Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2009, 07:26     Последний раз редактировалось Laislabonita; 22.09.2009 в 12:20..
Дебютант

Дата рег-ции: 22.09.2009
Как между собой сообщаются консульство и префектура?

Добрый день!

В 2007 г. я получила 3-месячную гостевую визу во Францию. За время моего пребывания там мы заключили ПАКС с моим парнем-французом. Потом подали документы на вид на жительство для меня прямо на территории Франции, я осталась легально во Франции еще на 3 месяца (по convocation), поскольку ждала результата по рассмотрению документов. Потом пришел, естественно, отказ и предписание покинуть в течение месяца территорию Франции. Я ее покинула в назначенный срок, никаких пометок на границе на ставили. Сейчас спустя 2 года иду подавать документы на студенческую визу. В связи с этим у меня вопрос - консульство и префектуры как-то сообщаются между собой? (я подавала запрос на вид на жительство в парижской). Т.е. есть ли у меня надежда, что мне дадут студенческую визу, или же в моей ситуации можно на это даже не надеяться? После 2007 г. я уже получала голландскую визу на 2 недели и французскую на 3 месяца, везде возвращалась в срок. Паспорт с 2007 г. был потерян. Итальянскую и французскую получала уже в новый.
Laislabonita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 09:19
Дебютант

Ну хоть кто-нибудь поделитесь своим опытом! Я тут переживаю, нервничаю, места себе не нахожу... Было ли что-нибудь подобное (когда на территории Франции заключали ПАКС или подавали на вид на жительство или еще что-нибудь, свидетельствующее о желании жить во Франции), а потом получали в России студенческую визу? До июня этого года проблем не было, студенческую визу выдавали за 1 день. А вот сейчас чем они занимаются в течение недели, пока рассматривают документы?
Laislabonita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 09:47
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеLaislabonita пишет:
А вот сейчас чем они занимаются в течение недели, пока рассматривают документы?
Для долгосрочных виз - посылают запрос во Францию.
А вот как на выдачу визы в Вашем случае повлияет Ваш опыт 2007 г., сказать не могу.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 10:04
Дебютант

Как Вы думаете - стоит ли мне честно указывать в анкете на визу, что да, была во Франции больше 3 месяцев по такой-то причине, но не нарушала режима пребывания. Т.е. меня интересует - если я подавала на вид на жительство и заключала ПАКС (который был позже расторжен), то узнают ли об этом автоматически в консульстве, когда будут рассматривать мое досье на студенческую визу?
Laislabonita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Лаислабонита, достоверно вам никто на ваши вопросы : узнают-не узнают-запросят или нет ответить никто не сможет. Насколько я знаю, когда предписывают покинуть страну, то при прохождении границы , то самое письмо вы отдаете пограничникам, чтобы они затем переслали его в вашу префектуру в подтверждение того, что вы уехали. Если этого сделано не было, то вы будете числиться у них в базе , как нарушавшая режим. Если вы режим не нарушали, то, соответственно, и проблем нет . Я не вижу причин не указать, то что вы проживали уже во Франции.
Старое 22.09.2009, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Как Вы думаете - стоит ли мне честно указывать в анкете на визу, что да, была во Франции больше 3 месяцев по такой-то причине, но не нарушала режима пребывания. Т.е. меня интересует - если я подавала на вид на жительство и заключала ПАКС (который был позже расторжен), то узнают ли об этом автоматически в консульстве, когда будут рассматривать мое досье на студенческую визу?
все данные хранятся в общей сети, достаточно набрать ваши данные и вылезут все ваши пребывания и т.д.
ninaelle сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 10:22
Дебютант

Поговорила с Кампусом, сказали все указывать честно, как есть. Видимо, так и буду делать.
Laislabonita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 10:43
Дебютант

Да, все так и было. На границе отдала бумагу, ее потом переслали в префектуру, режим я не нарушала. Как вы думаете, стоит ли писать мотивационно-объяснительно-сопроводительное письмо к пакету документов на студенческую визу, где объяснить то, что было 2 года назад, рассказать, что ПАКС уже год как разорван и что сейчас я еду именно учиться. Хоть я ничего и не нарушала, я боюсь, что меня заподозрят в том, что учеба для меня только предлог. Вот чтобы это предотвратить, я и думаю - стоит ли в моем случае писать объяснение моему пребыванию в 2007 г. во Франции?
Laislabonita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 11:41
Мэтр

Да, все так и было. На границе отдала бумагу, ее потом переслали в префектуру, режим я не нарушала. Как вы думаете, стоит ли писать мотивационно-объяснительно-сопроводительное письмо к пакету документов на студенческую визу, где объяснить то, что было 2 года назад, рассказать, что ПАКС уже год как разорван и что сейчас я еду именно учиться. Хоть я ничего и не нарушала, я боюсь, что меня заподозрят в том, что учеба для меня только предлог. Вот чтобы это предотвратить, я и думаю - стоит ли в моем случае писать объяснение моему пребыванию в 2007 г. во Франции?
вы можете просто объяснить это во время собеседования в Посольстве
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 11:47
Дебютант

Пожалуй, так и сделаю. В общем, решение принято, лучше уж если откажут, то, по крайней мере, не за вранье. Но все-таки было бы здорово, если бы кто-нибудь поделился своим личным опытом (желательно за это лето, поскольку до 1 июня 2009студенческую визу делали за день и таких вопросов не возникало) в похожей ситуации.
Laislabonita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 16:23
Дебютант

Я вот думаю - девушка, которая в окошке принимает документы, она ведь ни за что не отвечает и ничего не решает. Имеет ли смысл ей рассказывать всю историю про ПАКС и про желание учиться сейчас? Вы бы как на моем месте сделали - стали бы писать объяснительно-мотивационное письмо, где бы честно все рассказали, или нет? Боюсь, что они как увидят мой ПАКС двухлетней давности и запрос на вид на жительство, так даже никуда и документы посылать не будут, сразу отказ шлепнут, чтобы не повадно было. Мысли, конечно, самые мрачные...
Laislabonita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 19:07     Последний раз редактировалось Ivelina; 22.09.2009 в 19:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Laislabonita, а вы разве обязаны где-то в анкете или других документах на студенческую визу указывать, что у вас был ПАКС, который уже разорван, и что 2 года назад вам предписали покинуть страну? Что-то я ине припомню пункта анкеты, где требуют такую информацию.

Тем более вы остались по convocation, и потом в предписанные сроки покинули страну, по остальным визам также вернулись в сроки - вы ничего не нарушили и не в какие "черные списки" вас не внесли.

Я бы на вашем месте просто честно указала предыдущие сроки пребывания во франции, что мотив был туристический. Есть ли родственные связи? - Нет. (Пакс то разорван, о нем вообще не упоминайте, пока сами не спросят). А в консульстве - все зависит на кого нарветсь - может начнут досконально рассматривать и высчитывать ваши даты и мотивы пребывания во Франции, тогда придется чесно рассказать всю эпопею, со всеми деталями и подробностями. А может и не обратят внимания, и вопросы будут только про мотивацию к учебе, и вы тоже молчите про предыдущие события, отвечайти лаконично и уверенно только на конкретно заданные вопросы.

Вобщем, мой совет - не надо выкладывать всю подноготную, пока они вас сами об этом не спросят. И консульство - не КГБ, у них вряд ли есть досье на каждого туриста, поэтому не бойтесь что они "уже все про вас знают".
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2009, 19:38
Мэтр

вы можете попробовать сразу не говорить об этом. Девушка в окошке передаст все, что вы рассказали консулу, который и будет решать, давать вам визу или нет. Когда девушка будет регистрировать ваше досье в компьютере, там могут вылезти все ваши сроки пребывания. Если что-то будет не в порядке, они пошлют запрос во Францию и уже отсюда придет полная информация. Если все вылезет, два варианта возможны: либо вас вызовут на беседу к консулу и вы убедите его, либо есть вероятность того, что вам откажут без дополнительного разбирательства, к сожалению... Но я не хочу вас пугать, вы попробуйте, может все получится! Желаю вам удачи
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 05:12     Последний раз редактировалось Zara; 23.09.2009 в 05:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Да, у меня, увы, похожая ситуация... Сама размышляю, что лучше сделать. Ivelina, там в анкете последним пунктом идет вопрос "Проживали ли вы уже на территории Франции больше 3 месяцев, и если да, то по какому адресу и по какой причине?". Если соврать, а потом это откроется, то можно вообще больше визы французские не запрашивать. Рисковать не хочется... В Кампусе говорят, что документы консульство посылает в Париж в какое-то там министерство. Думаю, что факт ПАКСа и запроса на вид на жительство при этом откроется легко. Laislabonita, даже и не знаю, что вам посоветовать... Если бы все было, как год назад, когда визу студенческую давали за 1 день, то проблем бы не было. А сейчас большой шанс, что при обмане все откроется. Я, как и вы, нигде ничего не нарушала, сама не знаю, как лучше поступить - писать письмо или не писать? Или просто девушке все рассказать? Или вообще ни о чем не рассказывать?
Старое 23.09.2009, 05:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеZara пишет:
Ivelina, там в анкете последним пунктом идет вопрос "Проживали ли вы уже на территории Франции больше 3 месяцев, и если да, то по какому адресу и по какой причине?".
Ah! .... Это конечно все усложняет. Врать здесь не стоит, потому что на самом деле если откроется правда - о визе можно забыть.

А вы ведь указываете сейчас адрес, где предполагаете жить во время учебы, это тот же адрес молодого человека?
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 13:50
Дебютант

Нет, адрес друзей родителей, они же мне делают документ о проживании.
Laislabonita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2009, 15:33
Дебютант

Получил ли кто-нибудь визу на учебу этим летом, если ранее вы запрашивали cds?

Добрый день!

Хотелось бы узнать, есть ли среди нас кто-нибудь, кому дали студенческую визу этим летом после того, как несколькими годами ранее по тем или иным причинам вы запрашивали вид на жительство во Франции (ПАКС или еще какая-то причина для его запроса) и вам в его выдаче отказали. Дело в том, что в анкете на студенческую визу есть вопрос: "Находились ли вы на территории Франции больше 3 месяцев и если да, то по какому адресу вы жили и по какой причине остались?". Есть ли хоть кто-нибудь, кто ответил на этот вопрос положительно (не по причине предыдущей учебы), и после этого ему дали студенческую визу? Речь не идет о нелегальном проживании более 3 месяцев. С нелегальным все понятно. Вопрос именно о легальном проживании по трехмесячной визе больше 3 месяцев (я знаю только одну возможность для такого - ПАКС и последующую подачу запроса на вид на жительство).
Laislabonita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 10:19
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2007
Laislabonita,
Что вы так переживаете из-за этого пакса. Как Ивелина уже писала, 2 года назаг Вы ничего не нарушили. Мой совет, в анкете в графе "Находились ли вы на территории Франции больше 3 месяцев ... и по какой причине остались?" пишите "Да, причина - ПАКС (расторгнут ХХ/ХХ/ХХХХ)".
Лично у меня такого опыта не было, но моя подруга после отказа об изменении статуса со студенческого на рабочий и предписания покинуть страну вернулась в Россию и на след. год получила студенческую визу. Было это в 2008 в Петербургском консульстве, и получение визы там занимало 1 месяц.
Пишите честно, ничего девушке в окошке не обясняйте если не спросит. На случай если Вас спросят, приготовьте четкий ответ почему вам отказали, почему вы расторгли пакс и в каких отношениях вы сейчас с тем парнем.

Добрый день!

Хотелось бы узнать, есть ли среди нас кто-нибудь, кому дали студенческую визу этим летом после того, как несколькими годами ранее по тем или иным причинам вы запрашивали вид на жительство во Франции (ПАКС или еще какая-то причина для его запроса) и вам в его выдаче отказали. Дело в том, что в анкете на студенческую визу есть вопрос: "Находились ли вы на территории Франции больше 3 месяцев и если да, то по какому адресу вы жили и по какой причине остались?". Есть ли хоть кто-нибудь, кто ответил на этот вопрос положительно (не по причине предыдущей учебы), и после этого ему дали студенческую визу? Речь не идет о нелегальном проживании более 3 месяцев. С нелегальным все понятно. Вопрос именно о легальном проживании по трехмесячной визе больше 3 месяцев (я знаю только одну возможность для такого - ПАКС и последующую подачу запроса на вид на жительство).
dholy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Я тоже думаю, что переживать так сильно не стоит. Главное - говорить только правду, Вы ведь ничего не нарушили. Может быть, стоит приложить копию документа о расторжении ПАКСа и, наверное, описать все в мотивационном письме, хуже не будет, в крайнем случае его можно и не отдавать.
Старое 24.09.2009, 11:19
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2007
А я бы не прикладывала никаких копий и не писала бы об этом в мотивационном письме. Вместо этого я бы акцентировала внимание на мотивации почему Вы хотите учиться в данном университете, на данной специальности и во Франции в целом. Личный опыт подсказывает мне, что бумажки "не по списку" вводят работников консульства в ступор и вызывают ненужные дополнительные вопросы.
Приложите усилия чтобы Ваше мотивационное письмо развеяло все сомнения, что вы имеете честные намерения получить хорошее образование (без которого Вам в прямо никак не обойтись и которого Вам в России никак не получить) в одном из лучших университетов по Вашей специальности в стране, которая известна высочайшим качеством образования . И что, конечно же, после окончания учебы вы несомненно вернетесь на родину, где будучи уже высококласным специалистом ваша конкурентоспособность на рынке труда будет очень высока, особенно если учесть что Вы будете обсолютно свободно говорить по-французски.

Я конечно не знаю в какой университет Вы собираетесь, по какой специальности и на какой уровень, но всегда можно найти хорошее обяснение почему Вам это обсалютно необходимо.
dholy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеdholy пишет:
бумажки "не по списку" вводят работников консульства в ступор и вызывают ненужные дополнительные вопросы.
Согласна на все 100%! Бумажки о расторжении пакса и объяснительную можете конечно взять с собой, но в окошко отдавать только если конкретно попросят - "дайте бумагу о расторжении".
Ivelina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2009, 13:00
Дебютант

Dholy, спасибо большое за советы! Так я и сделаю
Laislabonita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки