![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Яне, Георгию... и другим любителям франкофонии
Вчера, разбирая коробки, натолкнулся на любопытную книжку, в ней много интересных иллюстраций к недавнему разговору на форуме о разных вариантах французского. Название у нее такое:
"JE PARLE PLUS MIEUX FRANCAISE QUE VOUS ET J'TE MERDE ! (Les Joies de la francacophonie)" Автор - Alain Stanke (с ударением на последней букве). Между прочим, он по происхождению литовец. Книжка очень забавная. К примеру, там приведены такие "неологизмы": Autoriflamme - часть шарфа или одежды, которая захлопнута дверцей машины и развевается на ветру. Biscadeau - это когда вам подарили вещь, которая у вас уже есть. Fax-terrier - человек, который с нетерпением ждет факса (есть и более неприличный вариант в виде рекламы факсов: фотография женщины, нервно курящей возле факса, и надпись "Fax me"). Нуpocryphe - письмо, в котором издатель с сожалением сообщает автору, что его рукопись не подходит по тематике. Trousseins или nichonettes - два ямки, которые женщина выкапывает в песке на пляже, чтобы загорать с комфортом. Pequnurie - это когда в туалете кончилась бумага. ![]() Ну и так далее. Там много чего смешного и хулиганского. Издано в 1995 году. Яна, наверное, у вас есть эта книжка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Нет, Борис, у меня такой книжки нет, но теперь будет! Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2001
|
Редко смеешься, читая постинги - как раз тот случай, спасибо, Борис... Книжку поищу...
|
Закладки |