![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2007
|
![]() Здравствуйте!
у меня следующая ситуация, во Франции я уже 5 лет, имею карту на 10 лет до 2012 года. Была замужем за французом и мы развелись прошлой осенью. Развелись мы за неделю до рождения моего сына, но бывший муж его признал и ребенок француз. Меня очень интересует следующий вопрос, имею ли я право в такой ситуации просить гражданство и что будет со мной и ребенком по окончании моей карт де сежур? Сейчас я не работаю так как жду место в яслях, мой доход это Allocation de parent isolé и для натурализации моя ситуация не самая выгодная, на мой взгляд. Заранее спасибо всем кто может что-то посоветовать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Насчёт гражданства - боюсь ошибиться..но , по-моему, надо быть женой французского гражданина.
По окончании Вашей carte de séjour Вам выдадут новую, как матери гражданина Франции. С Вашим ребёнком ничего такого не будет. Его отец - француз. И Ваш сын - гражданин Франции.
|
![]() |
|||
Дебютант
|
Спасибо за ваш быстрый ответ, я почему-то стала очень переживать из-за моей ситуации после выборов
![]() irivisel пишет:
![]() irivisel пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Насчёт официальной информации - подсказать затрудняюсь, к сожалению. Завтра другие форумчане, возможно, подскажут.
Насчёт алиментов, то надо на них подавать, просить pension alimentaire, если хотите, конечно. Никто Вас из страны не попросит, и ребёнка просто так не отберут, что Вы! Для этого очень веские основания нужны. Нужно доказать, что это в интересах ребёнка, чтобы передать его отцу..Или же что Вы не в состоянии им заниматься, и его воспитывать. Даже в этом случае Вы имеете право его видеть..Но это мы уже говорим о крайностях..Франция всё же цивилизованная страна, не волнуйтесь. Никто Вас не тронет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Leyla пишет:
А по поводу гражданства ... просить-то можно. Вы работали эти пять лет, пока жили во Франции? Может у вас контракт на работу есть?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Если Вы работали все пять лет нахождения во Франции, то можете подавать на натурализацию. Если нет, то до 2012 года (до момента окончания ВНЖ) у Вас еще есть время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Алименты мне его не нужны, я об этом просто к сведению написала. Я была студентка, потом полгода поработала, сейчас хочу попробовать учиться дальше, а если не получится по финансам то буду искать работу.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Leyla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lecia пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Leyla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Leyla пишет:
"La carte de résident est renouvelable de plein droit" http://vosdroits.service-public.fr так что если даже не будет гражданства,то не беда,только найдите работу,по-возможности |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.12.2007
|
Гражданство при разводе с франц. ребенком
по каким правилам могу получить гражданство ммея ребенка родившевого во франци. имею 10карту, но болче нежием с мужем
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Не надо с французским ребенком разводиться...а если по теме, то поищите по форуму
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Моей подруге отказали 3 года назад из-за отсутствия доходов. У нее 2 детей-французов.На тот момент она не работала, получала алименты. У нее до сих пор 10-летняя карта.
П.С. Исправьте, пожалуйста заголовок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо, значит надо имет заработок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
я незнаю как исправлат, сори
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
или житъ с мужем еще 2года?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а если развестис и сново выити замуж, то через какое врема можно подоватъ на гражданство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
angela777 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
а если повторныи брак, надо опятъ 4 года ждатъ, для подачи документов на гражданство
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Может я не в тему, но всё таки, ситуация :
замужем - 3 года учусь во Франции - 3 года сейчас в декрете (беременность), не работаю могу подать на гражданство по натурализации прямо сейчас 2007 могу подать на гражданство по браку только на следуюший год 2008 что делать ? можно ли подать и по натурализации и по декларации (по браку) ? можно ли подавть на граж-во по браку, зная что у нас был официальный сепарасьон ? если я подаю по натурализации, имеет ли значение что я замужем за французом и жду ребёнка ? в данный момент - карта 10 лет Извините если не в тему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Razvod
а могут ли забрать французское гражданство после развода?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
lada77 пишет:
Поправьте меня, если я ошибаюсь...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=El'ka] Если же этого нет, то в течение неопределённо большого времени после развода бывший муж может обвинить Вас в "белом браке", и тогда возможно лишиться гражданства.
я думаю, что не в интересах мужа заявлять о "marriage blanc" так как в это случае он тоже ответственность несёт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
[QUOTE=lada77]
El'ka пишет:
|
Закладки |