![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.02.2014
|
![]() Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как проще поступить в следующей ситуации. Я гражданка России, проживаю во Франции более 10 лет. Была замужем за французом, после развода сохранила статус Vie privée et familiale. Французского гражданства нет. Встретила любимого человека в России. Хотим пожениться и жить во Франции. Вопрос: где лучше зарегистрировать брак, в России или во Франции, чтобы мой мужчина как можно быстрее переехал ко мне во Францию? Какие требования предъявит мне префектура: уровень доходов, размеры жилья? Должен ли мой будущий супруг знать французский язык? Сколько времени может занять процедура в случае регистрации брака в России? во Франции? Всем большое спасибо за любые советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Derby, на форуме очень много подобных тем: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144 - о браке во Франции
http://www.infrance.su/forum/showthr...F1%E5%EC%FC%E8 - воссоединение с супругом не гражданином Франции http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6019 - бракосочетание в России с гражданином Франции, но там есть моменты, касающиеся легализации брака во Франции. Вам это надо тоже изучить. Всего доброго! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Спасибо за ссылки, но я с утра сижу изучаю эту тему.
Поняла, что это очень долгий и муторный процесс. Пришла в голову мысль: а если мой мужчина купит недвижимость во Франции и мы поженимся здесь, ускорится ли процедура получения вида на жительство для него? Насколько я знаю, покупка недвижимости во Франции сама по себе даёт право пребывания в стране по 6 месяцев в году её владельцу. Плюс брак. Кто-нибудь может дать достоверную информацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Derby, вам придется по любому проходить процедуру воссоединения. Она долгая. С доказательством жилья и финансов. Или: запрашиваете гражданство, становитесь француженкой, после получения женитесь и тогда после брака визу супруга и вид на жительство он получить быстро и без всяких проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо! Всё это грустно. Лучше тогда на родину вернуться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Консультировалась с юристом. Покупка любой недвижимости во Франции дает ее владельцу полное право на проживание во Франции 9 месяцев в году. При небольшом усилии можно добиться права на круглогодичное проживание. Права на работу покупка не дает, но ведение бизнеса - пожалуйста. Так что, прекрасный вариант для тех, кто не хочет годами ждать воссоединения семьи. Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
странно, возможно это так, но на практике никогда не сталкивалась, чтоб давалось право на проживание именно на 9 месяцев. Знаю владельцев недвижимости, которые постоянно приезжают на 3-6 месяцев, никому из них не удавалось добиться права на круглогодичное проживание во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Derby, эти юристы вам наобещают за деньги что угодно. И даже изобретут визу на 9 месяцев.
Только ерунда это. Вы можете жить в собственном жилье сколько угодно. При одном условии - иметь визу или вид на жительство. Виза - это не 9 месяцев, а 90 дней в полугодии , не более. Живите в своем жилье сколько хотите, но в рамках визы С 90 дней в полугодии. А вид на жительство под жилье не выдают автоматом. Этот вид на жительство получают с визой визитер Д - а ее выдают не юристы, а консульство . И для нее нужно показать средства, позволяющие безбедно жить не работая во Франции. |
|
![]() |
|
Закладки |