![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2006
|
Копии с документов
Здравствуйте дорогие форумчане! Не знаю в кокой раздел поместить свой вопрос и время уже поджимает. Имею документы уже с апостилем(св-во о рождение, св-во о разводе). Мне нужно снять с них копии. Пошла в нотариальную контору, где мне сказали, что надо было делать копии без апостиля, а потом проставить аопстиль на копии. Как теперь мне быть? Как сделать копии с этих документов? Я не хочу отдавать оригиналы документов в мерию. Документы нужны для подачи заявки на заключение брака во Франции.
И еще подскажите. Все ли я документы имею - св-во о рождении, сво-во о разводе, справка о подтверждении девичьей фамилии. Ничего я не забыла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
главное не в коем случае не отдавайте оригиналы. у меня когда мама замуж выходила, у нее оригиналы взяли, а она по незнанию языка и по неопытности доверилась мужу. ну и отдала, раз так надо. а потом когда через год ей понадобились эти документы, она незнала что делать. Тк из мерии их переправили кудато, и сказали что неотдадут. так в итоге они потом с муже вели войну в письменной форме со многими организациями, чтобы вернуть ее свидетельство о пождении, так что делайте все возможноо чтобы неотдавать. говорите что это ваш самый первый официальный документ и прочее. где ваша девечья фамилия указана. (птому что потом у вас во всех документах будут фегурировать 3 фамилии)
а по моему личному опыту: у меня тоже аппостиль стоит на свидетельстве о рождении. так мое свидетельство мы сделали копии и комию аппостиля. все это скрепили. так же сделали перевод на свидетельство заверенным переводчиком и все. и у нас взяли этот перевод и копию свидетельства и все. оригинал доже несмотрели |
||
![]() |
|
Закладки |