 2.911
Question

Извините, а это что такое - таранька??
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 12.06.2007, 23:01
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
ТАРАНЬ полупроходная стайная рыба семейства карповых, подвид плотвы. Наибольшая длина до 50 см, весит до 1 кг. В опресненных частях Азовского и Черного морей, нерест в реках. Объект промысла.

Толковый словарь В. Даля

ТАРАНЬ ж. рыба Cyprinus vimba (Leuciscus Hecklii), которую вялят, с просолом, в огромном количестве; селява, густера. Костлява девка, как тарань. Таранья уха. Тарашка касп. мелкая рыбка на кус, на жерлицу, на приманку, наживу. Таранник южн. лещ, который норостится одновременно с таранью.

ТАРАНЬ - Толковый словарь Ожегова
ТАРАНЬ: небольшая морская рыба семейства карповых, разновидность плотвы
У свежей выловленной рыбы (весом не более 500 гр!) , чаще уснувшей, вырезаю жабры, крючком и пальцами вытаскиваю кишки (если кишки оборвались, то двумя пальцами поджимать живот от анального отверстия и передвигать их к голове) . Внутренности только горечь придают! Живот не разрезать! Промываю рыбу под краном , немного подержу за хвост, может, еще что из живота упадет. рыбу в полиэтиленовый мешок и в морозильник ( хорошо бы, чтобы она лежала там по отдельности и оставалась прямой), где лежит 2-3 суток. Вытаскиваю потом рыбу и жду, когда она немного (можно и совсем) растает, обмываю под краном от слизи хотя бы чуть-чуть. Солю потом сухим способом- крупную соль втираю под чешую и немного посыпаю, ( в голову насыпаю побольше и при употреблении голову выбрасываю) . Раскладываю в бачке , на дне которого подставка с дырками на ножках, чтобы вода из рыбы вытекала на дно бачка, чтобы рыба в воде не была!!! Сверху еще круглая пластина и гнет . И через каждые 12 часов (обычно вечер-утро – вечер-утро), в общем, в течении 2-3 суток переворачиваю рыбу ( и проверяя плотность спинки!) После этого промываю всю рыбу и на лоджии за хвост подвешиваю.
(Солил плотву, подъязков, щурят, карасей, но больше всего подлещиков. Однажды попросила родня скумбрию с рынка замороженную посолить. Промыл, кишки вытащил, также солил. Получилось! Только запах от морской рыбы не очень приятный.)
Пробуйте, задавайте вопросы, желаю удачи!
Если рыба будет удачно посолена и высушена, то на свет видна каждая прожилочка, кровь же вся вышла и кожа легко снимается! И у меня получается малосольной. Для этого нужно чаще солить, чтобы руку «набить». Еще совет…Для солки малого количества рыбы ( например, двух рыбок) использую лоток из нержавейки ( в таких часто холодец делают), главное, чтобы по длине он был больше рыбы. Рыбки лежат так, чтобы живот одной было под животом другой. Сверху крышку и гнет. С одного конца лотка подставляю деревяшку, чтобы лоток был под углом, а кровь, вода вытекала, которую при очередном переворачивании рыбы выливаю в унитаз. Сушить для ускорения можно над плитой, если домашние позволят. Я сушу на лоджии в специальном ящике, у которого внизу фанера, а по бокам сетка, которой закрывают окна от мух, сверху перекладина и крючки, чтобы вешать за хвост и накрываю марлей. Иначе от мух не спастись!
аффторы
http://sysadmin.mail.ru/pforum/viewt...r=asc&&start=0
spirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 12.06.2007, 23:09
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Вот, осталось только разжиться подлещиками и лоджией
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 12.06.2007, 23:25
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
Kisa-Alisa пишет:
Вот, осталось только разжиться подлещиками и лоджией
И учтите вонище на всех соседей при вялении.
И возможно мухи прилетят...
)))
spirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 12.06.2007, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
...убили последнюю надежду..
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 12.06.2007, 23:34
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
Есть еще чердак!
Взятка портье или хозяину 0т 20 до 50 евро...
)))
Но подвесьте рыбу повыше, ветерок продувает, и коты не достанут.
Но вопли котов на крыше, в драках за добычу по ночам, Вам обеспечены
)))
spirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 13.06.2007, 00:04
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
spirt пишет:
Взятка портье или хозяину 0т 20 до 50 евро...
)))
соседи потом бесплатно бить будут
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 13.06.2007, 00:07
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
Все, вечер.
Спать пора, и котам тоже...
)
spirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 13.06.2007, 00:15
Мэтр
 
Аватара для Kisa-Alisa
 
Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
Спокойной ночи и спасибо за чудный рецепт!!
Kisa-Alisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 14.06.2007, 22:27
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
От регулярного обжорства таранькой с пивом (а мне рыбку продают по спецзаказу, - только с икрой), скакануло давление 110/160...
Чем бы его понизить?
Может на хлебный квас перейти?
)
spirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 14.06.2007, 22:56
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.611
spirt пишет:
Может на хлебный квас перейти?
лучше на воду...
соль всегда повышает давление...
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 14.06.2007, 23:14
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
Все понял.
Люблю иногда махнуть рюмочку "Старокиевской" водочки под селедочку...
А "Старокиевская" содержит в рецептуре поваренную соль (правда немного).
И в селедке тоже.
И в тараньке.
Вот оно и суммируется.

Кстати как во Франции с салом.
(желательно с золтистой шкуркой, обшмаленной для запаха пшеничной соломкой)
Например подчеревок с прослойками мяса?
))
spirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 14.06.2007, 23:21
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.921
BYU пишет:
лучше на воду...
соль всегда повышает давление...
Уточняю - давление повышает не соль как таковая, а вода, которую соль заставляет задерживаться в организме. поэтому вам нужно не просто водичку попить, а настои мочегонные. Если давление вызвано именно нарушением водно=солевого баланса, а не чем то еще. Как правило их при давлении всегда предписывают. Но не срывайтесь так же, как с таранькой вышло, в меру!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 14.06.2007, 23:24
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.921
Извините, если оскорбила Ваш гурманский порыв прозой мочегонного.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 14.06.2007, 23:30
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
Smile

Ptu пишет:
Уточняю - давление повышает не соль как таковая, а вода, которую соль заставляет задерживаться в организме. поэтому вам нужно не просто водичку попить, а настои мочегонные. Если давление вызвано именно нарушением водно=солевого баланса, а не чем то еще. Как правило их при давлении всегда предписывают. Но не срывайтесь так же, как с таранькой вышло, в меру!

Вот!
Мысль насчет хлебного кваса была правильной.
После него всю ночь бегать прийдется...
Эх прийдется в подвал спускаться, он там у меня крепенький в боченке, аж пробка стреляет в лобик!
Потому кстати и пиво с таранью идет весьма благостно.
Кстати и чай тоже, есть любители с вяленой рыбкой...

Ну так как там во Франции с липидным (жировым) балансом.
А то Поляки меня упрекали в холестеролоедении, когда спросил насчет сальца (слонина по ихнему).
)))
spirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 14.06.2007, 23:35
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.921
spirt пишет:
Кстати как во Франции с салом.
(желательно с золтистой шкуркой, обшмаленной для запаха пшеничной соломкой)
Например подчеревок с прослойками мяса?
))
Не дождетесь!
Не утонем в своей собственной слюне.
Я во всяком случае.
Сало люблю, но стальная воля и годы тренировок научили держать себя в кулаке.
А так во Франции сала навалом - если привезут с Украины..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 14.06.2007, 23:48     Последний раз редактировалось spirt; 15.06.2007 в 00:11..
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
Smile

Ptu пишет:
Сало люблю, но стальная воля и годы тренировок научили держать себя в кулаке.
Мои друзья в Китае не выдержали и купили свинью у местного крестьянина.
Закололи тайком в горах возле Великой Стены, и честно поделили на 4-х.
Но оконфузились.
Когда жены сальцо поджарили, оно попахивало рыбкой.
Брикетами какими то кормят свинок, с рыбной мукой.
Хлебное сало, только с Украины!
)))
spirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 15.06.2007, 19:27
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.611
QUOTE=Ptu] Уточняю - давление повышает не соль как таковая, а вода, которую соль заставляет задерживаться в организме.[/QUOTE]
я это и имела ввиду, просто мыслЮ не закончила )
spirt пишет:
Ну так как там во Франции с липидным (жировым) балансом.
нормально, в пределах нормы, не зашкаливает, мы же сосуды красным вином чистим...
А сало у нас есть- оно у нас в шоколаде..
Дайте лучше рецепт как солить сало по вашему, по-днепровски...
Правда это будет оффтоп.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 15.06.2007, 20:24
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
BYU пишет:
QUOTE=Ptu] мы же сосуды красным вином чистим...
А сало у нас есть - оно у нас в шоколаде..
Дайте лучше рецепт как солить сало по вашему, по-днепровски...
Правда это будет оффтоп.
Как кому, мне отец до сих пор вино пить не разрешает.
Только пиво.
Или водочку.
Сало в шоколаде, обычная вещ, ничего смешного.
Фабрик пять кондитерских делает.
Насчет сала:
1. Начнем со свиньи, ее надо кормить зерном как минимум.
2. При забое, надо обсмалить соломой, три раза, и каждый раз мыть пепел на шкуре, мочалкой из соломы.
3. Сало должно вылежатся 2-3 дня - созреть.
4. Потом куски просто порезать или целикои с прорезями через5-6 см. пересыпать солью и в холожок на 2-3 дня.
Есть можно и через сутки.
Максимальный кусок сала что я видел метр на метр.
свернут был рулоном как коврик.
)))
spirt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 15.06.2007, 20:34
Мэтр
 
Аватара для Volga
 
Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
spirt, вижу Ваше горячее желание раздразнить нас. Но что мне делать, если в холодильнике сало лежит, с такими прожилками мясными, как Вы любите, а в подвале рыбка висит на проволочке с крючочками во рту, пива холодненького дожидаючись. Ваше здоровье!
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хотите отдохнуть в сентябре в Антибе? Antibka Встречи-тусовки во Франции и России 2 10.08.2009 22:43
Хотите портрет? Николай-СПб Фотоателье 16 28.02.2007 18:21
Хотите услышать старофранцузский? Boris Французский язык - вопросы изучения и преподавания 6 23.08.2006 21:52
Не хотите присоединиться? KittyCat Аренда и продажа жилья 5 10.04.2006 00:28


Часовой пояс GMT +2, время: 11:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX