![]() |
||
Новосёл
|
Заключение брака - объясните, пожалуйста еще раз
Объясните, пожалуйста, еще раз, нужно ли возвращаться на Родину и просить визу о воссоединении семьи после заключения брака во Франции при условии, что я въеду по туристической визе. И реально ли это все таки заключить брак во Франции за 30 дней, если все документы готовы. И еще в нашей мэрии в Париже нам сказали, что перевод моих документов (св. о рожд. и т.д.) нужно делать только в белорусском консульстве в Париже, то есть заверенный перевод и апостиль, сделанные в Беларуси, они не принимают. Заранее благодарю всех за ответ!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
На Родину возвращаться не нужно, нужно сразу после заключения брака подавать документы на карт де сежур. Насчет 30 дней - похоже, реально. Но вот если документы не готовы - может быть и не очень.
Перевод в посольстве делается очень быстро, максимум неделю, так что не переживай. Только не забывай, что тут не юридическая консультация, так что на практике что-то может отличаться, законы меняются, да и в каждой мэрии они свои. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Полностью согласна с Taya!
![]() И желаю счастья в браке!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Цитата:
В брачном законодательства Франции есть какие-то сроки после подачи документов. так, есть поцедура №публикации брака". После вашей подачи заявления (не всего пакета документов, а лишь заявления и (в нашем случае) медицинского сертификата, мэрия публикует (вешает объявление у себя на стене в определенном углу), что такая-то и такой-то собрались пожениться. не возражает ли кто? Нет ли причин, препятствующих браку? Все это занимает какой-то установленный законом срок. Если все ОК, можно сразу регистрироваться (если пакет документов подали за это время). У нас последнюю бумагу приняли за неделю до регистрации. Больше ничто повешать не может. (От вас еще справку из консульства о том, что в Белоруссии нет процедуры "публикации брака" и что вы не замужем) Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2002
![]() |
Я выходила замуж осенью 2002 года и при подаче документов от меня никаких апостилей не потребовали, просто оригиналы всех документов с переводами. Но зато когда мы подавали последний оставшийся документ (это была какая-то бумага о предыдущем браке моего мужа) и нам должны были уже назначить дату свадьбы неожиданно (??) выяснилось что нам нужно еще получить разрешение из полиции. На это ушло больше месяца. Сначала мы ждали когда наше досье туда перешлют, потом нам позвонили и пригласили на беседу, которая по сути оказалась допросом. Нас с мужем развели по разным кабинетам и там нам задавали разные вопросы (детектора лжи правда не было
![]() Хотя полицейские были достаточно любезны и сказали нам что это просто формальность, сама по себе эта процедура была неприятна. Затем мы еще несколько недель ждали когда в мэрию пришлют результат. Т.е. кто-то должен был решить разрешить нам пожениться или нет!! В полиции нам сказали что нас выбрали совершенно случайно, а в мэрии сказали что это из-за того, что я приехала по туристической визе. Не хочу никого пугать, но бывает и такое ![]() Счастья вам и побольше терпения! (Отредактировал(а) toyota - 11:43 - 12 Янв., 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ребята, о сроках мы говорили в другой теме, там Катя-Пандора все прекрасно объяснила. За 30 дней все можно успеть, не волнуйтесь. И удачи, и счастья!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
Цитата:
бывает, видимо ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не все организации ( и примеры на этом форуме уже возникали, и не раз) берут документы, переведенные в России. А с другой стороны - еще раз скажу - ВСЕ мои документы переведены в России и без всякого апостиля здесь проходят.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Нет, мое личное мнение: апостиль - очень удобная вещь при наличии времени и возможности. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2003
|
Личный опыт: я после заключения брака вынуждена была вернуться в день, когда истекал срок туристической визы. Правда, я не очень сопротивлялась, так как нужно было все равно ехать по делам. Потом мне рассказывали, что далеко не всегда обязывают возвращаться для оформления формальностей во французском посольстве. Из чего я сделала вывод, что это может зависеть от департамента. Кстати, в посольстве ко мне отнеслись не очень приветливо, когда я им предствила акт о бракосочетании и попросила долгосрочную 3-месячную визу с перспективой карт-де-сежур. Они не любят браков, заключенных во время турпоездки. Было очень неприятно. Если бы я знала, то просила бы соответствующую визу, как полагается по закону. Но мне посоветовали тогда именно туристическую визу. Я не уверена, что это был хороший совет. Поэтому сама никому не советую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Мнение, конечно, может быть личное, но отказать в приеме российского документа, заверенного апостилем никто НЕ ИМЕЕТ права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
1) свидетельство о рождении 2) диплом о высшем образовании 3) свидетельство о браке 4) свидетельство о разводе 5) аттестат зрелости Кажется, все. Все остальные документы апостиля не требуют. Только нотариального заверения копии документа и затем нотариального заверения перевода. В случаях, когда вам отказывают в принятии документов на основании из перевода и заверения в России - советую воспользоваться очень полезным советом Марикар - просите справочку об отказе. Обычно после этого они скрипя все же принимают документы :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2003
|
Не совсем так. Последняя моя виза была типа Д, и в графе "продолжительность пребывания" стоял прочерк, а внизу приписка - "просить карт-де-сежур". Значит, уже не туристического типа виза.
И потом, когда и в мэрии, и в префектуре говорят, что нужно возвращаться, то далеко не каждому захочется лезть на рожон, ведь верно?.. А посольство было киевское. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2002
|
Я тоже оформляла визу в белорусском посольстве. По поводу перевода документов, для меня было достаточно перевода , сделанного в Минске (естественно с апостилем и заверенного нотариально). Во Франции не было никаких вопросов. Хотя у каждой мэрии свои правила...
fox ,если у вас будут вопросы ко мне, можете мне написать на маил (адреса министерств и прочих инстанций в Минске). Всё еще свежо в памяти ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2003
|
Помогите мне тоже пожалуйста.
Я собираюсь выйти замуж через три месяца. В данный момент собираю документы. У меня несколько вопросов. 1. Какие точно документы мне нужны 2. Могу ли я заверить их в посольстве Франции в Азербайджане 3 Что такое апостыль 4 Где мне взять Сертификат кутюм, в посольстве Франции в Азербайджане или где то еще заранее спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Fatya, все зависит от того где Вы собираетесь выходить замуж.
Если в Азербайджане, то за списком документов обращайтес в Консульскую службу Посольства Франции в Азербайджане. Если во Франции, то Ваш жених должен узнать о документах трбующихся как с его, так и с Вашей стороны в своей мэрии.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Регистрация брака должна быть во Франции. Я знаю что мне надо предоставить свидетельство о рождении, свидетельство о браке и свидетельство о разводе плюс сертификат кутюм. Дело в том что пока я выехать из Баку не могу, поэтому и хочу знать, могу ли я получить сертификат кутюм в Азербайджане или нет. И еще, что такое апостиль?
|
![]() |
||
Мэтр
на http://www.stella.ru/legalize/index.html вот что нашла
... другого государства - участника конвенции, удостоверяются в особом порядке: на документах проставляется специальный штамп, так называемый "апостиль" ... ... Апостиль проставляется только на официальные документы и удостоверяет подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее ...
|
![]() |
||
Мэтр
Что такое "апостиль"?
... Апостиль" - это специальный штамп, заполненный надлежащим образом, он позволяет ввозить официальные документы без дополнительной легализации в ... http://www.ined.ru/inter_rus_vopros.htm
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2002
|
Fatya, что такое АПОСТИЛЬ смотрите здесь :
http://www.repoffice.ru/novosti/b_doc/spr3-4.htm Азербайджан не является участником Гаагской конвенции, судя по списку стран. Хотя тот список датирован 2001 годом, а сейчас 2003. Все документы заверяйте в посольстве Франции в Азербайджане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
![]() И так надежнее будет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Совершенно согласна с Леной - надо чтобы все узнал ваш будущий муж в своей мэрии, потому как, как уже неоднократно говорилось, каждая мэрия диктует свои правила: некоторые принимают переводы, привезенные из-за границы (т.е. России, Белорусии итд.), некоторые настаивают на непременном переводе у переводчиков, которых они рекомендуют (обчно в мэриях есть списки) итд итд. А апостиль главное поставьте на свидетельство о рождении (обратитесь в гор. ЗАГС или в ваш районный, а они подскажут где это делается - это грубо говоря такой квадратный большой штамп) и о разводе (если таковой был).
И главное - еще раз, пусть ваш муж все узнает в Мэрии - потому что нас например за несколько недель вдруг попросили представить справку с места жительства - пришлось моим родителям быстро побегать для этого..... И в любом случае - УДАЧИ И СЧАСТЬЯ! ![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем большое. Просто я почему то ужасно нервничаю.
И еще, я в разводе. Мне сказали чтобы я принесла аст о разводе, что понятно, и акт о браке, что совсем непонятно. Я честно говоря незнаю, остался ли он у меня. И нужно ли предоставлять документы о моем ребенке от первого брака. А свидетельство о рождении я как понимаю это метрика?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Цитата:
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.01.2003