![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2007
|
Je t'embrasse, bisous, bises... Когда уместно?
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я недавно зарегистрировалась на этом сайте, хотя читаю его уже давно. Уважаемые знатоки французского языка, подскажите пожалуйста, кому в конце письма уместно написать "je t'embrasse tres fort", это слишком личная формула вежливости, или же ее можно написать недавним знакомым??
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Juliya пишет:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, буду знать!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2006
|
Мне кажется, недавним знакомым вполне можно написать Bisous или Bises. Насколько я понимаю, это принято в конце дружеского письма.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Rrroso4ka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имела в виду именно ровесников, тех, с кем учишься. А много ли сейчас найдешь хороших семей? Думаю, как и у нас - не так уж...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дело в том, что мне это написал один мой знакомый парижанин в конце смс, очень даже приличный человек
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Juliya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по-моему, это ничего особенного не значит... Мне, например, мой проф из Дижона в письме так написал...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Rrroso4ka пишет:
Je t'embrasse tres fort - это близкое, личное обращение. Так пишут друг другу близкие люди (друзья, любимые, мужья, жены, дети... ). Но это также употребляется, как "намерение близости" (не знаю, как по-русски правильно выразиться). Если бы мне так написали, я бы поняла это как признак личного глубокого интереса, особенно, со стороны полузнакомого молодого человека.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Значит, если человек так пишет, то у него однозначно есть намерение продолжить знакомство, как я поняла
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Ren, намек это называется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Рен безусловно правильно объяснила значение. Но надо учитывать, что если общение только интернетное... то надо все же делить на два подобные высказывания. Человеку (на том конце провода ) могла просто прийти фантазия в голову, и даже минутная влюбленность, он сколнен в данный момент все преувеличить. Не стоит принимать слишком близко к сердцу, во всяком случае пока не придет других подтверждений интереса. Хотя может и завязаться что-то серьезное. Но я бы не советовала САМОЙ сразу заглатывать этот крючок. ИМХО
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, смска вроде пришла...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, к тому же написано "вполне приличный человек", т.е. уже знакомы как-то...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, смс, интернет и даже телефон - это все виртуальное общение. И только о его подводных камях я и написала. А узнать действительно ли это вполне приличный человек нужно все же изрядное время и реальное общение. Но даже исключительно приличные люди так же бывает сколнны к фантазиям, криминала и даже злого умысла в этом нет, так , фантазия нахлынула, а потом прошла. Тут даже упрекнуть человека не в чем.
Но это же не значит, что так и случится с автором. Но быть осторожной не вредно. Я желаю ей от души завести действительно хорошее знакомство! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто имела в виду - у меня создалось впечатление, что общение не только телефонное и пр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
думаю, нам уже не стоит углубляться в тонкости взаимотношений. К теме в разделе Французский язык это уже не имеет отношения. Автор уже сама решит как ей реагировать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Juliya, Вам Вашего знакомого по полочкам разложили, что он думает, на что намекает, какие у него намерения
![]() ![]() ![]() HS: Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Я ни в коем случае не хочу обидеть девушку, которой преподаватель в письме написал, что обнимает и целует. Это не она писала. А он. Но мне странно как-то. Для меня гораздо уместнее было бы в таком случае, если б написал "с уважением" и т.п. А насчет фразы в письме с объятиями и поцелуями ... Можно, напишу, что об этом думаю? Для меня есть два основных варианта: 1-ый - молодой человек этими словами действительно хочет показать свое огромное к вам расположение и стремление к более тесным отношениям; 2-ое - молодой человек вовсе ничего такого не держит в голове, просто он или привык так заканчивать все письма к кому-либо, либо привык вести любовные игры в такой манере. Ничего вы из этой фразы, мое мнение, не поймете. Сколько человек вам ответило? И у всех разное мнение. И все, абсолютно все правы. Потому что никто не знает, что варится в голове у того, кто вам написал эти слова. Мой совет: никак их не трактуйте. Слушайте свое сердце, но не идите у него на поводу. В эфире все-таки больше игроков, чем ищущих свою половинку. Не надо об этом забывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ого, во что тема-то вылилась... =))) У меня были с преподом, можно сказать, полудружеские отношения, может, поэтому... Ничего интимного! Все-таки, мне кажется, действительно не стоит делать далеко идущих выводов из Bisous в конце смс. Не настолько это лично, как Je t'embrasse fort... Но это чисто субъективно, из личного опыта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Rrroso4ka, пожалуйста, не воспринимайте ничего на свой счет из того, что я написала. Я написала о своем мнении в уместности данной фразы в отношениях студент-преподаватель. Кто-то и родителей на "вы" называет. Все в порядке, как кто воспитан и привык. Кто-то и от профессора "бизю" в письмах получает. Жизнь такая тонкая штука, что нет в ней штампов и клише. Все в порядке. Мы не знаем тонкостей. Но я выразила свое мнение . С учителями-преподавателями только на уважении, а с молодыми людьми (знакомыми, поклонниками) - все из того, о чем можно прочитать выше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MLana, все в порядке, что Вы! =) Я тоже свое мнение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Вот я бы и не делала, если бы было просто "bisous" ![]() Извините, если неправильно вставила цитату, еще не разобралась, как это делается |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Juliya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Juliya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Конечно, сложно делать выводы из-за какой-то фразы... Просто, я начала чувствовать, что наши отношения начинают становится дружескими, это всего-навсего, может быть, еще одно из подтверждений
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juliya, срочно учите язык!
![]() Если Вам этот человек стновится небезразличным, то чтобы понастоящему понимать все тонкости (а отношения то строятся на самых тончайших тонкостях) без хорошего языка не обойтись.. ![]() Если Автору интересно продолжать обсуждение в этом русле. наверное стоило бы перенести в Девичий раздел. тут от языка мало что осталось. Ну и еще - можно прочитать тему Тонкости виртуальных отношений. ТАм много кто опытом делился. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Он свободно говорит по-русски, поэтому мне повезло
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Вот если он напишет "je t'embrasse partout" вот тогда нужно задавать вопросы.....
![]() А вот все остальное- ерунда.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
Закладки |