![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
эта загадочная буква "@" [что в имени тебе моем?]
неожиданно и совершенно врасплох застала нас такая проблема: диктовали по телефону электронный адрес (правда англоговорящим товарищам) и вдруг поняли, что не знаем, как эта удивительная, кажется, греческая, буква называется в адресах по-английски, да и по-французски. и почему по-русски мы мило зовем ее "собачкой"?
будьте любезны, подскажите. а может кто что знает и о ней самой. как на родном языке называется? и как попала в электронные адреса?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
АААААААА! ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА!
КОНЕЧНО ЖЕ ЭТУ ТЕМУ Я ХОТЕЛА ПОМЕСТИТЬ В "ОБО ВСЕМ"! ПЕРЕМЕСТИТЕ ЕЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!! И НЕ КАЗНИТЕ МЕНЯ СЛИШКОМ СУРОВО! Вот что значит работать и на форуме зависать одновременно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
Есть
![]() по-английски это будет at sign или commertial at по-французски - un aroba, un arobas, un a commercial там же пример как диктовать ![]() je_suis@mon-adresse.fr = je underscore suis arobas mon trait d'union adresse point fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эта тема немножко обсуждалась на форуме вот здесь:
Уроки французского - французы защищают свой язык Новое название для знака "@" (За чистоту языка...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вот эта на очень многих языках (по-английски)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
всем огромное мерси!! вы мне очень помогли. и как это я не догадалась поискать старые топики
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.07.2003
|
А знаете ли вы, что в Бельгии и Швейцарии этот значок в адресах эл. почты произносится как "at" в 2 звука?
Понятно, откуда у этих двух стран взялось своеобразное обозначение десятикратных числительных. Но вот этот значок почему у них так одинаков? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2004
|
boroda --- 0:41 - 8 Авг., 2004 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |