Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2006, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
BNP Paribas: не хотят открывать счёт

Такой вопрос, сталкивался ли кто-то...
Дело в том, что я пришла в БНП открывать счёт, а у меня попросили такую бумажку : выписку из русского банка, что у меня всё ок со счётом, что никаких у меня кредитов нет и так далее. Я сказала, что у меня в России нет банковского счёта, значит и такой бумажки я предоставить не могу. На что мне пожали плечами и сказали, мол, такие правила у нас. Может я нарвалась просто не на того человека или у них действительно такие правила? И вообще может есть банк попроще? Посоветуйте, что делать или, может, кто разъяснит. Спасибо.
Старое 15.03.2006, 01:08
Мэтр

Но есть и другая сторона. Честно сказать, у меня был когда-то открыт счёт в банке, я его через университет открывала даже не помню почему и зачем, но точно знаю, что никогда туда денег не клала и никогда им ни для чего не пользовалась. Я даже уже забыла про него, потому и карту саму куда-то затеряла. Забыла про него, уже потом после собеседования вспомнила, уж года так 4 прошло. Я для интереса, попросила брата позвонить в банк и узнать, чего за справка, да пусть сделают. Брат позвонил, сказал, что знать не знают такую справку, никогда с таким в банке не сталкивались. Вот задачка-то.
Старое 15.03.2006, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Идея не из самых умных, но может Вам принести справку из нашего Сбербанка о том, что счeта у них Вы не имеете, и посему претензий к Вам банк тоже не имеет??))) Вообще я ничего не понимаю, как просто решаются многие вопросы в несильно любимой мной Финляндии, и как сложно порой сдeлать даже элементарные вещи во Франции(((
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 01:22
Мэтр

ElenaSofia, я понимаю, что Вы хотите сказать, но дело в том, что они сказали. что знать не знают таких справок. Может просто отмахнулись, а может и правда никто никогда не просил.
Старое 15.03.2006, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Antuanetta пишет:
ЕленаСофиа, я понимаю, что Вы хотите сказать, но дело в том, что они сказали. что знать не знают таких справок. Может просто отмахнулись, а может и правда никто никогда не просил.
А подходит только Paribas, может в другом банке попроще будет?? В России я бы сама на компъютере сваяла бы справку, и отнесла на подпись с печатью к какому-нибудь сбербанковскому клерку Моя мама всегда умудрялась проворачивать самые немыслимые операции в таком духе, попробуйте и Вы))))))))
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Antuanetta, BNP Paribas один из самых дорогих банков, попроще все Попюлер, креди агриколь , кес эпарнь, там и бумажек меньше просят. а так ваща бумажка называется "справка об отсутствии задолжности". позвоните в БНП Париба в Москве и спросите, что от Вас хотят здесь
Старое 15.03.2006, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Antuanetta, Моей подруге тоже отказались открывать счёт в BNP Paribas, она студентка, сказали, что "Russie est un pays très sensible...", не знаю к чему это было, хотя они хотели сделать всего то compte joint (то есть счёт уже бы, просто нужно было её присоединить).
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 10:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
че-то вообще какие-то истории жуткие....никогда проблем с BNP не было, 3 счета там уже на протяжении 4 лет, у брата тоже там же... ничего никогда не просили ни из России, ни из других банков. Antuanetta, мне кажется это попался буквоед вам, сходите в другое отделение и все
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 11:08
Мэтр

Migel, у тебя там счет , как у человека работающего. у меня вон тоже проблем не было. это очень хороший и очень серьезный банк, требования у них жестче. ведение счета после 25 лет там в 2 раза дороже , чем в остальных банках.
Старое 15.03.2006, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
У вас какие документы во Франции? Если у вас есть любои вид на жительство, то вам обязаны открыть счет если у вас есть удостоверение личности и подтверждение места вашего проживания. Единственное в чем могут отказать, это в карте и чековои книжке.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
vrubelru пишет:
[ведение счета после 25 лет там в 2 раза дороже , чем в остальных банках.
Правда?

Пойду счет закрывать, мне их обслуживание не очень нравится. Уже третье агенство меняю в связи с переездами, так чем дальше, тем хуже
Старое 15.03.2006, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.05.2005
galya пишет:
Antuanetta, Моей подруге тоже отказались открывать счёт в BNP Paribas, она студентка, сказали, что "Russie est un pays très sensible...", не знаю к чему это было, хотя они хотели сделать всего то compte joint (то есть счёт уже бы, просто нужно было её присоединить).
Я тоже в свое время открывала счет в BNP как студентка, и проблем никаких не возникло, - сразу выдали и карту, и чековую книжку. Единственный вопрос, который был мне задан, - это происхождение моих средств. Я честно ответила, что моими "спонсорами" являются родители, и предложила выписку из их российского банка, но банковский служащий, приятно улыбаясь, заявил, что верит мне на слово. Все.
Ondine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 14:18
Мэтр

ну я так понимаю, наверное, прсто мне не повезло, действительно, схожу в другое отделение, как мне уже посоветовали, посомтрю другие банки тоже. Но просто я сама спрашивала у знакомых девчонок здесь и даже у кого счета в БНП, скащали, что у них никогда такого не спрашивали. Просто интересно стало, может у них нововведение. В общем странно, приходишь так сказать, с деньгами в банк, мол, возьмите мои денежки, а тебе банк в ответ :"спасибо, не надо", наверное им хватает.
Старое 15.03.2006, 17:09
Мэтр

rennaise, до недавнего прошлого в БНП ведение счета стоило 7 евро с копейками плюс 6 евро за просмотр счетов через интернет, 6 евро теперь убрали, остались 7.
в кес эпарнь подобная услуга стоит 6,30, в креди агриколь чуть менее 4 евро. просмотр счетов бесплатный.
зато у БНП можно видеть все грядущие prélèvements и другие операции по счету, в то время как в креди агриколь и кес эпарнь Вы видите только по факту проведения операции. иногда очень удобно видеть, что такого-то числа или завтра снимут эту и эту сумму , а начислят такую-то.
Старое 15.03.2006, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Скажите, а если на счету 0, всё равно будут вычитать за обслуживание счёта?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 17:21
Мэтр

pronashko, там можно либо брать пакет услуг (в который входит право на дебет, например) и тогда, независимо от движений по счету, Вы платите комиссию за ведение счета, либо Вы не берете пакет, у Вас нет права на дебет и Вы платите за каждую услугу отдельно (например 50 сантимов за каждое подключение через интернет и тд)
Старое 15.03.2006, 17:58
Заблокирован(а)

хм, я в BNP вообще за соединения ничего не плачу, смотрю когда и сколько хочу... то, что видно когда что упадет на счет - очень удобно! кстати не знаю как в других банках, операции по карте у меня снимают в конце месяца - очень удобно, сложно уйти в минус (затрахован, можно сказать), т.к. 25 числа всегда падает зарплата обслуживание счета 7 евро с бесплатной заменой всего (карт, кодов, чековых книжек.....) в случае чего-то (украли, потерял, сломал и т.д.)
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 18:10
Мэтр

Migel, это теперь , раньше было платно ( я просто цены привела для сравнения). а насчет снятия раз в месяц - это называется débit différé , это есть в любом банке , но требует либо нерасточительности, либо граммотного ведения счета
Старое 15.03.2006, 18:17
Заблокирован(а)

vrubelru, так никогда не платил за соединения в течение всех 4 лет.
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 18:27
Мэтр

Migel, моему счету значительно больше 4 лет.
это у тебя c esprit libre? может, мне свои обратно потребовать?! там было либо 6 безлимитного подключения, либо 50 сантимов за каждое единоразовое.
Старое 15.03.2006, 18:31
Заблокирован(а)

vrubelru, да, с ним самым. а что, ты думаешь тебя обманули?
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 18:33
Мэтр

Migel, погоди, а тебе было более 25 лет все это время?
Старое 15.03.2006, 18:40
Заблокирован(а)

vrubelru, нет, а что?
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 18:43
Мэтр

аааа так это все меняет! до 25 лет там обслуживание вообще бесплатное ну насчет 7 евро я уже не вспомню, но консультация счета и банковские переводы с одного счета на другой у них же точно бесплатны.
просто до 25 лет во Франции много где чего бесплатного есть
Старое 15.03.2006, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Antuanetta, я уже открывала тему про Креди Агриколь, которые отказались мне открывать отдельный счёт, потому что я пока не работаю во Франции, там ЕНОТ мне дала очень хорошую ссылку на закон, по которому счёт открыть обязаны. Я её распечатала, правда, в Креди Агриколь не пошла. На фиг они мне нужны после такого, зато меня саму пригласили в C.I.C.,вот открыла счёт у них. И кредитную карту дали, и чековую книжку на днях пришлют. Правда, декуверт в 200 евро не сделали, пока у меня рабочего контракта нет, но я в декуверт впадать и не собираюсь. В общем, попробуйте просто другой банк. А так, такие случаи сплошь и рядом, просто идите в другой банк. Мне отказались открывать счёт в Креди Агриколь,хотя там была вся моя семья в количестве 4-х человек лет как 15, наш совместный с мужем счёт , да ещё и семейный бизнес. Такое тоже бывает. В общем, семья расстроилась и ушла за мной в C.I.C.

Вот ссылка на закон, которую дала ЕНОТ:

"La loi n'impose que deux conditions pour l'ouverture d'un compte : fournir un justificatif de domicile et un justificatif d'identité. En aucun cas, cette ouverture n'est soumise à la condition de régularité de séjour du demandeur, lorsque celui-ci est étranger non communautaire.

La loi du 29 juillet 1998 relative à la lutte contre les exclusions et le décret du 17 janvier 2001 ont consacré le droit au compte bancaire. Toute personne physique résidant en France a le droit d'être titulaire d'un compte bancaire dans l'établissement de son choix. En cas de refus, la personne peut saisir la Banque de France qui est alors tenue de désigner un établissement bancaire.

Le législateur a étendu le droit au compte aux personnes démunies dans un souci de lutte contre l'exclusion afin de leur permettre l'accès « aux droits fondamentaux ». L'absence de compte bancaire dans la société contemporaine porte atteinte au droit de vivre dans des conditions conformes à la dignité de la personne humaine. A l'heure où la « dématérialisation » du versement des prestations se développe, cette absence empêche ou rend plus difficile l'accès aux prestations sociales. En outre, elle empêche d'effectuer des démarches administratives qui nécessitent la présentation d'un RIB ou d'un RIP. Elle constitue un facteur d'exclusion
sociale."
Старое 15.03.2006, 19:33
Мэтр

Droopy, вот спасибочки большие. А вот такой вопросик, как расшифровывается ЕНОТ?
Старое 15.03.2006, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Antuanetta пишет:
Droopy, вот спасибочки большие. А вот такой вопросик, как расшифровывается ЕНОТ?
это вы у ЕНОТа и спросите :-)) это псевдоним пользователя форума :-)) как и Antuanetta :-)
Старое 15.03.2006, 19:42
Мэтр

Veronique, ну вот, откуда ж мне знать было теперь я себя чувствую енотихой Спасибо за разъяснение.
Старое 15.03.2006, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Antuanetta пишет:
теперь я себя чувствую енотихой
Да это не страшно совсем. Я себя уже давно так чуствую.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2006, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Antuanetta пишет:
А вот такой вопросик, как расшифровывается ЕНОТ?
Пока я в другом топике была, увидела Ваш вопрос. ЕНОТ - это самая подкованная в банковской сфере форумчанка.
        Ответ        

Закладки