![]() |
||
Дебютант
![]() |
Шенгенская виза - можно ли пересекать границы?
возможно мой вопрос покажется людям знающим глупым, но я так и не поняла до сих пор, обычная краткосрочная виза - можно ли ездить с ней по европейским странам, будут ли у меня проблемы при пересечении французских границ и других границ шенгена? объясните пожалуйста, а то вот я в голландию собралась поехать, а приглашение у меня французское. я лечу москва-париж, а потом на поезде до амстердама. один раз уже визу оформляла, и видимо мне крупно повезло, так как ездила одна и в посольстве сказала, что еду к мон шерами, но пропустили. а второй раз почему-то визу оформлять даже страшнее, чем в первый, прям как прыжки с парашютом, я ведь второй раз так и не решилась прыгнуть... а что касается вопроса моего, объясните что такое мультивиза и могут ли быть у меня проблемы на границах шенгена?
мерси огромное) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
manny_kalavera пишет:
если виза шенгенская, то можно ездить по всем странам шенгенского соглашения без проблем, не важно, краткосрочная она или долгосрочная. едьте, не бойтесь, проблем не будет! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Если перемещаться по Шенгену на поездах, то границ между странами и не увидишь
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня родители здесь сейчас, летели через Амстердам в Лион. Плюс их еще свекровь отвезла в Испанию, в музей Дали - на границе даже паспорт никто не проверял. Так что удачи Вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Абсолютно никаких проблем! В свое время с шенгенской краткосрочной визой пол-Европы объездила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
всем спасибо - еду-еду!
сначала в париж с 25 января, потом в начале февраля оттудава в амстердам и брюссель, теперь границы пересекать не боюсь, кто со мной за компанию? в москве с погодой беда: зима - не зима... а как погода в париже, амстердаме, для ночных пеших прогулок сгодится? да, и еще раз, для совершения этих прогулок приглашаю составить компанию!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
manny_kalavera, спасибки, но мы только-только из Питера. Беремся за работу, а то праздники праздниками, но пора бы честь знать.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2007
|
Товарищи!!! Подскажите плз!!!!А оформление Шенгенской визы в посольстве Франции бесплатно, если всего только 19 годков???? Да, и если я во францию еду учиться, то могу с шенгенской визой выданной посольством Франции прилететь из Москвы в аропорт Италии( я просто 2 недели хочу в Италии отдохнуть, а потом на учебу во Францию)???? Подскажте, а то мне сказали, что все это сделать нереально и чтоб я и не пыталась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Шенгенская виза
Добрый день!
у меня имеется мультивиза шенгенка, открытая в Скандинавии. Могу ли по ней прилететь в Париж или надо какие-то доп. документы? У кого была такая ситуация и такой полет возможен без проблем? Хочеться в Париж ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Да, можете. Какая страна шенгена?
|
![]() |
||
Новосёл
|
mont пишет:
Швеция и по этой визе несколько раз была в Финляндии.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
elenai, моя тетя прилетала ко мнепо шведской визе. Маршрут был Москва - Швеция, Швеция- Франция, Франция- Москва. Можно ли сразу во Францию, не знвю, по идее - можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
варежка, Друзья по норвежской визе проехали Германия- Франция- Германия-Норвегия, т.е. в обоих случаях скандинавия посещалась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
elenai пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
turandott,
На практике я летала прямо в Париж по финской визе (т.е. из Питера) и проблем не было никаких, в том числе и с последующим получением финской визы. Правда, конечно же, та поездка (прямо во Францию) была не единственной, сделанной по финской визе. В Финляндию отдельно я тоже ездила. Из через Финляндию во Францию тоже летала. В общем, все способы опробовала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
encrier пишет:
![]() ![]() Моей приятельнице в питерском фин. консульстве закрыли въезд в Финляндию(=шенген) на продолжительное время, т.к. из 30 дней 18 по штампам она провела в Швеции. А другую девушку, которая летела из Питера через Хельсинки в Стокгольм (причем, въезд по визе был первый) прямо из Хельсинки отправили обратно в Россию, закрыв въезд в Финляндию на 2 года. Объяснение: нарушение правил пользования визой.. Так что, не сомневаюсь, конечно, могло и пронести, но ведь можно и нарваться....Поэтому всегда лучше перед поездкой консультироваться в самом консульстве, выдавшем визу, чтоб избежать подводных камней.
|
![]() |
||
Новосёл
|
[Моей приятельнице в питерском фин. консульстве закрыли въезд в Финляндию(=шенген) на продолжительное время, т.к. из 30 дней 18 по штампам она провела в Швеции. А другую девушку, которая летела из Питера через Хельсинки в Стокгольм (причем, въезд по визе был первый) прямо из Хельсинки отправили обратно в Россию, закрыв въезд в Финляндию на 2 года. Объяснение: нарушение правил пользования визой.. Так что, не сомневаюсь, конечно, могло и пронести, но ведь можно и нарваться....Поэтому всегда лучше перед поездкой консультироваться в самом консульстве, выдавшем визу, чтоб избежать подводных камней.[/QUOTE]
У меня все вьезды были на машине, поэтому сложно по штампам определить был в Финляндии или Швеции (между ними границы нет), поэтому все можно отнести к посещению Швеции, страны выдавшей визу. Думаю 4 дня в Париже не испортят досье. Я понимаю, что не та ветка общения, но где бы посоветовали остановится, что бы долго не искать и не очень дорого. Первый раз всегда сложно и страшновато ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |