Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2008, 00:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2008
Начать обучение в автошколе

Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста. Какие лучше выбрать тесты и учебники по правилам движения.В Интернете много разных вариантов. Мне говорили что книги продают в автошколах. Но я еще не записалась туда. Где я могу я купить эти правила?Сколько стоит обучение?И как лучше: учить сначала самой, а потом идти в школу? У меня проблемы французским. Заранее благодарю если кто ответит.
OLGA40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
OLGA40, на первый вопрос не могу ответить, не знаю, какой курс лучше. В школе гоняли по дискам Руссо.Можнте записаться и учить дома, а можете и в школе (я занималась и в школе и дома). В моей школе, когда я записывалась, курс теории + 20 часов вождения стоили 720 евро (сейчас вроде уже 740), каждый дополнительный час вождения 34 евро или 10 часов за 330 евро. Экзамен сейчас стоит 60. В разных школах разные расценки.
Как только начнёте учить правила, язык начнёт прогрессировать. Имейте в виду, что можно начинать вождение до сдачи теории (в моей школе так можно), это если вам предпочтительнее поскорее получить права, и не растягивать "удовольствие"
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
OLGA40 пишет:
Какие лучше выбрать тесты и учебники по правилам движения
Лучше покупать в автошколе. Код, который я брала в книжном магазине оказался слишком кратким. А в автошколах "развёрнутые" пособия.

Кстати, записавшись, Вы и язык подтяните и правила выучите
Что было мне непонятно, я спрашивала объяснение.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2008, 19:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2008
yahta пишет:
Лучше покупать в автошколе. Код, который я брала в книжном магазине оказался слишком кратким. А в автошколах "развёрнутые" пособия.

Кстати, записавшись, Вы и язык подтяните и правила выучите
Что было мне непонятно, я спрашивала объяснение.
Спасибо большое за ответ. А где можно найти диски Руссо. В Интернете или в магазинах. Сколько времени требуется на весь этот процесс. С момента подачи заявления в автошколу. Хотя бы приблизительно. Дело в том что у меня Carte de sejour Visiteur заканчивается в начале июля.А я только несколько дней назад узнала, что нужно перездавать украинские права. И сейчас даже не представляю как за такой срок смогу что то сдать. Очень жду вашего совета. СПАСИБО
OLGA40 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 11:41
Мэтр

OLGA40, всё зависит от ваших темпов работы. Если за месяц выучите правила, можете попробовать сдать, только имейте в виду, что на экзамен надо записываться заранее (у меня это было где-то за 3 недели). В нашей автошколе продают диски, дешевле, чем во Фнаке. Насчёт карты тоже не переживайте, просто своевременно предоставьте копию новой, её в досье заменят. На момент сдачи экзамена в досье должна быть копия ДЕЙСТВУЮЩЕЙ карты.

Ещё, иногда в школах есть экстренный курс обучения. только дороже.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2008, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
удачного обучения на будущее!

OLGA40 пишет:
Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста. Какие лучше выбрать тесты и учебники по правилам движения.В Интернете много разных вариантов. Мне говорили что книги продают в автошколах. Но я еще не записалась туда. Где я могу я купить эти правила?Сколько стоит обучение?И как лучше: учить сначала самой, а потом идти в школу? У меня проблемы французским. Заранее благодарю если кто ответит.

Вот-первая ссылка, тема-слишком длинная, будет время перечитайте, много нового и полезного узнаете!

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9879

удачного обучения на будущее!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2008, 10:14
Мэтр

купила учебники в обычном книжном магазине, при зaписи в авто школу предложили купит

Я сама купила учебники в обычном книжном магазине, при зaписи в авто школу предложили купить их учебник, тоже купила, учила, тренировалась в интернете, + в авто школе + на сайтах , удачи!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2008, 10:15
Мэтр

Arrow для самого начала выписывайте непонятные слова из учебников или с сайта интернета и у

Главное для самого начала выписывайте непонятные слова из учебников или с сайта интернета и учите эти новые слова, набирайтесь слов. запаса!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2008, 10:17
Мэтр

http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=13826

OLGA40 пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13826
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2008, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
А мне в ECF все бесплатно дали.
Dianita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 15:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.09.2003
Дорогие водители, подскажите пожалуйста, я хочу записаться в автошколу, права у меня есть обменные здесь во Франце. Уже как 10 лет я не водила машину, потеряла практику, теорию помню. Так муж, мне советует записаться в автошколу и взать 20 или больше часов для практики вождения. Можно ли так сделать? Конечно без всяких сдач экзаменов, так как мне это не надо.
semezvetic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 18:56
Мэтр

semezvetic, конечно можно! Идите в ближайшую школу и объясните ситуацию. Для начала 10 уроков возьмите, потом, если понадобится, ещё. Успехов.
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2008, 22:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.09.2003
Леила, спасибо, так и сделаю.
semezvetic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2008, 10:34
Мэтр

semezvetic пишет:
Дорогие водители, подскажите пожалуйста, я хочу записаться в автошколу, права у меня есть обменные здесь во Франце. Уже как 10 лет я не водила машину, потеряла практику, теорию помню. Так муж, мне советует записаться в автошколу и взать 20 или больше часов для практики вождения. Можно ли так сделать? Конечно без всяких сдач экзаменов, так как мне это не надо.

Доброе утро, если у Вас есть права, то просто поговорите в авто школе, пусть они с Вами проедут первый урок и определят Ваш уровень, и
исходя из этого пляшите: сколько уроков Вам взять, для уверенности, удачи в вождении.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки