![]() |
||
Дебютант
![]() |
Помогите найти курсы для продолжающих изучать язык в Москве
Кто-нибудь занимался на подготовительных курсах для продолжающих изучать французский язык в Москве. Посоветуйте какие-нибудь хорошие курсы. Мне только не начальный этап надо, а уже продолжение, что-то типа upper-intermediate как в английском.
И второй вопрос, может кто что знает про курсы во Французском культурном центре??? Стоит ли туда идти??? Мне Дальф надо сдавать через 1,5 года, хотелось бы на курсах подготовиться. Сначала желательно общий курс, а затем конкретно по Дальфу подготовку, благо время позволяет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2004
|
Расскажу о себе: я два с половиной года изучала язык с прекрасным преподавателем, дважды в неделю приходившим ко мне домой, потом отправилась во Французский центр позаниматься с ''носителем языка''. Оговорюсь сразу: грамматика объяснялась очень и очень ''слегка'', хотя я оказалась на самом последнем, сложном уровне: если бы за мной не стояло солидной грамматической базы, втиснутой в меня прежним преподавателем, многое осталось бы не понятным. Зато плюс был в другом, - после занятий во Французском центре ''встали на место'' такие вещи, как умение составить compte rendu, письменно сформулировать все, что угодно, а также улучшились навыки общения благодаря различным ролевым играм.
Потом, кстати, я с успехом прошла конкурс и поступила на подготовительные к DALF курсы, правда, к сожалению, график занятий (3 раза в неделю по вечерам) не совпал с моим тогдашним институтским расписанием, так что я не стала продолжать. В целом могу сказать, что во Французский центр идти стоит, только надо уметь отделять зерна от плевел и много заниматься самостоятельно дома, заучивая правила и формы глаголов. Кстати, Ваши языковые возможности в любом случае будут определяться на вступительном тестировании (по результатам Вас зачислят на один из 4 уровней), так что Вы и получите нужное Вам ''продолжение'', а не начальный этап. Если будут еще вопросы, обращайтесь, рада буду помочь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Огромное спасибо!!!
А можно узнать что на вступительном тесте будет??? Я уже полгода не занималась языком, только сейчас начала повторять, а тест уже скоро... Я немного не поняла еще кое-что, мне вроде как сказали что в Центре есть курсы для начинающих и для продолжающих, но что там еще какие-то 4 уровня - я про это не слышала. Центр пока закрыт, так что не могу у них это узнать сейчас. Заранее спасибо :-)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Lakomka, вы немного опаздали, Центр закрылся на каникулы буквально неделю назад. Сама я посещаю там интенсивные курсы, которые проводятся только в течение двух месяцев в году - в июле и августе. Лично мне очень нравится. Со мной в группе учится девочка, которая до интенсива два месяца посещала в Центре курсы обычного режима (два раза в неделю, по-моему). Она начинала с нуля, и на интенсив ее определили на 4-й (!) уровень из 6-ти. Я считаю, это неплохой результат за два месяца, не так ли?
До этого я занималась в КРЭФе (что на Арбате) индивидуально с преподавателем, но это стоило намного дороже. Мне кажется, что Центр - самый хороший вариант. Преподаватели там отличные, мне попалась швейцарка (3 раза в нед.), которая по-русски ни слова не знает, и русский (2 раза в нед.), который все понимает, но говорить по-русски отказывается категорически! Так что рекомендую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемая Lakomka, во вступительном тесте ничего страшного нет. Когда я его проходила, там было четыре листочка с различными вопросами и вариантами ответов, соответствующие 4 уровням Центра: если, к примеру, Вы безошибочно отвечаете на вопросы третьего, но ошибаетесь в четвертом, Вас зачисляют на 3 уровень, и т.д. Речь, в принципе, идет о довольно базовой грамматике, так что советую перед тестом немного позаниматься самостоятельно, например, по учебнику Потушанской, просто, чтобы немного уложить в голове основные понятия, так, в четвертом листочке есть вопросы на Subjonctif, но, если не ошибаюсь, спрашивается только его настоящее время. Кстати, я тоже пришла в Центр после полугодового перерыва, но никаких проблем не было.
Действительно, там 4 уровня, но по-моему на 1 берут даже без теста, с нуля. Еще одно замечание: франкоязычные преподаватели Центра, действительно, не говорят по-русски, просто потому, что только если все объяснять на французском, будет достигнут нужный результат, а именно умение совбодно общатсья на этом языке на любые темы. Я, например, занималась в группе Carole Constantinovich (не знаю, работает ли она сейчас): очень милая женщина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо Вам большое!!!! Буду теперь ждать открытия Центра и вперед, к новым знаниям! Меня правда немного смущает то, что преподаватели не говорят на русском, с одной стороны это очень хорошо, но все ли понимается в грамматике, когда объясняют? Наверное приходится много самостоятельно заниматься.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не за что, Lakomka!
Преподаватели Центра вообще очень лояльны и, если что-то непонятно, объясняют столько раз, сколько нужно. Еще они никогда не ругают за невыполненные домашние задания, но с другой стороны именно в Ваших интересах их делать, так что дома заниматься, действительно, придется. А заниматься Вы будете по одному из 4 томов французской системы Panorama, соответствующему уровню на который Вас возьмут. К нему прилагается тетрадь с упражнениями, откуда Вам и будут давать задания. Минус в том, что Вам придется самостоятельно приобрести этот учебник, а стоит он недешево. Продается тоже не везде, но зато всегда есть в книжном магазине на Тверской, возле памятника Юрию Долгорукому. Мой Вам совет: когда на уроке будет затрагиваться какое-либо грамматическое понятие - не поленитесь, посмотрите дома эту тему целиком по какому-нибудь другому хорошему учебнику (мне лично всегда нравилась пресловутая Потушанская - грамматика там подана очень солидно), так, чтобы у Вас не оставалось уже никаких вопросов (Panorama, по моему глубокому убеждению, весьма поверхностно относится к грамматике). Вроде все. Удачи в том замечательном процессе, который представляет из себя познание французского языка! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2004
|
Всем большой привет!
Я вот только сегодня закончила интенсив в ФКЦ - мне очень понравилось...что касается грамматики - то это правда, что нужно еще самим дорабатывать...хотя русские педагоги очень любят давать много упражнений на грамматику...Я тоже учусь у Кароль - мне она очень нравится, она дает очень много активити - это развивает речь...а по поводу тестов - они совсем не страшные...сначала вам дают бумажку, где вам нужно ответить по-русски на вопросы типа: "как часто вы слушаете радио на французском?" или "Понимаете ли фильмы на французском?". Потом, исходя из этих ответов, с вами разговаривает тот, кто вас тестирует, обычно это Гвенвель, и после разговора (нетрудного) - типа "как зовут, расскажите о жизни, чем хотите заниматься"...итд..просит вас описать картинку, которую покажет. После этого он дает вам тест письменный - который соответсвует вашему (по разговору) уровню. Вы его проходите или нет - после этого он говорит, какой уровень из шести вам подходит. Вот и все...потом вы платите за курс - и вперед... В целом, идти туда стоит, так как уровень очень и очень хороший. Но вот по моему опыту, одной Панорамой не обойтись - надо для себя купить какую-нибудь Попву-Козакову и дома еще стараться врубаться в то, чего не понял... Ну вот и все, чем я хотела поделиться ![]() Удачи З.ы. занятия начинаются с 6 сентября - по-моему..по краней мере, я туда иду |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо Вам еще раз, я тоже училась в университете по Потушанской, мне очень понравилось как там грамматика объясняется, думаю получиться :-) Еще один вопрос, в проспекте написано что есть курсы общие - 6 уровней (тут же подвопрос - за каждый уровень надо платить по 350 евро и сколько 1 уровень длиться по времени?) и есть курсы усовершенствования языка. Какая между ними разница? И кого на вторые берут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
350 евро - цена одного уровня, а вот насчет курсов для усовершенствования языка... трудно сказать: возможно, общими они называют 6 уровней, а для усовершенствования - те, что готовят к DALF или курсы делового французского, точно не знаю. Когда я там училась, один уровень длился около 3 - 3,5 месяцев, не знаю, изменилось ли что сейчас.
|
|
![]() |
|
Закладки |