Как получить политубежище во Франции? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.12.2013, 00:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.12.2013
Как получить политубежище во Франции?

Я-лесбиянка и я не боюсь этого говорить. Правда, на меня уже 2 раза покушались (причем мужики). Я знаю, что слишком молода, но это так, и не осуждайте меня. В моем родном городе Санкт-Петербурге мне живется тяжело, я учусь там на бухгалтера, раньше жила в общежитии. Но мои соседки невесть откуда-то узнали о моей ориентации и устроили мне темную, и вообще стали гнобить.Теперь я вынуждена снимать квартиру, а на работу в бухгалтерской сфере меня не очень охотно берут, потому что (какя подозреваю) мои там бывшие друзья наплели обо мне черт знает что. Я ояень люблю Францию, и просто жажду получить там хотя бы политубежище. Мне все равно, что будет дальше, но я хочу узнать, какие документы мне надо собрать. Надеюсь на немногочисленные вразумительные советы.
Элли_и_Тотошка вне форумов  
Старое 14.12.2013, 02:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Элли_и_Тотошка, почитайте информацию по поводу политического убежища во Франции http://francim.narod.ru/asile.html
fille77 вне форумов  
Старое 14.12.2013, 04:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Элли_и_Тотошка, Вам нужно собрать как можно больше доказательств того, что вас притесняют, причем, вы обращались к властям (например, в полицию) за помощью и вам было отказано в помощи или даже со стороны властей были притеснения. Необходимы какие-либо документы, фото, видео и все, что может подтвердить факт дискриминации. Плюс ваша история, изложенная в письменном виде. Если был просто конфликт с какими-то знакомыми, это еще не повод для убежища. Если вы докажете, что из-за вашей ориентации вы не можете получить работу, образование или снимать жилье, то это уже более весомо. Просто подозрений мало, нужны какие-то доказательства.
Maina вне форумов  
Старое 14.12.2013, 13:17
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2012
плюс если вам плохо в СП, почему вы не можете переехать в другой город, где вас никто не знает, в чем конкретно проявляется дискриминация в обществе в отношении вас, если вы не распространяетесь о своей ориентации, ИМХО вам трудно будет что-то доказать
begum вне форумов  
Старое 14.12.2013, 13:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.12.2013
begum, Санкт-Петербург уже 5-ый город, в котором я живу. Я уже устала мотаться, то уезжать из него, то вовзвращаться. .
Элли_и_Тотошка вне форумов  
Старое 14.12.2013, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеЭлли_и_Тотошка пишет:
begum, Санкт-Петербург уже 5-ый город, в котором я живу. Я уже устала мотаться, то уезжать из него, то вовзвращаться. .
Так вы в Москву поезжайте! Там таких как вы пруд пруди. Чуть ли ни как норма уже воспринимается. Очень модно даже, говорят. И клубы "по интересам" соответствующие имеются. Там себе близких по духу быстро найдете. И с работой и с жильем помогут. Да и вообще народ там более толейрантный (и ни такое видали)
blanca94 вне форумов  
Старое 14.12.2013, 14:01
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2007
Элли_и_Тотошка, вы же понимаете,что в Питере с такой ориентацией,как ваша,пруд пруди и живут себе люди и радуются.Говорю так уверенно,потому что в моем окружении много людей с нетрадиционной ориентацией,инакомыслящих и видящих мир вокруг совсем не так,как простые смертные,этим уже никого не удивишь,не испугаешь.Даже люди старшего поколения устали это обсуждать,как что то чуждое и чуднОе(не все конечно,но все же...)Питер сложно удивить даже ярко окрашенными фриками)))Так что у вас,надо думать проблема не в этом,а в том,как найти причину для полит.убежища в красавице-Франции))
Старое 14.12.2013, 14:02
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2007
blanca94, как мы с вами в унисон,да одинаковыми словами)))
Старое 14.12.2013, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеkadu пишет:
вы же понимаете,что в Питере с такой ориентацией,как ваша,пруд пруди и живут себе люди и радуются.
Абсолютно согласна и тоже из личного опыта общения с людьми в Питере. В общем проблема может быть не в сексуальной ориентации, а в том, что кроме этой ориентации ничего нет ни за душой, ни в душе. Так тут куда не переселяйся проблемы найдутся...
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 18.12.2013, 05:06
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2013
Элли_и_Тотошка, Ваша история должна соответствовать Женевской конвенции и быть реально доказана и подтверждена документами,вы должны доказать что вашей жизни угрожает реальная опасность если вы вернётесь в свою страну,сразу получить статус беженца россиянам сложно , скорее всего будет отказ придётся возможно подавать на пересмотр.

Закладки