![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.01.2008
|
![]() Здравствуйте дорогие форумчане. Как хорошо что существует такой форум.
У меня такой вопрос: Я живу во Франции уже третий год, собираюсь замуж за француза. Дело в том что родители мне хотят купить квартиру или небольшой домик во Франции. Зная то что после свадьбы все имущество становится общим, выгоднее ли это сделать до свадьбы? И вытекающий вопрос - как происходит покупка, нужно ли подтверждение происхождения денег (так как деньги не от продажи чего либо у меня на родине, а личные средства отца)? И как происходит денежный перевод? Благодарю заранее за помощь и совет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не обязательно общее имущество после свадьбы.
Можно контракт составить, и каждый будет иметь свое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Дело в том что жених очень уж романтичен и к контракту относится негативно. Он даже пока и о покупке ничего не знает, это пока в планах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот здесь можете подробнее почитать про брачные контракты:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32146 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Leonore пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Покупать До, тогда и договоры не нужны, и романтика сохранится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответы. А если рассмотреть вариант donation, то может ли быть дарением большая сумма денег? Ведь если donation произойдет после свадьбы, то принадлежать объект de donation будет тому кому дарение осуществлено?Насколько большой налог нужно будет платить? Благодарю заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.11.2006
|
Leonore, у меня тоже такая же ситуация возникла и буквально вчера узнавала в банке,что бы не возникли вопросы с налоговой полицией и не платить высокий налог на дарение во Франции( вот ссылка из соседнего топика http://www.agf.fr/pmt/guide/Successi...ARD/TRA86.html ),нужно вам поехать на историческую родину,где родители вам официально дарят эти деньги , нотариус это должен зафиксировать и выдать вам бумагу о том что все уплачено(налог как бы) ,потом эту бумагу вам нужно показать в банке при переводе денег,соответственно французскому банку нужен будет перевод,на французский,тк они отсылают ее в налоговые органы.Между нашими странами нет двойного налогообложения,так что заплатив налог на родине нужно это доказать и тогда здесь уже платить не придется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне кажется,что если вы не хотите заключать брачный контракт,то лучше оформить покупку до свадьбы или же указать при покупке что вы покупаете на деньги,которые вам подарили родители,но опять же ваш муж должен будет так же подписывать бумаги что он согласен и прочее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое louuu. Ситуация начинает проясняться. А вы уже что-то купили во Франции или вы в процессе покупки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Касаемо моей ситуации, то у нас стандартные контракт о совместно нажитом имуществе,по умолчанию,покупаем мы на общие деньги.По поводу перевода денег из России,пока это в планах,поэтому сообщила только то,что мне сказали в банке.Напишите,как у вас все прошло с переводом)
|
|
![]() |
|
Закладки |