Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2008, 01:42
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2008
Что перспективнее: работа во франц. компании в Москве или au-pair во Франции?

Сложился у меня такой выбор сегодня: я жду новый загранпаспорт, что бы уехать опер. но вот сегодня предложили работу в финансовом отделе очень крупной французской международной компании. в будущем мне просто необходим переезд во францию по семейным причинам. что перспективнее: сидеть без денег, но во франции уже сейчас или в москве в надежде, что переведут через год во французский офис. работодателя спросить о такой возможности не решаюсь. образование у меня филологическое, английский, французский.
Старое 03.10.2008, 01:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А кем можно с филологическим образованием работать в финансовом отделе??
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 01:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеHopeless пишет:
сидеть без денег, но во франции уже сейчас
это конечно проспективнее. Получение разрешения на работу во Фр. - дело очень долгое.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 01:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А кем можно с филологическим образованием работать в финансовом отделе??
работа, связанная с большим количеством общения с парижским офисом по поводу счетов. буду готовить несложные финансовые документы, но на базе информации от юристов.
Старое 03.10.2008, 01:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
это конечно проспективнее. Получение разрешения на работу во Фр. - дело очень долгое.
но, наверно, когда сотрудника переводят в другой офис, система упрощенная? или им опять надо доказывать, что только русского можно на эту работу..?
Старое 03.10.2008, 02:02
Заблокирован(а)

или им опять надо доказывать, что только русского можно на эту работу..?
Им надо доказывать, что нужен именно этот специалист с этим опытом работы. Русская вы, или украинка, мароканка и т.д.роли не играет. А теперь подумайте и оцените, как вы можите доказать, что вы "самый нужный Франции специались". Если сможите доказать- то конечно можно начинать работать и добиваться перевода.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 02:08
Дебютант

Им надо доказывать, что нужен именно этот специалист с этим опытом работы. Русская вы, или украинка, мароканка и т.д.роли не играет. А теперь подумайте и оцените, как вы можите доказать, что вы "самый нужный Франции специались". Если сможите доказать- то конечно можно начинать работать и добиваться перевода.
то есть процедура абсолютно такая же, если бы я пришла и попросила бы сразу во францию работать. я просто думала, там какая-то упрощенная система, если все это внутри компании происходит. но, наверно, проще спросить. пока я как-то побаиваюсь.
Старое 03.10.2008, 02:13
Мэтр

Хопелесс,
а у вас есть "лапа волосатая" в этой компании? Тогда, может, и переведут. А если без лапы, то многих молодых специалистов после года работы у вас переводят во фр. офис? Вам вообще известны в вашей компании такие случаи? Потому что если лапы у вас нет и прецендентов таких нет, то сами подумайте, с какого такого перепугу им именно вас переводить? Тем более компания КРУПНАЯ, народу полно с послужным списком в 10 раз кручe вашего.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 02:15
Заблокирован(а)

я просто думала, там какая-то упрощенная система, если все это внутри компании происходит. но, наверно, проще спросить. пока я как-то побаиваюсь.
У меня муж работал в Марокко в Фр. - Мароканской компании. Когда он нашел место во Франции, ждал разрешение от министерства труда полгода. Но спросите, конечно, в компании. Только помните, место вам могут во Фр. и пообещать, а вот процедура получения разрешения и рабочей визы- это совсем "отдельная песня", компания здесь мало что может "ускорить".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 02:19
Дебютант

Хопелесс,
а у вас есть "лапа волосатая" в этой компании? .. Потому что если лапы у вас нет и прецендентов таких нет, то сами подумайте, с какого такого перепугу им именно вас переводить? Тем более компания КРУПНАЯ, народу полно с послужным списком в 10 раз кручe вашего.
нет, я туда устроилась не по знакомству. хотя после таких комментариев, мне действительно очень интересно спросить у руководства какие шансы. но думаю, что именно в крупных компаниях шансы выше. им наверняка легче оформить все документы + финансирование выше. но тут уж надо заиметь хорошие контакты среди коллег.
Старое 03.10.2008, 02:22
Дебютант

У меня муж работал в Марокко в Фр. - Мароканской компании. Когда он нашел место во Франции, ждал разрешение от министерства труда полгода. Но спросите, конечно, в компании. Только помните, место вам могут во Фр. и пообещать, а вот процедура получения разрешения и рабочей визы- это совсем "отдельная песня", компания здесь мало что может "ускорить".
главное чтобы они согласились все оформить. подождать я пока могу. вот только выбор, конечно, очень сложный. предложение оч. хорошее в москве, не думаю, что мне еще такое сделают. но уж прям сидела на чемоданах, планируя отъезд. а опер наверно не уедешь потом. эх..
Старое 03.10.2008, 02:25
Заблокирован(а)

им наверняка легче оформить все документы
Ну, от величины компании это не зависит особо. Главное- доказательство вашей "нужности и незаменимости" на этом месте. А процедура общая для всех, работник вы Фр. компании, или просто претендуете на это место "с улицы".
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 02:28
Мэтр

но думаю, что именно в крупных компаниях шансы выше. им наверняка легче оформить все документы + финансирование выше. но тут уж надо заиметь хорошие контакты среди коллег.
Хопелесс, так я повторяю свой вопрос:
А если без лапы, то многих молодых специалистов после года работы у вас переводят во фр. офис? Вам вообще известны в вашей компании такие случаи? Потому что если лапы у вас нет и прецендентов таких нет, то сами подумайте, с какого такого перепугу им именно вас переводить?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 02:29
Заблокирован(а)

чтобы они согласились все оформить.
Что вы имеете в виду под словом "все". Они вам только могут предложить контракт во Фр., а дальше все "своим чередом." Подумайте, как вы можите обосновать свою "нужность" для министерства труда, какими дипломами, опытом работы и т.д.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 02:30
Мэтр

но тут уж надо заиметь хорошие контакты среди коллег.
вы видимо ее очень молоды и наивны. Конечно, в любом случае лучше иметь хорошие отношения с коллегами, но в данном случае чем они вам помогут? Скорее ваши коллеги костьми лягут, чтобы не вы уехали, а они сами.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 02:34
Дебютант

вы видимо ее очень молоды и наивны. Конечно, в любом случае лучше иметь хорошие отношения с коллегами, но в данном случае чем они вам помогут? Скорее ваши коллеги костьми лягут, чтобы не вы уехали, а они сами.
да, может наивна. то есть перспективнее уехать опер?.. у меня семейство собралось во францию, но мне сообщило, что я сама должна обустроить свою жизнь там. вот я и думаю.
Старое 03.10.2008, 02:37
Дебютант

Что вы имеете в виду под словом "все". Они вам только могут предложить контракт во Фр., а дальше все "своим чередом." Подумайте, как вы можите обосновать свою "нужность" для министерства труда, какими дипломами, опытом работы и т.д.
честно говоря, просто предполагала, что часто на стажировки, например, на долгие отправляют. на год. разве в таком случае тоже надо обосновывать?.. просто не знала, что процедура абсолютно такая же как и когда просто с улицы берут.
Старое 03.10.2008, 02:39
Дебютант

Хопелесс, так я повторяю свой вопрос:
насчет лапы, нету у меня там никакого блата. а вот причина - только если попросить в связи с переездом семьи, может просто пойдут на встречу и согласятся заняться всеми документами.
Старое 03.10.2008, 02:43
Заблокирован(а)

часто на стажировки, например, на долгие отправляют.
Могут и отправить, конечно, если вам повезет, но ведь после стажировки вы должны будите обязательно вернуться назад. Стажаровка и разрешение на постоянную работу вещи совсем разные.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 02:56
Заблокирован(а)

только если попросить в связи с переездом семьи, может просто пойдут на встречу и согласятся заняться всеми документами.
Поймите, от компании ничего не зависит, даже если они вам и контракт на работу подпишут. Если уж надо вам обязательно перебираться, езжайте опером, потом получайте фр. диплом и ищите работу. Или, если время терпит- начинайте работать в компани, добивайтесь "положения", доказывайте свою "нужность во Фр.", получайте разрешение на работу и рабочую визу и перезжайте. Тодумайте,что для вас наиболее достижимо и реальнее. У нас переезда нашего искренне желало все руководство компании , и место во Фр. было, однако все шло "своим чередом". Компания , кстати огромная, она по всей Африки дороги строит, по всей Фр. и по Европе.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 02:59
Мэтр

у меня семейство собралось во францию, но мне сообщило, что я сама должна обустроить свою жизнь там. вот я и думаю.
А по той же визе, или с тем же видом на жительство, с которыми семейство уезжает, вам нельзя уехать?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 10:34
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Hopeless, однозначно перспективнее работать во Французской компании в Москве. Если компания серьёзная, то есть вероятность что коллеги, работающие во Франции, с радостью приедут работать в Москву через год на Ваше место, а Вы отправитесь во Францию.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 10:36     Последний раз редактировалось ALX; 03.10.2008 в 10:43.. Причина: объединение сообщений
Дебютант

Посмотреть сообщениеALX пишет:
Hopeless, однозначно перспективнее работать во Французской компании в Москве. Если компания серьёзная, то есть вероятность что коллеги, работающие во Франции, с радостью приедут работать в Москву через год на Ваше место, а Вы отправитесь во Францию.
хе хе. да, думаю, что очень много французов мечтают о Москве, так же как русские о Париже

Поймите, от компании ничего не зависит, даже если они вам и контракт на работу подпишут. Если уж надо вам обязательно перебираться, езжайте опером, потом получайте фр. диплом и ищите работу. Или, если время терпит- начинайте работать в компани, добивайтесь "положения", доказывайте свою "нужность во Фр.", получайте разрешение на работу и рабочую визу и перезжайте. Тодумайте,что для вас наиболее достижимо и реальнее. У нас переезда нашего искренне желало все руководство компании , и место во Фр. было, однако все шло "своим чередом". Компания , кстати огромная, она по всей Африки дороги строит, по всей Фр. и по Европе.
ну что за месяц мне надо почву прощупать, что там реально..

А по той же визе, или с тем же видом на жительство, с которыми семейство уезжает, вам нельзя уехать?
в том-то и дело, что нельзя. мама сказала: сама постарайся устроиться.
Старое 03.10.2008, 11:12     Последний раз редактировалось варежка; 03.10.2008 в 12:10..
Заблокирован(а)

Hopeless, если вам переезд во Фр. "не горит", то начните работать в компании, сами увидите преспективы. О-пер ить вы всегда успеете уехать. Ну а если вам нада переехать "срочно", то "о-перство", конечно надежнее. На переезд "через компанию" расчитывайте года на два мин., если ОЧЕНЬ повезет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 11:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
Основываясь на собственный опыт работы в крупной французской компании в Москве, могу с уверенностью сказать, что шансы быть переведенной в офис во Франции оооочень невелики. Наоборот, они оттуда своих специалистов сюда присылают! Даже при условии хороших отношений с руководством, при условии длительной карьеры уже в России и даже такому обстоятельству, как брак с французом и переездом на ПМЖ во Францию. Обещаний много, а вот на деле...
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Не знаю почему бытует мнение, что стоит только войти в компанию, а потом можно свободно перемещаться в пространстве по всем отделениям. Совсем наоборот, вас порой берут потомучто вы нужны здесь и сейчас а не где либо в другом месте. И ето надо уломать чтобы там взяли да здесь отпустили. Иной раз проще уволиться и поступить заново.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 11:37
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
Иной раз проще уволиться и поступить заново.
Да, а поработав в компании, действительно можно познакомиться с ее работой изнутри и постараться познакомиться (через недельную стажировку, например) с коллегами из Французского офиса и прощупать, есть ли перспективы.
Уволиться и уехать опэр всегда можно.
Старое 03.10.2008, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Да и стажировки тоже разне бывают. Вообще-то их цель дать вам некий опыт который вы потом примените у себя на месте. Если стажировкиа длинная вас ещё подписывают на некий срок что вы отработаете по возвращению. Короче кто-кто а компания сама - последняя кто заинтересован в блужданиях персонала. Случаи когда чаловек незаменим и "свет в окне" для компании я опускаю. Т.к не считаю что филолог в фин отделе им будет(ничего личного) Вобщем я скептично оцениваю шансы, уж больно много составляющих везения
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2006
Видимо надо просто представить, что лучше сидеть в "туалете" но Франции или переместиться в "гостинную" но в Москве. Что представляет собой работа в семье? Гладить белье, сидеть с дитём (приятным или совсем неприятным), быть постоянно в контакте с работодателем-семьёй (приятной или неприятной) и т.д. Я тут наслушалась из первых уст о такой работе и как семья "поливала" девочку за её спиной. Что лучше представить в своем СВ? Работа в престижной компании, пусть и недолго или сидение с дитём?
ana1965 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2008, 12:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
что перспективнее: сидеть без денег, но во франции уже сейчас или в москве в надежде, что переведут через год во французский офис.
Однозначно- никаких пекрспектив переезда на постоянное жительство во францию, устроившись на работу во фр.фирму в москве, вы НИКОГДА не получите.
Не спорьте тут дальше, а просто примите это как данность, основанную на личном опыте.

С точки зрения перебраться на жительство во францию - все что угодно, только не через работу во французской компании в москве. Это забудьте.
Не теряйте времени.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки