Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.07.2006, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2006
Отправить сообщение для  НАП с помощью ICQ
Черногория

Хотя мне больше нравится Монтенегро. По-моему, фотографий Черногории еще не было. А так как сейчас время отпусков, все куда-то едут, то может кого-то и заинтересует.
Выкладываю почти без комментариев. Просто посмотрите.

Курортный городок Петровац, где собственно мы и отдыхали.

НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2006, 17:40
Мэтр

Вечером.

В рыбном ресторане. Выбирай любую.

НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2006, 17:43
Мэтр

Подгорица - столица Черногории.

НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2006, 17:49
Мэтр

Еще один курортный город - Бар.

НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.07.2006, 18:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2005
красиво как! Мы тоже собираемся поехать в Хорватию или черногорию. А где вы покупали путевки /через интернет или в агенстве/ и вобще понравилось ли путешествие? Подробности просим!
FIFInette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 17:19
Мэтр

Путевку покупали через агентство. Отдыхать понравилось. Мы там были уже 2 раза. Природа очень красивая. Сами городки замечательны каждый по своему. Мы выбирали те, что поспокойнее. Ехали туда именно отдыхать. Если вам необходим активный отдых, то надо уточнить заранее. Например, в Петроваце мало дискотек, там больше семейный отдых, тогда как в Будве в основном молодежные развлечения. Про другие города не знаю. И пляжи везде разные - есть и галька, и песок, и скалистые спуски.
Отели. В основном - это частные виллы, где впрочем можно устроиться очень даже неплохо. Но сейчас началось активное строительство отелей (строят в основном немцы), где и условия комфортнее и часто имеет место система "Все включено".
Пляжи. В выходные дни народу много, т.к. приезжают из Сербии, да и местные жители приходят. В будни народу меньше, но тоже достаточно. Мы предпочитали загорать на платных пляжах. Там и чище, и народу меньше. Некоторые гостиницы имеют свои пляжи или бассейны. Об этом тоже надо спрашивать.
Экскурсии. Так как мы, как я уже говорила, предпочитали пассивный отдых, то почти никуда не ездили. Рекомендую съездить в Цетинье. Это исторический центр. Там находится монастырь, в котором хранятся мощи Иоанна Крестителя (кстати, недавно их привозили в Москву, люди стояли по нескольку часов, чтобы прикоснуться к святыне). Есть там и художественная галлерея. И вообще очень приятное место.
Можно взять машину напрокат и поездить по побережью. Природа великолепная!
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 17:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2005
Спасибо большое за подробный ответ, а как там класность отелей соответствует европейским стандартам или нет /3 звезды отель - это можно жить? Мы хотим остановитця в Будве.
FIFInette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 17:36
Мэтр

Лучше, конечно, 4*. Хотя по Будве не могу сказать. Мы жили в Будве на вилле, которая соответствует 3*. Я бы сказала это из разряда "бедненько, но чистенько". Но виллы, как правило, классом пониже. Да и нам главное нужна была тишина. И поэтому мы остались довольны.
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Мы были в Будве в комлексе "Словенскии пляж", было это лет 7 назад - тогда мне понравилось. Еда была включена (по-другому не получилось тур купить), но мы в столовои не часто питались. Тогда на берегу было много ресторанов, цены были смешные (что-то около 10 доич марок за ужин). В городе было много баров и несколько дискотек.

Вот саит про Будву:
http://www.budva.com/cityguide/smjestaj.php
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
НАП, спасибо за фотографии, очень красиво. Да, Хорватия, Черногория... вообще Ардиатика, еще не одной негативной ремарки не слышала, а только определяют как самое красивое побережье в Европе. Хотя, я думаю, есть разные красоты везде.

Практический вопрос. А не через интернет-агенство lastminute Вы покупали путевки? Может у кого есть опыт общения с этим агенством? И как быть с визами? Нужна ли туда виза для российской гражданки, замужем за французом?

Правда из другой оперы вопрос, но тема подобная уже закрыта. Вот например, как быть, если в Египет российским гражданам не нужна виза, а европейцам нужна, нужно наставивать при общении с lastminute.com чтобы не платить деньги за визу? А вдруг по приезде что-то не так? Так и останешься в аэропорту? Как это бывает на практике, когда путешествуют рука об руку граждане разных стран и при въезде в страну прибытия для них существуют разные визовые условия?
Старое 15.07.2006, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
НАП,очень красивые фотографии,особенно вечерние. А,что это за памятник-на нашего Пушкина похож.
Старое 15.07.2006, 19:10
Мэтр

Iryna13 пишет:
НАП,очень красивые фотографии,особенно вечерние. А,что это за памятник-на нашего Пушкина похож.
Так это наш Пушкин и есть. С Натальей Николаевной. Подарок России Черногории.
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
FIFInette, была в Черногории как раз в Будве и в Словении в Портороже раньше, о Хорватии наслышана, т.к. у нас небольшое туристическое агенство, не знать, что,где и как сложно. Смотря, что вам интересно. Лучше всего сервис и все вообще в Словении, чудеснейшее место, люди отличные, все на уровне, из трех вариантов самый дорогой. Ед. недостаток:вода очень соленая (т.к. все побережье бухтой идет небольшой)+берег скалистый, так что пляж в основном бетонный с лесенкой. И морские ежи там активно водятся. Еще суперпонравились маленькие городки на побережье, копия Венеции, не вру, разве что грязных канав нет. В Черногории самое чистое море и лучшее побережье из этих трех вариантов, море просто потрясающее, пляж галечный, вода суперчистая, хорошие пляжи, ежей нет. Самый дешевый вариант, сервис более менее такой же, ну т.е. от Черногории вообще супер-пупер ждать не стоит. Туда в основном сербы же и ездят, ну и русские еще,но не так уж и много, хотя бывают и другие случайные туристы. Хорошое место для отдыха с детьми, по-моему, условия проживания довольно приличные, т.е. как уже было сказано "дешево, но чистенько", довольно мило, чем-то мне Крым напомнило. По поводу развлечений, не сказала бы, что Будва--центр развлечений, хотя может, это мне показалось, что заведения не супер, я туда и не ходила, а на самом деле там все замечательно. Хорватия как бы "компромисс" между Черногорией и Словенией, не так дорого, как в Словении, хоть и сервис немного не тот уже, но, конечно же, на порядок дороже, чем в Черногории. Пляжи похуже, чем в Черногории (эй,ток не возмущайтесь, уважаемые любители Хорватии, хуже, чем в Черногории,-- совсем не плохо, там действительно море отличное),зато больше всяких других интересностей.
Старое 15.07.2006, 20:27     Последний раз редактировалось Caramelitta; 15.07.2006 в 20:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Разрешите добававить фотографии Монтенегро.

Montenegro

Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2006, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
Sutomore

Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2007, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
" Практический вопрос. А не через интернет-агенство ластминуте Вы покупали путевки? Может у кого есть опыт общения с этим агенством? И как быть с визами? Нужна ли туда виза для российской гражданки, замужем за французом?"

Ответа не было, может быть кто-нибудь знает нужна ли виза?
Я честно говоря ездила в консульство Хорватии, они сказали что нужен ваучер от фирмы у которой куплен тур, но от Оподо, я кроме счета так ничего и не добилась. Едем туда в Мае, а вопрос еще не решен.

Кто ездил пожалуйста ответьте.

Спасибо заранее!
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2007, 15:08     Последний раз редактировалось Nathaniel; 20.04.2007 в 15:48.. Причина: Ссылки на сайты турагенств удалены.
Новосёл

Дата рег-ции: 14.02.2007
Tanya пишет:
" Практический вопрос. А не через интернет-агенство ластминуте Вы покупали путевки? Может у кого есть опыт общения с этим агенством? И как быть с визами? Нужна ли туда виза для российской гражданки, замужем за французом?"

Ответа не было, может быть кто-нибудь знает нужна ли виза?
Я честно говоря ездила в консульство Хорватии, они сказали что нужен ваучер от фирмы у которой куплен тур, но от Оподо, я кроме счета так ничего и не добилась. Едем туда в Мае, а вопрос еще не решен.

Кто ездил пожалуйста ответьте.

Спасибо заранее!
Добрый день ! по поводу виз в Хорватию - Для граждан России въезд безвизовый при наличии : ваучера из отеля или приглашения заверенного нотариально от хозяев аппартаментов в Хорватии!
более подробно на сайтах : ***

С уважением,
Sepa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2007, 15:47
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Лучший источник информации по вопросам въезда в Хорватию - посольство Хорватии в России (или во Франции).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2007, 16:18
Новосёл

Дата рег-ции: 19.02.2007
Caramelitta, НАП, спасибо за фотографии!. Уже думаю, не изменить ли моей любимой Хорватии в это лето. Правда , пока всерьез не могу и подумать, что не увижу Дубровник.
a-lena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2007, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Sepa пишет:
Добрый день ! по поводу виз в Хорватию - Для граждан России въезд безвизовый при наличии : ваучера из отеля или приглашения заверенного нотариально от хозяев аппартаментов в Хорватии!
более подробно на сайтах : ***

С уважением,

Спасибо!
Tanya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2007, 22:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
Черногория мне очень понравилась. У нас отель был в Будве, но два дня мы ездили по Черногории на арендованной машине (это не дорого и заморочек там гораздо меньше с арендой, чем в любых других европейских агентствах). Очень впечатлил заповедник Биоградская гора и озеро (на высоте больше 1000 м). Красивее я ничего, кажется, в своей жизни не видела... Еще интересное место - каньон над рекой Тара. Стоишь на мосту, ощущение, что внизу бездна... а на самом деле всего 150 м высота. Но из-за гор ощущение, что очень высоко.
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 09:59
Новосёл

a-lena пишет:
Caramelitta, НАП, спасибо за фотографии!. Уже думаю, не изменить ли моей любимой Хорватии в это лето. Правда , пока всерьез не могу и подумать, что не увижу Дубровник.
После посещения Дубровника родилось такое вот эссе:
«Пусть и в правду Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря.»
И.А.Бродский
Письма римскому другу

"Боги хотели прославить то, что они создали, и в последний день, из слез, звезд и дыхания моря, сотворили Хорватию".

"Тот, кто ищет рай на земле, должен посетить Дубровник, так как нигде больше не найти такого величия и умиротворения, такой красоты и гармонии".
Б.Шоу

Думаю в прошлой жизни я была морем J. Смешно конечно, но как только в окно застучит осенний дождь меня тянет на море. Скорее всего, процентов 99 жителей города-героя Москвы в схожих обстоятельствах имеют аналогичное желание. НО! НО! НО! Дождь стучит, мысли роятся в голове, тело тянет в полет ( «…. Отчего люди не летают как птицы???,,,»)…

И дело даже не в том, что в следствии поездки к теплым водам Черного, Азовского, Средиземного и т.д. морей, Homo sapiens приобретает волшебный цвет лица и тела плюс иммунитет к ОРВИ, суть сводится к огромному количеству курортных романов, романчиков, взглядов, вздохов и тому подобных романтических, и не очень приключений. Стоит только открыть какой-нибудь дамский форум – ну у всех, решительно у всех это самое было и есть. А как же я – девушка достаточно видная (в смысле за шваброй не спрячешься и маяком подработать можно) всегда всю свою сознательную, да наверное и бессознательную, жизнь вывозимая к морю - а романа – приключения как не было так и нет. Обидно, досадно…..

И вот, детство кончилось, отрочество с юностью исчезли в туманной дали и на морской простор раз в год я, уже дико-взрослая, вывожу собственное произведение (дочку Катрусю 7 лет отроду). Так уж случилось, что в это самое лето, а именно июнь, мы с дочкой совершили маленькое турне по Хорватии.

Дубровник - этот рай земной ворвался на борт самолета как только пилот заглушил двигатели, а бортпроводница распахнула перед бледно-зеленой массой москвичей дверцу на встречу морю, солнцу, чайкам, витамину Д ….

Господин Бернард Шоу был прав - этот город пленяет тебя сразу и надолго словно Юлий Цезарь «Veni,vidi,vici» и сердце твое уже не свободно. Даже не знаю в чем тут дело – энергетический удар бешеный, в голове туман, трезвых мыслей ноль и кажется, саму жизнь можно потрогать руками, а любовь и удача вообще ни когда не покидали моё бренное тело.

Старый город как старый друг - помню, люблю, жду - белый, нагретый солнцем камень Страдуна и Палацо Споза – тепло, уют чувство, что ты наконец-то нашел то место, где нет обиды, предательства, где ты принят такой, какой есть с уважением и любовью…

В этот раз – как выигрыш в лотерею, как Джек пот, как подарок, которого не ждешь – и погода и море и перелет все было на высшем уровне. Там, за много километров, в дождливой Москве осталась пустая и в то же время наполненная проблемами тревогами и беспокойством, никчемная жизнь здесь же не покидает чувство легкости бытия. Вот уж действительно - душа в раю.

Три часа после прилета – нас встретили, поселили как и было условленно в апартаментах. Вкусив пищи обеденно-земной мы с Катюней идем – гуляем обгоняет человек мужескаго полу : - «Dobar dan!» - «Dobar dan” – я ему ощалело .!!! – «Vi ste iz Russij? Kako ste?» - «Da, dobro Hvala» - не промахнулась я фейсом в грязь J Дальнейший разговор включает в себя организационно-познавательные вопросы касательно страны пребывания и страны проживания вышеозначенных товарищей и господ. Слово за слово, час за час ближе к вечеру общение перешло на «ты» и обещало стать томным. Вечер, ресторан живая музыка вялые туристы потягивают различной степени горячительные напитки, а я в объятиях этого самого аборигена выписываю ногами кренделя на танцполе. Абориген кстати сказать оказался Дубровчанином по месту прописки и поэтом – песенником по роду занятий.

Потом была и ночная поездка к старому городу и набежавшая на мои босые ноги морская волна и самое что не наесть erotik-psihodelik……И это образ ответственной матери – скажете Вы – той которая вывезла ребенка к морю с целю обогащения иммунитета - а как же дочь?? Да, каюсь, оставила наследницу одну спать в номере ибо как сказал один известный мне мужчина: «Маленькие дети имеют обыкновение засыпать и очень крепко». И потом у меня такая безупречная репутация, что ее уже давно пора скомпрометировать - Это уже женщина сказала не я – другая.

В следующие несколько дней была и познавательно – прогулочная поездка по окрестностям. Совсем рядом с Дубровником есть чудное место Трстено – сейчас официально это ботанический сад - ранее загородная резиденция какого-то местного князя, построенная им для своей любовницы – век так примерно 17-18. Там не слышно городского шума, только полное погружение в историю, ботанику, зоологию и архитектуру с археологией вместе.

Неплохо сохранившийся дом прям таки кричит о своем древнеримском происхождении, ветер доносит аромат пряных трав, цветов шелест листьев – как воспоминание о прошлой жизни – ассоциируется с шуршанием шелкового хитона гетеры – и мысли кружатся только вокруг одного ..: «Amor – и глазами так ууууу». J

Уже потом, ближе к вечеру решено было погрузиться в ночную светскую жизнь. Величественные стены старого города, сжимающие в объятьях мелкие домики белого камня с черепичными крышами в солнечных лучах - ночью подсвечены и создается иллюзия собственного присутствия в сказке, рыцарском романе. Внутри небольшие группки туристов и местного населения, прогуливающиеся от одной ярко освещенной витрины к другой.

Множество кафе прямо на улице стоят столики, в воздухе витает запах кофе смешанный с ароматом Školjke na bužaru. Недалеко от кафедрального собора святого Влахо джаз-кафе Трубадур, все в лучших традициях Адриатики – кроме столиков на улице еще семейно – музыкальный квартет - отец (у контрабаса) мужчина изрядного возраста под неусыпным взором супруги, стильной леди в первом ряду, два его весьма симпатичных сына один за фортепиано другой - за барабанами и гитарист с физиономией пострадавшего в неравной схватке с алкоголем. Но что за музыка скажу я вам – абсолютная импровизация в джазовом стиле неповторимая обработка всемирно-известных хитов. Музыканты и посетители - одно целое - как команда корсарского корабля – охваченные единым порывом поклоняются одному богу – музыке. Кто подпевает, кто притоптывает - равнодушных нет. Под звуки известной бразильской мелодии две дамы с галерки выдвигаются на первый план и уже не ясно где ты на Хорватской улице или на Бразильском карнавале. Время потеряло всякий смысл, его течение не заметно, все смешалось примерно также как в одном из русских домов…..

А буквально за углом тишина – редкие огни - площадь перед Князевым двором - торопливый стремительный полет летучих мышей какое столетие смотрит на тебя - еще немного и городские ворота будут заперты а ключи уложены на ночлег в секретной комнате князя…Под сенью звездного неба только один миг наполнен всей жизненной силой великой константой прошлого и настоящего «Amor – и глазами так ууууу»…J

Однако, все имеет свой конец свое начало и Дубровницкие дни тоже с первыми лучами восходящего солнца пятого дня наш круиз продолжился на север Далмации в маленький курортный городок Водице. И были еще две недели чистейшей как слеза ангела морской воды и было бесконечное очарование Плитвицких озер и было таки тесное общение матери и дочери (не все так запущено как казалось J) но это уже совсем другая история и к курортному увлечению это не имеет никакого отношения…

Сегодня еще не осень еще остался кусочек лета и на его исходе, я знаю, обязательно будет только мой – сентябрьский день рождения и только мой пьянящий Дубровник.

Светлана

24 августа 2006 года
Москва - Королев
Sepa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
НАП, Caramelitta, замечательные фотографии! Спасибо.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 16:02
Мэтр

Sepa, после прочтения вашего эссе хочется в Хорватию Замечательно!
НАП вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2007, 16:28
Новосёл

НАП пишет:
Sepa, после прочтения вашего эссе хочется в Хорватию Замечательно!
Спасибо огромное , чертовски приятно

Главное в нашем деле что? желание ! - А там хоть Хорватия хоть Франция
таки буквально рядом - на земном шарике

Будет возможность - поезжайте - Дубровник как и Париж стоит мессы !!!!
Sepa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2007, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2005
НАП, спасибо большое за фото!
Ксения Moineau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки