#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Желатин
Плиз, подскажите, любители муссов-желе-самбуков, а также другие пользователи этого ингредиента в своих кулинарных рецептах, как бы мне определить пропорцию:
1 листик желатина достаточен для какого количества продукта, в который его собственно и надо добавлять. А то на коробке с желатином пропорций не указано, а в рецептах на русском языке желатин дается в граммах или в ложках. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
если во Франции листовой желатин такой же как в Норге и в России (а не листами метр на метр) то пропорция такая: 1 листик=2гр. рассыпного желатина. А кол-во для определённого рецепта лучше не рассчитывать, а искать в рецепте, т.к. для воды\сока и тд. желатина надо больше, а для бульона\молока меньше.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
Откуда: France
Сообщения: 196
|
Народ подскажите где во Франции можно желатин найти. Я исследовала весь отдел для выпечки (где мука, дрожжи, ванилин и т.д.) в Ошане и ничего не нашла
![]() Может я не там смотрела, тогда где его искать? |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
Откуда: Moscow - Paris
Сообщения: 1.087
|
Там он должен быть, может кончился просто? Той же фирмы, что и сахар с ванилином и прочее. Такой плоский прямоугольный пакетик с пластинами внутри. Я вот только что из Карфура, как раз его купила. Фирма VAHINE, Gelatine alimentaire.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|