#1
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
|
Тараньки хотите?
Набрался тараньки к пиву.
![]() Полный холодильник. Плотва отменная, чешуйка к чешуйке. И резко погода улучшилась, прохладно стало. Что с ней делать? Может выслать кому в термоупаковке, чтоб без запаха. А то многие страдають без ее любимой... Без платно отдам, только пересылка - сколько потянет? ))) |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
|
![]() В связи с установившейся жарой, бесплатная раздача тараньки, плотвы, а также вяленой чехони и лящей, временно прекращена.
Кума пришла на пиво... ![]() ) |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Модератор
![]() |
spirt, ну вот... раздразнили только.
Тогда хоть фото этой рыбы сюда вставьте.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.921
|
spirt, убила бы за такой топик!!!!
![]() ![]() Ну берегитесь, сейчас народ подтянется и ВАм по первое число тапок накидают! ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.921
|
Ну вот, пошло зверское слюноотделение!
![]() spirt, Вы бесчеловечны! |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
|
giperspirt@rambler.ru
Ладно сбрасывайте почтовый адрес до востребования, вышлю пару рыбок на шару. Но за скорость нашей почты не отвечаю... ))) |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
spirt, а Ваше последнее сообщение только для Ptu?
![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.921
|
spirt, у меня совести не хватает. чтобы вас раскулачить на тараньку.
Поэтому(зная, что сейчас очередь выстроится) предлагаю - достаньте рецепт как ее готовить. Из какой рыбы кроме воблы и вообще все детали. Никто ВАс за язык не тянул.. ![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: Dijon
Сообщения: 2.597
|
Spirt, ну зачем так людей расстраивать... я теперь месяц по ночам спать не буду... такая она жирненькая , вкуснeнькая ... да еще с пивом... я последний раз 10 лет назад ... Вообщем я с рыданиями удаляюсь, так как тараньку люблю до умопомрачения.
__________________
"А ты ничего"-шикарный буддийский комплимент. Остаётся небрежно закинуть лотос за ушко и, просветлившись, раствориться в самодостаточности." (из интернета) |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
|
Да ладно Вам всем растраиваться...
Еще ни одного письма не получил с адресом получения. Что мне, пару рыбок, отправить жалко? Даже на 10 адресов? Кстати насчет жирной рыбы, заметил что летом специально голову рыбе маслом подсолнечным мажут, во время вяления. Еще мой папа так делал, и уксуса добавлял1/3. (кстати, рыба его любимая к пиву, Толстолобик!) ЧТО БЫ МУХИ И БАКТЕРИИ ОТПУГНУТТЬ. Так не взыщите, летняя тарань бывает часто с маслом в голове... ))) |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Париж
Сообщения: 2.911
|
![]() Извините, а это что такое - таранька??
|
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
|
ТАРАНЬ полупроходная стайная рыба семейства карповых, подвид плотвы. Наибольшая длина до 50 см, весит до 1 кг. В опресненных частях Азовского и Черного морей, нерест в реках. Объект промысла.
Толковый словарь В. Даля ТАРАНЬ ж. рыба Cyprinus vimba (Leuciscus Hecklii), которую вялят, с просолом, в огромном количестве; селява, густера. Костлява девка, как тарань. Таранья уха. Тарашка касп. мелкая рыбка на кус, на жерлицу, на приманку, наживу. Таранник южн. лещ, который норостится одновременно с таранью. ТАРАНЬ - Толковый словарь Ожегова ТАРАНЬ: небольшая морская рыба семейства карповых, разновидность плотвы У свежей выловленной рыбы (весом не более 500 гр!) , чаще уснувшей, вырезаю жабры, крючком и пальцами вытаскиваю кишки (если кишки оборвались, то двумя пальцами поджимать живот от анального отверстия и передвигать их к голове) . Внутренности только горечь придают! Живот не разрезать! Промываю рыбу под краном , немного подержу за хвост, может, еще что из живота упадет. рыбу в полиэтиленовый мешок и в морозильник ( хорошо бы, чтобы она лежала там по отдельности и оставалась прямой), где лежит 2-3 суток. Вытаскиваю потом рыбу и жду, когда она немного (можно и совсем) растает, обмываю под краном от слизи хотя бы чуть-чуть. Солю потом сухим способом- крупную соль втираю под чешую и немного посыпаю, ( в голову насыпаю побольше и при употреблении голову выбрасываю) . Раскладываю в бачке , на дне которого подставка с дырками на ножках, чтобы вода из рыбы вытекала на дно бачка, чтобы рыба в воде не была!!! Сверху еще круглая пластина и гнет . И через каждые 12 часов (обычно вечер-утро – вечер-утро), в общем, в течении 2-3 суток переворачиваю рыбу ( и проверяя плотность спинки!) После этого промываю всю рыбу и на лоджии за хвост подвешиваю. (Солил плотву, подъязков, щурят, карасей, но больше всего подлещиков. Однажды попросила родня скумбрию с рынка замороженную посолить. Промыл, кишки вытащил, также солил. Получилось! Только запах от морской рыбы не очень приятный.) Пробуйте, задавайте вопросы, желаю удачи! Если рыба будет удачно посолена и высушена, то на свет видна каждая прожилочка, кровь же вся вышла и кожа легко снимается! И у меня получается малосольной. Для этого нужно чаще солить, чтобы руку «набить». Еще совет…Для солки малого количества рыбы ( например, двух рыбок) использую лоток из нержавейки ( в таких часто холодец делают), главное, чтобы по длине он был больше рыбы. Рыбки лежат так, чтобы живот одной было под животом другой. Сверху крышку и гнет. С одного конца лотка подставляю деревяшку, чтобы лоток был под углом, а кровь, вода вытекала, которую при очередном переворачивании рыбы выливаю в унитаз. Сушить для ускорения можно над плитой, если домашние позволят. Я сушу на лоджии в специальном ящике, у которого внизу фанера, а по бокам сетка, которой закрывают окна от мух, сверху перекладина и крючки, чтобы вешать за хвост и накрываю марлей. Иначе от мух не спастись! аффторы http://sysadmin.mail.ru/pforum/viewt...r=asc&&start=0 |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
Вот, осталось только разжиться подлещиками и лоджией
![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
|
Kisa-Alisa пишет:
И возможно мухи прилетят... ))) |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
...убили последнюю надежду..
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
|
Есть еще чердак!
Взятка портье или хозяину 0т 20 до 50 евро... ))) Но подвесьте рыбу повыше, ветерок продувает, и коты не достанут. Но вопли котов на крыше, в драках за добычу по ночам, Вам обеспечены ))) |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
spirt пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
|
Все, вечер.
Спать пора, и котам тоже... ) |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
Откуда: Paris
Сообщения: 976
|
Спокойной ночи и спасибо за чудный рецепт!!
|
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
|
От регулярного обжорства таранькой с пивом (а мне рыбку продают по спецзаказу, - только с икрой), скакануло давление 110/160...
Чем бы его понизить? Может на хлебный квас перейти? ) |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.611
|
spirt пишет:
соль всегда повышает давление...
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
|
Все понял.
Люблю иногда махнуть рюмочку "Старокиевской" водочки под селедочку... А "Старокиевская" содержит в рецептуре поваренную соль (правда немного). И в селедке тоже. И в тараньке. Вот оно и суммируется. Кстати как во Франции с салом. (желательно с золтистой шкуркой, обшмаленной для запаха пшеничной соломкой) Например подчеревок с прослойками мяса? )) |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.921
|
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.921
|
Извините, если оскорбила Ваш гурманский порыв прозой мочегонного.
|
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
|
![]() Ptu пишет:
![]() Вот! Мысль насчет хлебного кваса была правильной. После него всю ночь бегать прийдется... Эх прийдется в подвал спускаться, он там у меня крепенький в боченке, аж пробка стреляет в лобик! Потому кстати и пиво с таранью идет весьма благостно. Кстати и чай тоже, есть любители с вяленой рыбкой... Ну так как там во Франции с липидным (жировым) балансом. А то Поляки меня упрекали в холестеролоедении, когда спросил насчет сальца (слонина по ихнему). ))) |
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.921
|
spirt пишет:
Не утонем в своей собственной слюне. Я во всяком случае. Сало люблю, но стальная воля и годы тренировок научили держать себя в кулаке. А так во Франции сала навалом - если привезут с Украины.. ![]() |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
|
![]() Ptu пишет:
Закололи тайком в горах возле Великой Стены, и честно поделили на 4-х. Но оконфузились. Когда жены сальцо поджарили, оно попахивало рыбкой. Брикетами какими то кормят свинок, с рыбной мукой. Хлебное сало, только с Украины! ))) |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.611
|
QUOTE=Ptu] Уточняю - давление повышает не соль как таковая, а вода, которую соль заставляет задерживаться в организме.[/QUOTE]
я это и имела ввиду, просто мыслЮ не закончила ![]() spirt пишет:
А сало у нас есть- оно у нас в шоколаде.. Дайте лучше рецепт как солить сало по вашему, по-днепровски... Правда это будет оффтоп.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2007
Откуда: Днепр
Сообщения: 175
|
BYU пишет:
Только пиво. Или водочку. Сало в шоколаде, обычная вещ, ничего смешного. Фабрик пять кондитерских делает. Насчет сала: 1. Начнем со свиньи, ее надо кормить зерном как минимум. 2. При забое, надо обсмалить соломой, три раза, и каждый раз мыть пепел на шкуре, мочалкой из соломы. 3. Сало должно вылежатся 2-3 дня - созреть. 4. Потом куски просто порезать или целикои с прорезями через5-6 см. пересыпать солью и в холожок на 2-3 дня. Есть можно и через сутки. Максимальный кусок сала что я видел метр на метр. свернут был рулоном как коврик. ))) |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
Откуда: Ближнее подпарижье
Сообщения: 4.071
|
spirt, вижу Ваше горячее желание раздразнить нас. Но что мне делать, если в холодильнике сало лежит, с такими прожилками мясными, как Вы любите, а в подвале рыбка висит на проволочке с крючочками во рту, пива холодненького дожидаючись. Ваше здоровье!
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хотите отдохнуть в сентябре в Антибе? | Antibka | Встречи-тусовки во Франции и России | 2 | 10.08.2009 22:43 |
Хотите портрет? | Николай-СПб | Фотоателье | 16 | 28.02.2007 18:21 |
Хотите услышать старофранцузский? | Boris | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 6 | 23.08.2006 21:52 |
Не хотите присоединиться? | KittyCat | Аренда и продажа жилья | 5 | 10.04.2006 00:28 |