Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.01.2008, 20:31
Новосёл

Дата рег-ции: 13.01.2008
Question Самостоятельная поездка по Европе

Доброго времени суток ув. форумчане.

Сколько в сети не лазил, а лучше сайта пока не нашел. Теперь что касается меня. Я и мой друг хотим летом проехаться по Европе дикарем(сами по себе). У нас по плану вот какие страны: Германя, Голландия, Франция, Италия. По сути мы хотим останавливаться в каждой стране по 2-3 дня при этом без особого шика, а в Италии дней 5.
Мне интересно во сколько выйдет проживание в 2* и 3* отелях за все путишествие ??? И сколко будет стоить проезд по этим странам ??? Вообще сколько примерно будет стоить такая поездка ???

Заранее благодарен.
zik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 20:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
zik, ктож за вас считать будет? Цены на отели вы найто можете, если в соответствующие темы заглянете.А каким видом транспорта вы путешествовать собираетесь?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 22:48
Новосёл

Дата рег-ции: 13.01.2008
Поезда, автобусы. Я не кого не прошу считать, я имел ввиду может быть кто-нибудь ездил и напишет во сколько это ему обошлось.
zik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2008, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
zik, если Вы хотите съэкономить, то обратите внимание на отели сети "Формула 1", это самое дешевое место для того, чтобы только переночевать, точно цены не знаю, но что-то в районе 30 евро. Вы можете забронировать там себе номера на всем пути следования.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2008, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
zik пишет:
У нас по плану вот какие страны: Германя, Голландия, Франция, Италия. По сути мы хотим останавливаться в каждой стране по 2-3 дня при этом без особого шика, а в Италии дней 5.
Господи, за что же вы их так обижаете? ЧТО вы надеетесь увидеть в стране за 2-3 дня? Пейзаж из окна автобуса? Вы же потратите львиную долю ваших средств на переезды и для чего? Чтобы так ничего и не увидеть? Куда лучше, при ограниченном бюджете (да и не только), посмотреть за эти 10-14 дней одну страну и получить от этого удовольствие.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2008, 00:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Taksik, Только они как правило за городом. Если вы "безлошадный", то или должны сидеть там уже с вечера, или добираться на такси, что съест всю экономию. Как правило, в районе ж.д. вокзала можно найти дешевый отелчик, если не быть слишком привередливым.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2008, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Полностью согласнас Allin. С географической, так сказать, точки зрения ваш маршрут никуда не годится.
Где Голландия, а где юг Италии, например!

Вы хоть с городами определитесь, а то жалко ваших денег.
Совершенно искренне.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2008, 22:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.01.2008
Привет, всем жителям! И тем кто морочится на предмет путешествия по странам Европы да подешевле. Понимаю вас, сама такая. Есть сеть отелей Hostel, почитайте здесь:http://www.turizm.ru/students/study_info/hostel_web.htm
А ехать, наверное дешевле на автобусе, только небось намучаешься. Из какого города ехать собираетесь, если не секрет?
vesna.vk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 00:35
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2006
vesna.vk пишет:
Привет, всем жителям! И тем кто морочится на предмет путешествия по странам Европы да подешевле. Понимаю вас, сама такая. Есть сеть отелей Hostel, почитайте здесь:http://www.turizm.ru/students/study_info/hostel_web.htm
А ехать, наверное дешевле на автобусе, только небось намучаешься. Из какого города ехать собираетесь, если не секрет?
Хостелы это не отели :-) хотя переночевать, конечно, можно. Но если ехать вдвоем, то часто лучше найти дешевый отель и оплатить номер на двоих, чем мучаться в хостеле - цена практически та же, а удобств больше. А отдыхать вам ой как придется, если маршрут у вас такой напряженный.

А вот автобусом ездить - далеко не дешево. Автобусы тут дорогие. Поезда дешевле и ходят лучше :-)

А вообще, присоединяюсь к тем, кто сказал, что при таком маршруте вы кроме Италии мало что увидете. В принципе, проехать так можно, но вы уж определиться так, чтоб маршрут шел более-менее по прямой и ограничьте количество мест, которые вы хотите посетить.
heleona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
heleona, Все канечно это хорошо))) Но только Вы визу под хостел можете и не получить)))))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 16:47
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2006
Насчет визы под хостел не знаю, честно. Возможно, вы и правы.

Но я вообще считаю, что хостел -это только если едешь в одиночку и не хочется переплачивать за сингл номер в отеле (или оплачивать полный дабл). Если ехать вдвоем, всегда можно найти недорогой отель и снять нормальный двухместный номер и жить в человеческих условиях.

По хостелам я поездила немало, но только именно когда ехала одна и не могла найти дешевый отель. На пару ночей - подходит, а потом начинаешь мечтать о кофморте, чистом горячем душе, и прочее :-)))
heleona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки