![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Отношение к беженцам
Вот,модераторы предложили вынести обсуждение данного вопроса в отдельную тему.
"Если есть желание подискутировать в общем на счет ситуации с беженцами во Франции, то можно создать отдельный топик и не захламлять данную тему, созданную ради получения конкретных ответов на конкретные вопросы. Модератор" Так каково ваше отношение к беженцам/нелегальным иммигрантам? |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
zebre пишет:
Таких беженцев - не понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2003
|
Экономические причины не подходят, приходится запасаться справками-легендами. Мы лично приехали по работе, но по сути за той же колбасой, тоже сбежали в своем роде. Почему надо осуждать других, кому не повезло с местом рождения, со специальностью и т.п.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
К вопросу о противостоянии славянских жен французов и остальных категорий иммигрантов- я никого не осуждаю и не сужу . По-любви -счастья вам , по расчету - главное , что-бы расчет оказался правильным ...
Я никого не осуждаю , но мое ИМХО - полагаться только на себя- и любыми возможными и невозможными путями самой добиваться счастья себе и своим близким . Я верю в мужчин -друзей , но не верю в мужчину - каменную стену. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Roksanne
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
roksanne пишет:
Жилье нам, конечно, никто не давал, так как без детей, пособие стали платить только через год, тогда были такие сроки ожидания для пар без детей. Через пару недель я пошла работать в ресторан за 15 (страшно вспомнить ![]() Жили на 115, если кто не в курсе, поясняю: звонишь каждое утро, можно звонить и по часу, и больше, и есть огромный шанс, что не дадут. В лучшем случае, дают отель на неделю. Когда с работой наладилось, стали снимать 5-метровку на Монпарнасе. Потом с разницей в 2 недели родился ребенок и дали статус. Сейчас (через 5 лет) я работаю ассмат (между прочим, очень даже нужная профессия), муж работает в société de nettoyage, плюс делает переводы, плюс поступил в ESIT (а туда конкурс- ого-го). Налоги, правда, не платим, но у меня по работе налоговые льготы. Ребенок ходит в гардери и в бассейн, все при деле, короче. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
zebre пишет:
![]() Скажите, пожалуйста, много ли беженцев по так называемым "политическим" причинам, кто не становятся потом обычными (и даже консервативными) обывателями, забыв про все политические мотивы, как только получат вожделенный статус? Особенно из недавней России. Кстати, когда перестали принимать таких беженцев вообще? ![]() Роксанне, Ваша история очень интересная, спасибо и - браво за честность! Удачи Вам! ![]() К сожалению, у меня был опыт, так сказать, с "беженцами", которые делали липовые справки из милиции и других органов... Это было еще лет двадцать назад.. И я не понимаю и очень плохо отношусь к таким "беженцам". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Nancy, у всех свой опыт выживания , и в комиссиях по признанию статуса далеко не дураки сидят.
Иногда и простых рассказов достаточно , особенно если вопросы неожиданные . А иногда и никаких справок не хватит... |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Myshun,
Ну, и от чего Ваш муж бежал? Я понимаю, Вам нелегко пришлось, и пособие дали аж через год. Но дали ведь все-таки? И жилье было, хоть по часу звонить приходилось? Так ведь? А теперь - ничего личного. Кто-то ведь платит за то, чтобы это жилье и пособие было? Государство. И речь идет как раз об обмане этого самого государства. Вот и все. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
tyupa,
Я тоже очень плохо отношусь к замужеству "лишь бы выехать". Не люблю, когда цели достигаются обманным путем. И все же - в этой теме, давайте говорить о беженцах/нелегальных иммигрантах. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Опять "смешались кони , люди.."
Я хотела выехать любой ценой , НО -на замужество (повторное ) меня тогда можно было повести только под угрозой расстрела. Я осознала , что я сама - хозяйка своей жизни , и исходила только из этого. Если я подала все документы со своим настоящим именем , фамилией и образованием , и рассказанной реальной историей - и Французкое государство посчитало , что мне нужно дать статус беженца - У КОГО ЕЩЕ ЕСТь ВОПРОСЫ ? |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Livi пишет - "не судите да не судимы будете"
Мне это уже говорили в этой теме (или в предыдущей). Объясните, пожалуйста, почему я не могу осуждать людей, обманывающих государственную систему, приютившую и меня тоже? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
roksanne,
Извините еще раз, это было не про Вас лично. Вообще в этой теме мы стараемся говорить "вообще"... У меня связь медленно работает, так что я с опозданиями. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nancy пишет:
И все беженцы -тоже завозмущаются только в случае поджаривания. У подавляющего большинства Интернета с компьютером нету , да и беженцев , как таковых - которые получают документы - более не существует !(Демократия , понимаете-ли наступила - и в Россиии , и на Украине , а уж в Беллоруссии - оооо !! Ляпота , да никто и не рыпался ) По-этому никто и написать здесь не может - я одна отдуваюсь , в память о "шкуре" ... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2006
|
Браво, Роксана. Снимаю шляпу. Это в подтверждение того, что беженцы-то ведь тоже бывают разные. Кто-то приезжает, чтобы работать, платить налоги государству, которое "приютило", делать кучу полезных вещей. А кто-то деревнями целыми едет, везут с собой жену и детей штук 9, ну а потом рождается в каком-нибудь приюте 10-й и у всей деревни есть реальный шанс на легальные бумажки и пособия, соответственно. Папа знает отлично дорогу во всевозможные ассоциации помощи беженцам, ну в префектуру, конечно. Работать ему некогда, да и зачем. "Мамута" вообще никогда не работает, она ждёт 11-го. Детки в школу пошли, их там накормят бесплатно, ну и хорошо. Воспитанием этих деток никто не занимается, они сами по себе. Даже ночью. Могут легко выбить стекло твоей машины, или бросить камень в твой сад. Они могут всё. Потому-что уверены - эти белые дяди и тёти нам обязаны, они нам должны. Видимо, папа научил. И вопрос там не стоит о какой-то пользе государству, которое их приютило.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Nancy пишет:
Да, жилье было, пару месяцев, потом мы предпочли 5 квадратов за свои деньги ![]() Ничего против не имею, спасибо государcтву. Нам оно так помогло, кому-то курсы языка бесплaтные от ОМи или АНПЕ, или АФПА, кому-то КАФ до родов и на роды единовременное пособие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Diddl пишет:
А никто не подумал , что даже год назад не было во Франции понятия "легальная иммиграция" ? Его пытается ввести Саркози , которого дружно все ругают ! А я так вполне согласна - знай я 4-5 лет назад о легальной возможности уехать во Францию - да я бы трупом лягла и уехала ! Я перед Францией запрашивала анкету в посольстве Канады - там система баллов , так я набрала баллов более чем достаточно , но как предствила , что это - на краю света ...И не поехала. Так вот , никогда не нужно забывать , что общих понятий не бывает. Кому-то при слове беженец представляется пьяный оборванец , а кому-то " русская жена француза , познакомились по Интернету" кажется абсолютно фальшивой куклой ... Давайте будем терпимее... |
|
![]() |
|
Закладки |