Стебли сельдерея - как их приготовить? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.04.2005, 11:10
Дебютант
 
Аватара для dersu
 
Дата рег-ции: 09.12.2004
Откуда: Россия Москва
Сообщения: 91
Стебли сельдерея - как их приготовить?

Впервые в жизни купила стебли сельдерея.
Теперь не знаю как их приготовить.
Может, кто-нибудь поделится заветным рецептом.
Заранее большое спасибо.
dersu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 07.04.2005, 11:20
Мэтр
 
Аватара для Maroucha
 
Дата рег-ции: 09.10.2001
Откуда: SG
Сообщения: 6.169
Делюсь рецептом, который привезла из Марселя моя сестра.
Освежающий салат в летнюю жару.
Итак, стебли сельдерея порубить, добавить листья салата, черные оливки (можно и зеленые, если не любите черные), красный болгарский перец, консервированная кукуруза, тертая морковь, чеснок. Заправить оливковым маслом или соусом винегрет. Я еще добавляют сыр фета.
__________________
Перекати-поле
Maroucha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 07.04.2005, 11:42
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
Я люблю сельдерей с кислым яблочком, кукурузой, по правилам заправляется майонезом, но не употребляю - с оливковым маслицем - волшебно.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 07.04.2005, 19:05
Дебютант
 
Аватара для dersu
 
Дата рег-ции: 09.12.2004
Откуда: Россия Москва
Сообщения: 91
Спасибо большое за рецепты.
В выходные попробую что-нибудь сообразить.
Только, наверное, без чеснока. Мы его почти не едим.
dersu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 07.04.2005, 22:32     Последний раз редактировалось Monika; 07.04.2005 в 22:57..
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Простейшее - в высокий фужер поставить свежие, нарезанные "палочками" морковь, огурец, сельдерей. Рядом - для обмакивания - майонез, или любой другой соус на майонезной основе. Можно посыпать красным или черным перцем. добавить в майонез чеснок/соевый соус/горчицу и т.п. Салат по быстрому.

Примерно так.
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 07.04.2005, 23:36
Мэтр
 
Аватара для tyupa
 
Дата рег-ции: 17.10.2003
Сообщения: 9.465
Самый простой рецепт: Стебли сельдерея порезать. Тунец в собственном соку из банки размять вилкой. Смешать тунец и сельдерей, добавить соль-перец + лимонный сок. Готово к употреблению.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 07.04.2005, 23:43
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
Monika пишет:
в высокий фужер поставить свежие, нарезанные "палочками" морковь, огурец, сельдерей.
красота!!! я всегда на тарелку кладу все сырые овощи разных цветов, нарезанные соломкой, а вот в фужер не додумалась... Спасибо, Моника, за такую обалденную идею!
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 08.04.2005, 01:15
Мэтр
 
Аватара для Vishenka
 
Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
Действительно здорово, Моника. И от меня спасибо (побежала за огурцами )
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 08.04.2005, 02:05     Последний раз редактировалось Toty; 08.04.2005 в 02:11..
Мэтр
 
Аватара для Toty
 
Дата рег-ции: 21.10.2003
Откуда: Vessy
Сообщения: 2.482
Я для овощей , порезанных соломкой, делаю так,: смешиваю сметану и майонез и добавляю кюри ( это , может быть, единственный случай когда муж ест майонез).
Или так: разрезаю авокадо, вынимаю мякоть, сбрызгиваю ее лимонным соком, добавляю тунец, добавляю немнооожечко майонеза, можно мелко-мелко порезанной петрушки и всю эту смесь положить в кожуру от авокадо.
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 10.05.2006, 20:56
Бывалый
 
Дата рег-ции: 10.03.2006
Сообщения: 135
Салат:

стебли сельдерея порезать кусочками.
Такое же количество кусочков ананаса (из компота) порезать кубиками.
Дать хорошо стечь.
Майонез+сметана. Или только майонез.
Я еще тертый сыр добавляю.
vinsor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 11.05.2006, 00:54
Дебютант
 
Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
Стебли сельдерея порубить, добавить нарезанные полукольцами баклажаны и луковицу, нарезанные томаты в своем соку, оливковое масло. Все это размешать, добавив специи и запечь в духовке под крышкой в огнеупорной посуде. Печь примерно 1 час.
ravo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 11.05.2006, 01:44
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.800
Я очень люблю сельдерей. Его можно добавлять в любые салаты, в начинку для фаршированных перцев, в бульон.
Очень вкусно картофельное пюре с сельдереем.Нужно сразу варить картошку с порезанным на кусочки сельдереем, а потом как обычное пюре.
Салатик
Грибы, вареная куриная грудка, сельдерей, соленый огурец. Порезать и заправить майонезом.
Салат-Waldorf
2-3 кислых яблока кубиками
2 веточки порезанного сельдерея
1/2 ст. порезанных грецких орехов
3 ст. ложки изюма
3 ст. ложки лимонного сока
майонез,соль,перц.
А можно потушить с мясом.
Сельдерей советуют использовать в диетах.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как приготовить трюфель Talle Секреты хорошей кухни 48 06.07.2022 22:01
Как приготовить улитки? Фрекен_Снорк Секреты хорошей кухни 29 26.06.2016 18:26
Макдональдс или как приготовить биг-мак Тишка Секреты хорошей кухни 8 07.12.2008 19:55
Как приготовить кабана ? Nadine_ Секреты хорошей кухни 16 16.08.2007 10:22
Что приготовить для французов? Stepanna Секреты хорошей кухни 3 20.04.2002 18:17


Часовой пояс GMT +2, время: 03:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX