![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Любимые места в Париже - посоветуйте (+)
Уважаемые жители Парижа и путешественники, любящие этот город,
помогите, пожалуйста, открыть для себя город с новой стороны! Дело в том, что я была в Париже несколько раз, но всегда недолго. Очень люблю этот город, а он пока отвечал мне взаимностью ![]() Именно те, которые вам нравятся, может быть мало известные широкой публике, неуказанные в путеводителях или указанные, но "с другой стороны" (как сказал один мой друг, посмотрев мою фотографию Люксембургского сада "таким я его вообще не видел" ![]() Буду очень рада, если вы поделитесь своими мнениями/открытиями в городе заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
у меня известные
Place des Vosges и rue Lepic, там, где рядом rue Norvin и пл. Марселя Эме (Passe-Muraille) очень любила смотровую площадку Самаритена, но, по-моему, сейчас там закрыто |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
swlabr пишет:
спасибо, rue Lepic это метро Blance, да? и на всякий случай, где находится смотровая площадка - вдруг рядом окажусь, можно будет попытать удачу, вдруг открыта ![]() а какие парки нравятся? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
rue Passy - метро одноименное. Тут еще можно увидеть настоящих французских дам преклонного возраста и благородного происхождения видящими в кафэ или идущими на покупками. Одно из лучших впечатлений от Парижа. Веет произведениями классиков 20 века.
Musee Rodin - маленький музей, чувственность скульптуры, немного посетителей, потрясный сад. Petit Palais - недавно открылся после реставрации. Просто приятное здание в стиле Арт Деко (я обожаю сам стиль), немноголюдно, дворик - прелесть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
Златовласка, ...смотровая площадка закрыта, т.к. закрыт торговый центр Самаритэн: )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Juls пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Zlatovlaska, посмотрите здесь фотографии https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=30, я думаю, что Вы что-нибудь для себя найдете.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Kangaroo пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
А еще обожаю, когда мужики в "шарики" играют (петанк, кажется, но точно не знаю название).
Просто тащусь. На какое-то время застываю и смотрю, как завороженная. Но гарантировать, где играют, не смогу. Может, кто знает? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Zlatovlaska пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
swlabr пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да, к моему большому сожалению, смотровая площадка и торговый центр Самаритен сейчас закрыты.
Кстати, вот в этой теме форумчане делились своими любимыми уголками Парижа: "Хитрые" места в Париже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Мне очнь нравится прогулка около Бастилии. Понизу по rue daumesnil , или свеху по promenade plantée
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Kangaroo пишет:
http://www.paris-eating.com/532.htm Или уж совсем для любителей высоты - панорамный бар отеля Concorde-Lafayette: http://www.concorde-lafayette.com/dining03.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Juls пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Zlatovlaska, Если будут дожди, могу посоветовать погулять по крытым пассажам на Бульварах - Passage Panorama, Passage Jouffroy (метро Grands Boulevards), Galerie Vivien, Galerie Colbert (сразу за садом Пале-Руаяль), Passage Choiseul (метро Pyramides). Я сама там часто гуляю, не надоедает
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
SmileZ пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
сад (и музей) Родена пробивает конкретно. уходить не хотел ибо скульптура не отпускала. посижу на лавочке вокруг пруда - и опять на мыслителя и прочих смотреть. никакие копии и иллюстрации не дают впечатления. редкостная имхо по проницаемости души коллекция
тоже самое - площадь Вогезов. вся дышит временем. не очень броская, но ложится вовнутрь как маслом по сердцу. предельно гармоничное место выбрали когда-то для старого дворца и, собсно, создали его таким Люксембургский сад. просто изумительный сад. свобода и тонкий расчет взаимно дополняют друг друга, представляя прекрасное единое целое, расчленимое на части только лишь в целях анализа зы. все эти места для меня объединяет некая мягкость, интимность, что-ли в противовес демонстративному восхищающему великолепию
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Beyzn пишет:
Еще очень рекомендую купить вина, хлеба и сыра и спуститься вечерком на набережную острова Сен-Луи (стрелка между Сите и Сен-Луи, у моста). Очень душевно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Shi2 пишет:
![]() Люблю гулять по набережным Сены. Особенно рано утром, когда из кафе доносится головокружительный аромат кофе и круассанов, а река блестит на солнышке. Ну и в дождь тоже совсем не плохо)). Появляется какое-то особенное тревожное ощущение - ожидание чего-то грядущего... Район м. Большие Бульвары, остров Сан Луи..ну и много чего ещё..так сразу и не вспомнишь...
|
![]() |
||
Дебютант
|
всем большое спасибо за помощь и советы!
поездка получилась чудесной, меня сводили на Холм Перепелов, погуляла там по "цветочным" улицам. Чудесная поездка в Шартр. Побродили в парке с водопадом и чудным видом на париж, вдоль заброшенной железной дороги, по каналу и шлюзам, съездили в Университествик городок. Я провела на пложадь Вож и Пале-Руяль не с прадного входа, а через калиточки, в ответ меня покружили по проходным дворикам Маре, погуляли по Люксембургскому саду и еще много всего - постараюсь позднее вложить краткий рассказ и фотографии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ждем с нетерпением!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
Zlatovlaska, Подскажите ,пожалуйста,где находитсся Холм Перепелов и, если можно ,название на фр. яз. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tanikt пишет:
есть немного вот в этой статье про него http://www.2france.ru/index.shtml?/articles/31putnik, но мне как-то немного другим увиделся (вернее главное в нем не площадь, а атмосфера, "образцовые дома для рабочих", цветочные улицы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вот тут я составил список из всех предложений посетить интересные места. Большой, конечно. Кто сможет - напишите ближайшее метро к каждой конкретной точке.
1.Place des Vosges и rue Lepic, там, где рядом rue Norvin и пл. Марселя Эме (Passe-Muraille) rue Lepic это метро Blance? rue Passy - метро одноименное. Тут еще можно увидеть настоящих французских дам преклонного возраста и благородного происхождения видящими в кафэ или идущими на покупками. Одно из лучших впечатлений от Парижа. Веет произведениями классиков 20 века. 2.Musee Rodin - маленький музей, чувственность скульптуры, немного посетителей, потрясный сад. 3.Petit Palais - недавно открылся после реставрации. Просто приятное здание в стиле Арт Деко (я обожаю сам стиль), немноголюдно, дворик - прелесть. 4.Мне очнь нравится прогулка около Бастилии. Понизу по rue daumesnil , или свеху по promenade plantée Может, эту смотровую площадку можно будет безболезненно заменить похожей в ресторане Chez George, что на крыше центра Помпиду? 5.Или уж совсем для любителей высоты - панорамный бар отеля Concorde-Lafayette: 6. Если будут дожди, могу посоветовать погулять по крытым пассажам на Бульварах - Passage Panorama, Passage Jouffroy (метро Grands Boulevards), Galerie Vivien, Galerie Colbert (сразу за садом Пале-Руаяль), Passage Choiseul (метро Pyramides). Я сама там часто гуляю, не надоедает 7.сад (и музей) Родена пробивает конкретно. уходить не хотел ибо скульптура не отпускала. посижу на лавочке вокруг пруда - и опять на мыслителя и прочих смотреть. никакие копии и иллюстрации не дают впечатления. редкостная имхо по проницаемости души коллекция 8.тоже самое - площадь Вогезов. вся дышит временем. не очень броская, но ложится вовнутрь как маслом по сердцу. предельно гармоничное место выбрали когда-то для старого дворца и, собсно, создали его таким Люксембургский сад. просто изумительный сад. свобода и тонкий расчет взаимно дополняют друг друга, представляя прекрасное единое целое, расчленимое на части только лишь в целях анализа 9. очень рекомендую купить вина, хлеба и сыра и спуститься вечерком на набережную острова Сен-Луи (стрелка между Сите и Сен-Луи, у моста). Очень душевно! 10.на Place des Vosges, но она ЕСТЬ во всех путеводителях 11.Сквер у Сен Жюльен ле Повр. Там очень приятно посидеть-передохнуть-перекусить багетом (наконец). Церковь старинная греческая. В скверике рядом с ней примерно такое же странинное дерево. Цветочки на клумбах. В скверик временами заходит "знакомая" черная кошка (очень культурная и воспитанная: никогда ничего не просит, но будет благодарна, если угостите куском ветчины из багета). Через речку - Нотр Дам, толчея и "вечные туристы". А тут покой: иногда лишь забредет стайка школяров, но недолго пробыв, покинет это место: не "их" оно. На лавочке господин с сигарой читает гозету на испанском языке. По другую сторону клошар с булкой и бутыкой. 12.Рядом "Шекспир и компания" и его почтенный хозяин. Здесь "истоки" Латинского квартала (Улица Сен Жак), здесь поблизости улочка Кота-рыболова (шириной 1.5 и длиной 15 метров). Здесь "бедствовал" в "голодную" юность старина Хэм. Здесь начинается доосмановский средневековый Париж (с узкими улочками)... 13.А я вожу гостей в магазин la Samaritaine Но не за покупками. Поднимаетесь на лифте на последний, пятый этаж, откуда на другом лифте - до девятого. Там чуть чуть по лестнице ножками и перед вами - весь Париж! Точнее, весь Париж откроется за отдельную плату - 2 евро, если подняться на самый-самый верх, на панорамную площадку. Но если не подниматься, то (в хорошую погоду и не зимой, конечно) там можно посидеть в открытом кафе, выпить кофе (или пива) А потом можно и по магазину пройтись... Хотя бы на интерьер взглянуть... 14.A ia bi pokazala arabslie kvartali. Dnem tam guliat ne opasno, a raznitsa mejdu liudmi bolchaia. Dlia etogo mojno poehat na Barbès. Ili poiti proguliatsia po kitaiskomu 13 kvartalu. Tam mojno, kstati poest ne dorogo v kitaiskoh restaurantchikah. 15.Среди интересных мест я бы назвал: канал Сен-Мартен, улица Муфтар, нетуристические улочки Монмартра, квартал парижской Академии художеств, парк Бют-Шомон... Первое, что пришло в голову Ах да, еще квартал Пасси (мост Бирхакейм, остров со статуей Свободы, отличный вид на Эйфелеву башню Метро Saint-Germain-de-Près, выходите из него, сворачиваете направо, огибаете церковь Сен-Жермен-де-Пре (советую зайти в нее - единственная романская церковь в Париже), и - вот он вам, этот самый квартал. 16.Академия Художеств - на берегу Сены. А в квартале надо непременно попасть на площадь Фюрстенбер, где находится музей Эжена Делакруа (в нем я, правда, никогда не был). Очень приятно там прогуляться - кстати, это квартал антикварных магазинов. На их витрины поглазеть тоже приятно. 17. конечно, парижский Чайна-таун. Доезжаете до станции метро Place d'Italy, а далее идете по avenue de Choisy. Уточняю: Чайна-таун - это прямоугольник, образованный бульваром Masséna, улицей Tolbiac, улицей Nationale и авеню de l'Italy. Азиатский "концентрат" - между avenue de la Porte d'Ivry и avenue de Choisy. Там надо обязательно пообедать в местном китайском (вьетнамском, таиландском, лаосском) ресторане - нигде больше вам таких порций в Париже не дадут. 18.- базилика Сен-Дени; 19.- кладбище Пер-Лашез. 20.Возвращаясь к башне.. Самый лучший вид на Париж не с нее, а с башни Монпарнас рядом с одноименным вокзалом (небесплатно). Париж видно лучше и Эйфелеву в полный рост. Лучшее время - перед сумерками чтобы захватить и вид для фото и Эйфелеву сверкающую как Новогодняя елка... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мучают сомнения: успею все это посмотреть за неделю в Париже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно мучают. Очень много. В голове каша, руки-ноги-спина отваливаются... Прям представляю себе это...
Для начала неплохо бы определиться, что Вам интереснее: прогулки/виды или музеи. Но это скорее на месте. Я бы первое выбрала, по музеям зимой хорошо или в плохую погоду. Купите заранее карту и отметьте интересующие места, облегчит поиск на месте. В путеводителях обязательно есть адреса достопримечательностей, и как добраться. Мне очень понравилось кататься на автобусе Опен Тур (2 дня 29 евро). Где хочешь садишься/выходишь, да еще и русс аудиогид. Красота! Купить мона на 13, rue Auber 75009 Paris, прямо у Оперы Музей Родена - метро Варенн. Очень красивый сад и особняк, бонус к скульптере, так сказать. В кафе в саду можно перекусить. Эйф Башня - Трокадеро. Башня Монпарнас - метро Монпарнас и т д. Самаритен закрыт сейчас. Канал Сен-Мартен - очень романтичное место, говорят,я не добралась - жалею. Только он длинный, где выходить из метро - надо проконсультироваться. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
париж |