![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2003
|
Книга "Notre Dame de Paris"
Всем привет!!!
Очень интересно, здесь есть такие, кто читал эту книгу "собор Парижской богоматери"??? Я лично только вот начну читать...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.11.2002
|
Я читала, только давно. Знаю о чем эта история и чем кончается, но вот подробности.....увы за 7 лет стерлись.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Цитата:
![]() Цитата:
Мое сообщение относится к вышеназванному произведению Виктора Гюго, может кто еще написал более современный, поэтому и вопрос? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
Да-Да, Маруша, Дженифер только 13 лет, так что у нее еще все впереди.
Я не читала эту книгу целиком, признаюсь честно. Потому что взялась читать ее тоже где-то в 13, и Гюго показался мне жутким занудой. Особенно глава про Париж с птичьего полета. Мне интересно было про любовь, а не про архитектуру. С тех пор я так и не прочла "Собор", хотя и знаю, в чем там дело.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Я читала. Очень понравилось
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
А я вот тоже не смогла дочитать эту книгу в школьном возрасте.
А основательно прочитала ее где-то в 20-21. (Отредактировал(а) Albosha - 10:28 - 26 Июля, 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Что поделаешь?
Видно повзрослела поздно. А может задержалась в школьном возрасте дольше, чем следует ![]() ![]() (Отредактировал(а) Albosha - 13:51 - 26 Июля, 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
(Отредактировал(а) florentinka - 14:38 - 26 Июля, 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2002
|
А Достоевского Вы заодно похвалили?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2003
|
Мне очень понравилась книга и вообще я люблю Гюго, а собор" я читала в школьном возрасте аж 2 раза, я вообще люблю перечитывать особенно любимые книги, и в разном возрасте и каждый раз открываешь для себя что то новое или на что то по другому начинаешь смотреть.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2005
|
Книга Notre dame de paris очень интересная, я её прочитала за один день и ночь
на одном дыхании. Советую прочитать всем кто её не читал ещё. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Jenifer пишет:
я ее просто обажаю! перечитывать не устаю. на русском читала 9 раз, а на французском - 3! просто шедевр! приятного прочтения. кстати, в продаже есть одна интересная книга, называется "в тени нотр-дама", написал Ёрг Кастнер кажется. он говорит, что его книга повествует подлинную историю,на которой основана книга Гюго. кто знает? я читала, очень захватывает, но только с середины! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
с этой вот книги и началась МОЯ Франция и МОЙ Париж.... Книга великолепная. Спасибо моему преподавателю МХК за то, что когда-то он привел меня к этой книге (рано или поздно моя встреча с ней все равно бы произошла - в папиной библиотеке она оказалась на одном из почетных мест). Вообще считаю, что без Гюго нельзя узнать Францию. Его 3-я (если не ошибаюсь) глава в "Соборе..." - просто шедевральная. Ужасно жалела, что тогда, читая ее впервые, пропускала все отступления. Так что мой совет - ничего не пропускайте, ничего не прочитывайте "по диагонали". Без этого - не понять духа того времени, духа Парижа, духа Франции.
А еще замечательные книги - "Отверженные" и " Человек, который смеется". "Ватерлоо" читается с трудом, я так и не осилила до конца, может, просто не доросла еще или настроение не то было... Спасибо Виктору Гюго за то, что я здесь... и за то, что я - это я. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Juliett, полностью согласна с вами! Без Гюго нельзя узнать Францию. Я Собор и Отверженные читала ан русском, а потом когда поехала в Париж купила на французском и заново перечитала. Вообщем на русском они производят впечатление, но когда читала в оригинале, то вообще оторваться не могла!!!!!!! Стиль автора и все выражения, хотя конечно вот эти самые отступления на французском тяжело даются.
|
![]() |
||
Мэтр
Leonetti пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Notre-Dame de Paris-одна из моих любимых книг, она повлияла на всю мою жизнь... и может, не прочти я ее, меня бы сейчас не было во Франции :-))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Gitane пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Гюго тоже обожаю, ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ СМЕЕТСЯ еще посоветовала бы. СОБОР читала в школе, классе в 8м, но очень понравилось, перечитывала... Мюзикл обожаю! Только не русскую версию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Rrroso4ka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
rockfort, бееее.... Так извратили! Слова жуткие, голоса посредственные. А французская - не наслушаться - не насмотреться!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Rrroso4ka пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Rrroso4ka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это всего лишь имхо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2005
|
Не смогла удержаться! "Собор..." прочитала только в 18 лет. За ним сразу же последовали "Отверженные".Честно, "Отверженные" читались легче и быстрее, более захватывающее что ли.
Но "Собор..."!!!Сначала я посмотрела мюзикл (с него то и начилась моя любовь к Франции), после этого решила прочитать книгу. После прочтения, мое мнение о пресонажах, конечно же, изменилось.Когда смотрела мюзикл (французский), Фролло считала гадким и отвратительным типом, никого сострадания у меня к нему не было ![]() ![]() Ну про мюзикл не могу не сказать пару слов. ![]() И Клопен (Сергей Ли) помоему не хуже Мервиля!Во всяком случае, в актерском плане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, данных артистов не помню. Но Helene Cegara, Ondine, мне очень нравится! Хотя и в нашей версии перевод Vivre неплох!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А по мне так лучше французской версии мюзикла нет и быть не может. опять же - ИМХО... Helen Segara сперва тоже особого восторга не вызвала, но потом я вслушалась, "всмотрелась" и поняла, что она - очень даже неплохая Эсмеральда. Чего не скажешь про паясничающую Светикову. Daniel Lavoie в мое представление Клода Фролло тоже вписался... Хотя русский Фролло тоже не плох.
Одно могу сказать точно - нет лучше Пьера Гренгуара, чем Bruno Pelletier!!! (думаю, мало кто будет спорить... ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |