Форумы inFrance  - Франция по-русски

Форумы inFrance - Франция по-русски (https://www.infrance.su/forum/index.php)
-   Туристическая виза (https://www.infrance.su/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Шенгенская виза - можно ли пересекать границы? (https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=15942)

manny_kalavera 09.01.2006 22:39

Шенгенская виза - можно ли пересекать границы?

возможно мой вопрос покажется людям знающим глупым, но я так и не поняла до сих пор, обычная краткосрочная виза - можно ли ездить с ней по европейским странам, будут ли у меня проблемы при пересечении французских границ и других границ шенгена? объясните пожалуйста, а то вот я в голландию собралась поехать, а приглашение у меня французское. я лечу москва-париж, а потом на поезде до амстердама. один раз уже визу оформляла, и видимо мне крупно повезло, так как ездила одна и в посольстве сказала, что еду к мон шерами, но пропустили. а второй раз почему-то визу оформлять даже страшнее, чем в первый, прям как прыжки с парашютом, я ведь второй раз так и не решилась прыгнуть... а что касается вопроса моего, объясните что такое мультивиза и могут ли быть у меня проблемы на границах шенгена?
мерси огромное)

Migel 09.01.2006 22:50

Цитата:

сообщения от manny_kalavera
возможно мой вопрос покажется людям знающим глупым, но я так и не поняла до сих пор, обычная краткосрочная виза - можно ли ездить с ней по европейским странам, будут ли у меня проблемы при пересечении французских границ и других границ шенгена? объясните пожалуйста, а то вот я в голландию собралась поехать, а приглашение у меня французское. я лечу москва-париж, а потом на поезде до амстердама. один раз уже визу оформляла, и видимо мне крупно повезло, так как ездила одна и в посольстве сказала, что еду к мон шерами, но пропустили. а второй раз почему-то визу оформлять даже страшнее, чем в первый, прям как прыжки с парашютом, я ведь второй раз так и не решилась прыгнуть... а что касается вопроса моего, объясните что такое мультивиза и могут ли быть у меня проблемы на границах шенгена?
мерси огромное)

мультивиза - для многократных въездов-выездов из шенгена.
если виза шенгенская, то можно ездить по всем странам шенгенского соглашения без проблем, не важно, краткосрочная она или долгосрочная. едьте, не бойтесь, проблем не будет! :cheesy:

R2D2 10.01.2006 09:46

Если перемещаться по Шенгену на поездах, то границ между странами и не увидишь :)

novice2000 10.01.2006 10:31

У меня родители здесь сейчас, летели через Амстердам в Лион. Плюс их еще свекровь отвезла в Испанию, в музей Дали - на границе даже паспорт никто не проверял. Так что удачи Вам!

Yana_psy 10.01.2006 12:13

Абсолютно никаких проблем! В свое время с шенгенской краткосрочной визой пол-Европы объездила.

manny_kalavera 10.01.2006 15:24

всем спасибо - еду-еду!

сначала в париж с 25 января, потом в начале февраля оттудава в амстердам и брюссель, теперь границы пересекать не боюсь, кто со мной за компанию? в москве с погодой беда: зима - не зима... а как погода в париже, амстердаме, для ночных пеших прогулок сгодится? да, и еще раз, для совершения этих прогулок приглашаю составить компанию!

Yana_psy 10.01.2006 15:33

manny_kalavera, спасибки, но мы только-только из Питера. Беремся за работу, а то праздники праздниками, но пора бы честь знать. :)

melancolica 17.03.2007 13:02

Товарищи!!! Подскажите плз!!!!А оформление Шенгенской визы в посольстве Франции бесплатно, если всего только 19 годков???? Да, и если я во францию еду учиться, то могу с шенгенской визой выданной посольством Франции прилететь из Москвы в аропорт Италии( я просто 2 недели хочу в Италии отдохнуть, а потом на учебу во Францию)???? Подскажте, а то мне сказали, что все это сделать нереально и чтоб я и не пыталась.

elenai 21.08.2007 16:49

Шенгенская виза

Добрый день!
у меня имеется мультивиза шенгенка, открытая в Скандинавии.
Могу ли по ней прилететь в Париж или надо какие-то доп. документы?
У кого была такая ситуация и такой полет возможен без проблем?
Хочеться в Париж:)

mont 21.08.2007 17:07

Да, можете. Какая страна шенгена?

elenai 22.08.2007 10:43

Цитата:

сообщения от mont
Да, можете. Какая страна шенгена?

Швеция и по этой визе несколько раз была в Финляндии....

варежка 22.08.2007 10:51

elenai, моя тетя прилетала ко мнепо шведской визе. Маршрут был Москва - Швеция, Швеция- Франция, Франция- Москва. Можно ли сразу во Францию, не знвю, по идее - можно.

варежка 22.08.2007 10:55

варежка, Друзья по норвежской визе проехали Германия- Франция- Германия-Норвегия, т.е. в обоих случаях скандинавия посещалась.

turandott 22.08.2007 11:39

Цитата:

сообщения от elenai
Добрый день!
у меня имеется мультивиза шенгенка, открытая в Скандинавии.
Могу ли по ней прилететь в Париж или надо какие-то доп. документы?
У кого была такая ситуация и такой полет возможен без проблем?
Хочеться в Париж:)

elenai, вообще, по шенгенской визе можно посещать любую страну шенгенского соглашения, важно только, чтобы изначально въезд с Родины был в страну выдавшую визу (это по правилам), а потом едьте куда хотите, в аэропортах паспортный контроль при прилете из стран Шенгена отсутствует...И еще по мультивизе должно быть более половины срока визы прведено в стране, выдавшей визу. Это, опять же правила...Ну, на практике в Париж можете лететь и напрямую, проблем быть не должно, но только в последующем не стоит обращаться опять в шведское консульство, т.к. в следующей визе будет отказ, очень они не любят, когда запрашиваешь визу в одну страну, а летишь в другую..

encrier 22.08.2007 12:52

turandott,

На практике я летала прямо в Париж по финской визе (т.е. из Питера) и проблем не было никаких, в том числе и с последующим получением финской визы. Правда, конечно же, та поездка (прямо во Францию) была не единственной, сделанной по финской визе. В Финляндию отдельно я тоже ездила. Из через Финляндию во Францию тоже летала. В общем, все способы опробовала :))

turandott 22.08.2007 18:19

Цитата:

сообщения от encrier
turandott,

На практике я летала прямо в Париж по финской визе (т.е. из Питера) и проблем не было никаких, в том числе и с последующим получением финской визы. Правда, конечно же, та поездка (прямо во Францию) была не единственной, сделанной по финской визе. В Финляндию отдельно я тоже ездила. Из через Финляндию во Францию тоже летала. В общем, все способы опробовала :))

Так я никогда и не говорила, что это невозможно! Проблем с прямыми поездками не будет, если первая поездка у Вас была в Финляндию, и по штампам в паспорте минимум половину времени визы Вы провели в Финляндии ( не спрашиваю как на практике, т.к. если летите через Хельсинки во Францию, штамп все-равно финский). Если это не так, а проблем все-равно нет,тогда-миракль, и мои поздравления! :cheesy: :bravo:
Моей приятельнице в питерском фин. консульстве закрыли въезд в Финляндию(=шенген) на продолжительное время, т.к. из 30 дней 18 по штампам она провела в Швеции. А другую девушку, которая летела из Питера через Хельсинки в Стокгольм (причем, въезд по визе был первый) прямо из Хельсинки отправили обратно в Россию, закрыв въезд в Финляндию на 2 года. Объяснение: нарушение правил пользования визой.. Так что, не сомневаюсь, конечно, могло и пронести, но ведь можно и нарваться....Поэтому всегда лучше перед поездкой консультироваться в самом консульстве, выдавшем визу, чтоб избежать подводных камней.

elenai 24.08.2007 17:12

[Моей приятельнице в питерском фин. консульстве закрыли въезд в Финляндию(=шенген) на продолжительное время, т.к. из 30 дней 18 по штампам она провела в Швеции. А другую девушку, которая летела из Питера через Хельсинки в Стокгольм (причем, въезд по визе был первый) прямо из Хельсинки отправили обратно в Россию, закрыв въезд в Финляндию на 2 года. Объяснение: нарушение правил пользования визой.. Так что, не сомневаюсь, конечно, могло и пронести, но ведь можно и нарваться....Поэтому всегда лучше перед поездкой консультироваться в самом консульстве, выдавшем визу, чтоб избежать подводных камней.[/QUOTE]

У меня все вьезды были на машине, поэтому сложно по штампам определить был в Финляндии или Швеции (между ними границы нет), поэтому все можно отнести к посещению Швеции, страны выдавшей визу.
Думаю 4 дня в Париже не испортят досье.
Я понимаю, что не та ветка общения, но где бы посоветовали остановится, что бы долго не искать и не очень дорого. Первый раз всегда сложно и страшновато:)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:02.